要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[湿疹]

宝宝湿疹厉害!!!求助

642913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在湿疹厉害,从头顶到脚心都有.[em05]我好着急,他现在才两个月,看西医,就用带激素的药,我不敢,看中医,配了药水洗,也不见缓解,鸡鱼虾我都不吃了.请问有没有谁家宝宝患过全身性湿疹的,.是怎么样好的,请帮帮我吧.[em26]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-24 10:10

湿疹是什么样子的?
点击查看全文
kaola1980 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-7-24 10:25

婴儿湿疹是遗传性过敏体质对环境中某些因素的过敏反应。其确切的原因还不十分清楚,目前多认为与遗传和免疫异常都有关。这种婴儿常伴其他过敏性疾病,如过敏性鼻炎哮喘性支气管炎荨麻疹等疾病;多在出生后1个月左右出现,早的生后1~2周即出现皮疹,主要发生在两个颊部、额部和下颌部,严重时可累及胸部和上臂。开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹,可出现水疱、脓疱、小糜烂面、潮湿、渗液,并可形成痂皮,痂脱落后下面是糜烂面,愈合后成红斑。约数周至数月后水肿性红斑开始消退,糜烂面消失,皮肤干燥,呈现少许薄痂或鳞屑。
[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-24 10:37

我记得小姑子儿子有过这个,他用的是硅油膏涂个[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-24 11:55

用金银花煮的水每天洗洗试试

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-24 12:10

坛子里已经很多这方面的帖子了。我觉得这么小的孩子最好用天然的东西,不要借助药物。记得有个JM说用橄榄油能治哦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-24 12:12

LZ的宝宝全身都有湿疹的话,不管用什么药,都要记得先在一小块皮肤上试试,没有不良反应在大面积涂抹哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-24 12:14

不是说郁美净管用吗?

试试吧!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-24 12:20

我儿子1个月,也起了很多湿疹,基本在胸部以上,我使用:顺峰牌宝宝湿疹膏(医生开的)每天早中晚三次,现在涂了3天,基本下去了.你可以用用看[em01]早日康复
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-24 12:31

不要用橄榄油哦

我家宝宝就是用了橄榄油就严重了

我是听邻居说的是一个老大夫给的方子就该儿子用了效果非常好

友谊雪花膏和氟轻松和在一起一天两次你试试先从小面积开始吧

[em01]
点击查看全文