要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]7月19日有惊无险顺利升级,附孕期特征(新上传我儿子照片,出生第一天)

17100828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是7月22日,从开始怀宝宝医生就告诫我说我会容易早产的,吓得我一直不敢多走动,担心宝宝随时发动,1个多月和6个多月的时候我各保了一次胎,担心一直延续到满37周,这时我的一颗心算是稳下来了,37周就算宝宝发动也是个足月宝宝,在满心期待中,直到39周过了宝宝仍然没有要发动的动静,这时PP也着急了,拉着我就出去散步,17号中午这天我终于见红了,见红后肚子没痛疼感,也没有想象中的宫缩,LG和PP立马和我一起往医院走,因为医院离家近,而且又见红了,我强烈建议家人让我走着去,我说这样有助于帮我生的时候,PP担心我走不动,真没想到,去医院平时只要10分钟的路程,家人陪着我走用了快半小时,呵呵,感觉是幸好有这次的走动,到了医院开了单排上队,,,下午2点半了居然排到第27个,LG急了,直接冲医生叫说我已经见红了,幸运的我从第27个排到第1个了,不过感觉医生还是以赚钱为目的,检查完了说我宫口没开,也没宫缩,回家去等有宫缩了再来,然后开上一串单子:做个彩超,,,验个尿,去听个胎心,然后把单拿来我看,,,,,,,反正这些我都没验直接回家了,都39周了还做什么彩超啊,没听过见红之后要做这些的,打算18号再去另一家医院再做检查.

7月18号一大早七点多钟,LG就PDPD的陪我从家里往医院赶,到了医院排上胎监和B超,宝宝脑袋已经9.6,股骨7.3了,但是脐带绕颈一周,不过医生说我生产条件非常好,不用担心,可以顺产的,心里石头算是掉下来了,因为我有过敏史,所以对剖腹产一直有强烈的排斥感,我不能使用消炎药...胎监排到中午12点轮不上我了,郁闷的我只能跑到公司耗到下午二点半再来医院,就这样折腾到下午四点多所有检查做完了,医生对我说你还是回家等宫缩吧,现在这个时候医院也不可能收你进来,也不能人为的帮你用催产针,所以我开上住院单让我直接回家了.唉,当时的激动心情被医生这么一说又紧张上了,这宝宝见红都超过24小时了,愣是不想出来.

自开始休产假之后,我每天晚上都要半夜一两钟才能睡着,7月18号这天晚上也算奇怪的一个晚上,10点左右的时候我已经困的眼睛睁不开了,因为LG还没下班回来,有点担心,所以跑到客厅的沙发上躺下就睡,睡梦中突然感觉下身一股热流冲出来,当时还在以为做梦中,后来才感觉到不对劲,我躺在那急忙把PP叫醒告诉她我破水了,这时候已经12点钟了,LG还没到家,PP紧张的电话都不会拨了,幸好这时听到开门声,LG回来了,门都没进,直接被PP推出去说我破水了,赶快去打车,12点半到了医院,,,直到生完之后才想到这事,感觉宝宝很有灵性,等都要等到他爸爸快到家了才破水,否则早点破了就我和PP两个的话,我们都不知道怎么办才好,因为想到YCQ是22号,所以LG申请的休假是21号开始的.

在这里感觉破水之后也不用很担心的,以前看书上说破水后产妇要平躺,我当时是自己走着下楼,然后上的士到医院,办好手续医生才让躺下来做胎监,那时水一直在漏,但是感觉医生都不紧张,若无奇事的样子,所以就算真的破水,姐妹们也不要太心急,宝宝破水还一定马上发动呢...19号凌晨1点左右医生帮我检查我的宫口才开了1指,而且我没有很强烈的宫缩,在胎监室一直呆到凌晨三点左右仍然只开了三指,这时医生感觉不能再等了,把我推进产房等待生产,人工帮我开了五指(感觉强开宫口好痛啊),因为是医生帮开的宫口,所以我的宫缩比较乏力,快四点钟的时候好不容易开始有比较频密的宫缩,但是宫缩时间很短,刚想去用力的时候宫缩就没了,医生着急的不行了,说是宝宝不能再在里面呆太久,要我不管怎样都要用上力,可是折腾这么久我一点力气都没有,人也进入了半昏迷的状态,医生赶紧帮我挂上葡萄糖水说是帮我增加气力,挂的时候也没注意我正在用力,一针扎下去我整个右手都肿起来了,只好帮我扎上第二针,这里感觉不是自然开宫口的人宫缩很差,就这样最后宝宝出来的那一刹那,脑袋卡半中,几个医生都急的直在那叫,可我的宫缩就是一直提不上来,急的三个医生一个帮我按着大腿(当时我上产床的时候大腿从生到宝宝生出来一直在发抖,没停过,这也造成我生的时候用不上力),另一个用手死命按我的肚子把宝宝按出来的,,,,就这样,凌晨四点半我六斤八两的儿子出生了,幸好有惊无险,但仍然有些后怕,因为是医生强行开的宫口,但是医生说我生产条件好,不用侧切,当时就没切,不过最后这一挤的动作,让我撕裂的很厉害,最好光缝针就缝了一个多小时,后悔当初没让医生直接先切了,这一下让我到现在还在痛,今天已经是第五天了。

清宫表说女;四九算法也是女,这2个都不准,再说说我的孕期特征:孕早期没孕吐,没有特别想吃酸,但一直保持着能吃辣而且很能吃;皮肤白了没长痘;到孕晚期前后共重了25KG;孕中期肚子一直很小,直到孕晚期开始肚子超级大,很多人都说是有2胎在里面;胎动16周就有感觉;胎位一直是LOA;胎心基本在135-150左右;胎动孕前期在左,孕后期在右;宝宝前期喜欢拳打脚踢,后期喜欢鼓包包;尿检一直是6.0;肚子尖,肚脐突出,肚上长毛毛,妊娠纹上细下粗但色泽不深,未到乳房就停了,偏右;腋窝变深,脚没肿,从后面看不出怀孕;整个孕期过程怀着宝宝比较辛苦,特别是8至9个月的时候,不象别人说的怀着儿子很轻松,我一直是很累

第一个待产包的准备:每个医院感觉都不一样,我去的医院什么都不配的,全部由自己带,基本上准备生产的时候就是:宝宝长袖衣1件,小包被1条,宝宝纸尿片1包,成人纸尿片1包,大人换洗衣F1套(如果破水了还能换,否则只能穿着湿的等生,进了产房才让换医院的衣F的),巧克力备一些(生的时候有的产妇没力可以吃点补充力量,有的医院会直接给产妇打葡萄糖针,如果没吃的)

剩下这些物品可以做第二个待产包来打,不一定要在准备生的时候一起带过去,等生完了或是陪的人多,另一个晚点拿来也不迟的,要不快生的时候还要拎这么多东西,累都累的要命

宝宝洗脸洗屁股的毛巾各1条,奶瓶2-3个(1个喝水1个喝奶,一个晾凉水),脸盆2个(1个洗脸1个洗屁股),小罐奶粉1罐,葡萄糖粉1罐(宝宝吃了可以减少出黄疸),大人的毛巾至少2条,喝水的暖杯1个(不要纸杯,没盖,凉的熟水都脏死了,用保温杯最好),纸底裤1-2包(至少比怀宝宝时要小一个码就行,生完肚子还是蛮大的),大人备用长袖衣裤1-2套(因为就算睡的房有空调,产妇一样会出汗,这是没的说的,如果衣F湿了就得马上换,不要把汗吸回去了,至于出院穿什么,这个就等要出院的时候再带去医院就好了,因为这样比较干净点,包括宝宝出院穿的)

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1185681437.jpg[/upload]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-21 16:45

恭喜楼主!

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-21 16:46

[em07][em07]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-7-21 16:48

恭喜楼主..期待下文!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-21 16:55

恭喜,孕期特征是一个都不准的,看到我肚肚的都说是儿子,结果全部跌眼镜。[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-21 16:57

我的是个大头短腿妹妹,呵呵。双顶径9.4,股骨6.8,相差足足2.6.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-21 16:59

[em04][em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-21 17:16

gx
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-21 17:53

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-21 18:52

以下是引用李家的宝宝在2007-07-21 16:27:37的发言:

我的生产过程:7月18号晚上12点钟破水进医院,直到凌晨三点左右仍然只开了三指,医生感觉不能再等了,人工帮我开了五指(感觉强开宫口好痛啊),因为是医生帮开的宫口,所以我的宫缩比较乏力,不够自然开宫口的人宫缩好,最后宝宝出来的那一刹那,我宫缩一直提不上来,医生直接按我肚子把宝宝按出来的,,,,凌晨四点半我六斤八两的儿子出生了,幸好有惊无险,但仍然有些后怕。

清宫表说女;四九算法也是女,这2个都不准,再说说我的孕期特征:孕早期没孕吐,没有特别想吃酸,但一直保持着能吃辣而且很能吃;皮肤白了没长痘;到孕晚期前后共重了25KG;孕中期肚子一直很小,直到孕晚期开始肚子超级大,很多人都说是有2胎在里面;胎动16周就有感觉;胎位一直是LOA;胎心基本在135-150左右;胎动孕前期在左,孕后期在右;宝宝前期喜欢拳打脚踢,后期喜欢鼓包包;尿检一直是6.0;肚子尖,肚脐突出,肚上长毛毛,妊娠纹上细下粗但色泽不深,未到乳房就停了,偏右;腋窝变深,脚没肿,从后面看不出怀孕;整个孕期过程怀着宝宝比较辛苦,特别是8至9个月的时候,不象别人说的怀着儿子很轻松,我一直是很累

PP催我睡觉了,今天才刚出院回来的,后面的下次接着写

恭喜哦!我和你是同一天预产期的,明天就要到期了,现在还没点反应。好想哭!

希望能沾点你的喜气!保佑别留级。
[em01][em01][em01]
点击查看全文