要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

乔杰:北医三院妇产科主任医师、博士,多年来从事人授试管、内分泌疾病的治疗。乔杰关于“女性不育”主题的网上交流,02年的资料

115247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

——性健康直播,2002年1月1日起每晚8点

2002年7月8日  主题:女性不育  嘉宾:乔杰

乔杰:北京大学第三医院妇产科主任医师、博士。中华医学会妇产科北京分会的青年委员,多年来从事辅助生育技术、内分泌疾病的治疗。

......

......

......

主持人:朋友们大家晚上好,中国生殖健康网谈色论兴直播聊天现在开始,朋友们对我可能很面熟,坐在我旁边的是乔杰女士,她是北京大学第三医院妇产科主任医师,乔医生多年从事计划生育辅助生育技术和内分泌方面的研究和临床,有很丰富的经验,在四日的时候乔博士曾经和网民聊天,当时在线的朋友很多,有很多朋友问的问题我们也没有来得及回答,今天我们特意又把乔博士请来,继续这个话题,我们今天是围绕女性不育的问题,上次我们也谈到女性如果生育上有什么困难,或者说因为丈夫的问题,可以通过辅助生育(试管婴儿)等等的方式,今天我是围绕这个话题,我想朋友们一定会很感兴趣的。

主持人:乔医生,上次我们聊了辅助生育的问题,最后谈到女性保健的问题,如果不孕的话,就女性来讲是不是有病,还是有其它非疾病的情况下造成的不孕?比如说情绪、环境、遗传等等因素?

乔杰:如果是遗传或者是环境因素最后也是由于病引起的不孕。如果同居正常过性生活,一般一年不怀孕,我们就叫做不孕症,这个不孕症可以是病理的因素,也可以因为精神紧张,焦虑引起的,但是主要还是病理因素为住,如果一年不怀孕的话,大概有10%的人是这样的,而且多半是由于病理的原因。比如输卵管不通、排卵不好、子宫有问题,免疫因素等等这样一些问题引起的。

主持人:比如男性和女性都没有问题,可是他们又不懂得女性的生理周期,因为只有排卵的时候这时候有同房,精卵才能结合,您有没有见过,没有病,但是两人就赶不到这个时间,一个月30天,可是真正能受孕的时间大概是在几天时间?

乔杰:一般卵子的存活是24小时,精子存活平均是24到48小时,妇女的排卵一般是在下次月经前的14天,也就是说如果要是规律的月经的话,28天的周期,大概刚刚在13天到15天中间是一个排卵期,如果是30天的月经,可能刚好是16天,17天是排卵,如果月经不准,比如40天,45天,甚至有的人五六十天,这时候排卵期就很困难,所以一般是规律的话,一般排卵期是不太难找,如果是规律性的月经,在月经的时候同房过,如果还不怀孕的话,多半会有一些病理因素,有一些人可能检查过说没有发现什么原因,但是还不怀孕,实际上人类生殖是非常有意思的,很多的奥妙即使是科学还没有完全的搞清楚,还有一些原因是我们不知道的,就称为不明原因的不孕症。
点击查看全文
幸福窍门 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-3-29 12:14
非非妈妈,如果以前有,就辛苦删掉。我没查到。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-3-29 13:01
不错,我拷下来慢慢看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-29 13:14
头都看晕了![em18][em18][em18]
点击查看全文
幸福窍门 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-3-29 13:37
[em07][em07]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-3-29 16:05
幸福窍门 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-4-5 14:20
我终于学会了把字放大
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-7 17:31

我现在怀孕了啊,但是我4月个时候刨了个孩子啊, 我现在还想要这个可以吗em42 

点击查看全文