要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

至使用吸奶器的妈妈

32414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一.使用吸奶器的妈妈都是好妈妈!!都是苦心坚持要母乳喂养的。牛吃草,人吃奶,人奶就是比牛奶好,还不添加化学物质。

二.使用吸奶器要承受巨大的舆论压力。别人会说你有奶怎么不让孩子直接吃?他不会吃为什么不喂奶粉?挤出来吃不新鲜等。(尤其婆婆母乳喂养了老公没用吸奶器的)挤出来吃是不如直接吃新鲜,但也比奶粉新鲜,也没有人为了新鲜抱着牛去吃牛奶的,人奶挤出来也没什么不可以。要是能直接吃,谁也不用吸奶器,肯定有不得已的苦衷!本来已经很苦,还要承受舆论压力。

三.妈妈用吸奶器要一个人起夜,孩子哭有时是饿,有时是尿,但是别人分不清,要是饿了,不就白起来一场~所以都是妈妈一个人起来,用安抚奶嘴哄住孩子然后挤奶。一切母乳喂养和奶瓶喂养的苦都要吃个遍,也要涨奶、溢奶等等。

四.还要刷奶瓶,除了刷奶瓶还要刷吸奶器。孩子一旦拉稀,会遭全家指责,认为就是因为挤出吃,二次污染。可是不这样挤,喂奶粉不是一样可能消毒不净~又是舆论压力

五.怕挤到瓶子里被瓶子的温度弄凉,孩子喝凉奶,要先温热乎瓶子再挤,温度又不能太高,怕烫坏营养物质。吃到一半拉屎或打嗝,收拾了尿布,洗了手,奶又凉了,要再温,要用温水,防止温度高于40度,酶失去活性。

六.吃不完要倒掉。奶粉喂养的没关系,只是钱的问题,倒就倒。母乳的这次挤猛了吃不了倒掉,下次的可能就不够吃了,不够就努力挤,好难受。

等等~~~祝福使用吸奶器的妈咪们,勇敢的,坚强的,不肯放弃的好妈咪~~虽然有很多人在批评你,不要太往心里去。

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-25 18:58

走自己的路,让别人说去吧。

要的只是宝宝健康的成长,管这么多干什么。我不认为用吸奶器有什么不好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-25 20:56

真是说除了我的心声,可怜的是现在奶已经开始少了,为了让孩子吃到奶,我情愿受这些苦呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-25 21:06

我早上挤两瓶奶,留着婆婆喂给宝宝吃.每次吃不完就放冰箱里的.但是不超过12小时.楼主的意思是,只要吃过了没吃完就倒掉?[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-25 22:23

真是点点说出了我的心声,哈哈好象就是给我说话

点击查看全文