要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[求助]谁能帮我看一下我妻子的产检报告,顺便BS一下苏大附二院

12220214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妻子上周去苏大附二院建卡,并第一次产检,检查的态度很差,检查时对我妻子提出的诸如“现在要检查什么项目,正在给我检查什么项目”之类的疑问一概回答“我没空回答你的问题,你没看还有很多人在等啊?”,检查完了让我妻子心情很不好,后来拿到部分检查结果再让她看一下是否正常时,被她一口回绝,说这不是她的工作!

晕,这个医生只管取样,说了一句让我妻子去四楼化验,其他什么都不说了,后来还是问了四楼一个清洁工,告诉我们应该分别送样到哪里检查,另一处送样要去医院外面一幢楼医生也没说!拿到检查结果居然医生不帮我们看结果是否正常,难道我们来产检自己要对着一大串数据去查医学书吗?有几个偏低和偏高的数据给护士看了,护士说回去多喝点水吃点补血食品!

BS一下附二院妇科148号医生!

今天去拿到血液检查的结果了,有几项检查单上标了偏低偏高的数据,有没有懂这个的帮我看一下,去医院时,护士让我拿给医生看,但我一个大男人又不能进去,我妻子又在外地上班周末才回来,护士说让我妻子回来后再拿过来给医生看,这么大热天不知道那些医生护士有没有为产妇考虑过!BS一下!

血液检查:

检查结果 参考值

AFP = 44.3 ng/ml (偏高) <20 ng/ml

白蛋白 33.3(偏低) 35-50 g/L

球蛋白 35.9(偏高) 25-35 g/L

碱性磷酸酶 47 (偏低) 50-130 U/L

葡萄糖 3.8 (偏低) 3.9-6.1 mmol/L

红细胞压积 34.60(偏低) 36-50 %

红细胞平均体积 82.4(偏低) 82.5-100 fL

红细胞分布宽度 15.9 (偏高) 11-14.5 %

其他Torch检查都是阴性,两对半检查也都是阴性,血型是A型 RH阳性

请问以上这些偏低偏高的有什么不好的影响吗,谢谢大家!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-20 11:47

有点贫血的样子,早期没有补充叶酸么?到医院开点补血剂吧!孕妇贫血可不好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-20 11:49

后面三项关于红细胞的,我当时验过也这样,医生说是轻微贫血,饮食上多注意就行了,前面的我就不知道了。你妻子是不是偏瘦呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-20 12:01

还是我明智没有去苏大附二院,我选折了苏大附一院,总的来说医生护士态度我都比较满意,单子结果医生都看的还要做记录

点击查看全文
sandow (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-7-20 12:02

我妻子是偏瘦的,怀孕前六个月开始一直补叶酸的,一直补到差不多十二周!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-20 12:05

好像是有点贫血,多吃点鸡蛋、牛奶和红肉(猪肉、牛肉、羊肉)。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-20 12:34

是有點貧血喔

偶在二院建的卡.

今年豬寶寶太多了,醫生都是這個態度.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-20 12:58

我也是在母子医院建的卡,那里的服务态度不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-20 13:32

多吃点瘦肉吧,还有每天一到二个鸡蛋,营养补充对贫血还是很有效的,偶也是这样补回来滴[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-20 13:39

我也是在母子医院看的,哎,排队排的要死,医生都没有跟你说几句话的,问她问题也不回答,要不让问别的医生,有些医生顾着跟别的医生聊天就是不理我,哎,态度实在是差。我们准妈妈们大多数都是第一次怀孕,没什么经验,问些问题也是应该的呀,他们就感觉你挺白痴的样子。我也经常在网上查资料也看书,但还是有些问题需要请教医生的,所以都用纸列出来了,到最后问了几个医生,一个正面回答的都没有哦,失望。。。。。。。。

偶的这些化验报告是老公帮我去拿的,因为自己实在是不想去了。听老公说他是问了服务台的人,然后服务台的人把我的单子一起拿到楼上去问医生的,回答后说一切正常,也不知道是真是假。自己看了一下,就是血常规的里的“中性料细胞绝对值 7.41 参考值是:1.4--6.5 ;血小板压积  0.510 参考值是:0.157--0.209;其它都在参考值内的,就这个两个有点超了,不晓得算不算正常哦,当时抽血的时候有点感冒,但没有发烧。麻烦懂的人也顺便帮我看一下吧,谢谢!!

[em02][em02][em02]
点击查看全文