要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

有关基础体温

52634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教大家个问题,我最近开始测基础体温,上个礼拜一般早上6点15分闹钟响醒来后测的。可这两天晚上老睡不好,今天早上4点多的时候醒来一次,还以为天快亮了,就测了一次36.6,之后又睡着了。5点多醒来,好像清醒了,又测了一次36.8,之后又睡着了,最后6点一颗闹钟响,醒来,又测了一次37度。

请教一下非妈和各位JM,到底基础体温是指早上醒来后马上测的体温还是每天固定时间测的温度啊??我到底该以哪个温度为准啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-29 11:24
肯定是每天固定时间测啊,还有,每天要保持良好的睡眠,这样的温度才有用啊[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-29 11:25

为了提高测量基础体温的正确性,应在每晚临睡前把体温计上的水银柱甩到35℃以下,并把它放在床头柜上或枕头边,以便使用时随手可取,尽量减少活动。如果起床拿体温计,就会使基础体温升高,使这一天的体温数值失去意义。对于做中班或夜班的女性,把测量基础体温的时间放在每次睡觉4-6小时初醒的时候。

一个人的体温受外界环境和机体内在活动的影响而有所波动,为了排除这些外来的和内在的各种影响,因此常常把早晨6-7点醒来尚未起床之前的体温作为基础体温。基础体温是人体一昼夜中的最低体温

点击查看全文
Erinnerung (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-3-29 12:10

谢谢两位的答疑,我的睡眠一直不大好,半夜里老醒过来:(

照这样的话,那是不管半夜醒来几次,还是已早上6-7点的温度为准,是吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-3-29 12:57

基础体温是一昼夜中最低体温吗? 我HY31天, 一天当中早上醒来体温是最高的:37.03 - 37.04, 昨天晚上10:00左右只有36.76, 可能室内温度低的缘故, 前几天半夜3, 4点测, 也只有36.86-36.88. 好像早上反到高哎.

再有, 早上似醒非醒时翻几次身会影响体温吗?

点击查看全文