要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

排卵试纸测出明显的二条杠是否代表输卵管是通的?

392155 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经未准快一年了,在今年二月份做了一个B超检查,结果显示卵巢和子宫一切正常,且有几个月也用了排卵试纸,每次也准确地测出了强阳,可一直到现在也没有孕!唉,每个月月尾的失望已打击的使我很难过,但又不得不坚持!这个月看来是没什么希望了,想月经过了再去检查,不知要查些什么好?各位JM能讲讲吗?谢谢了!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-22 11:30

如果从排卵上看输卵管畅不畅通? 那是看不出来的~

你怀疑自己的输卵管不通? 那就只有造影了

受孕过程是这样的:卵巢排出成熟卵子,(这时你是可以用试纸测出两道杠的)

然后卵子会进入输卵管和在那里游动的精子相遇,然后他们结合,然后再返回子宫,然后扎根,分裂,然后就会慢慢长大成BABY了。

所以,你排卵了,不代表输卵管是畅通的。

你看到过医院妇科的墙上那张输卵管的图吗? 卵巢就好比是在我们手掌的位置,输卵管就好比是我们的手臂,手掌里有了成熟卵子后,手指就会把卵子吸起来,然后进入手臂似的输卵管。不知道这样解释,你能不能看得懂, 我以前就是试孕了不到两年,没成功,然后去造影,发现输卵管一侧不通,一侧远端粘连,然后经过通水,治好了,然后通水的第二个月,我就好孕了~

说的有点罗嗦了,希望能帮助到你吧:)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-22 11:34

1楼的JM说的好详细啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-22 11:44

因为当知道自己输卵管有问题时,

我时常留意这方面的信息~

所以,我现在也是半个输卵管方面的医生啦:)

有什么问题,就问我啊~

楼主,怎么不出现了?

点击查看全文
wj8083 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-22 11:45

谢谢上面的姐姐,但不知做个输卵管的检查多少钱,一般县级医院可以做吗?我想我们这个小镇估计是没有的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-22 11:54

输卵管的检查,有两种方法:造影和通水。那么在县级医院一般可以做的只是通水,而造影则要到更大一点的三甲医院(州级或省级医院)才能做。楼主一年多未孕,应该去检查输卵管了。造影一般在400——550元之间,通水在150元左右。
点击查看全文