要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

母乳不够 宝宝又不肯吃牛奶,急!

82479 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝才23天,在医院还好,出院后母乳比较充足了她就不肯吃牛奶了,而我有时候在休息不好的情况下,母乳就不够,特别是半夜,可宝宝宁可饿着也不吃奶瓶,有没有有经验的妈妈请教下怎么办啊。[em03][em05][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-19 14:05

我的宝宝今天也23天哦。她还好,、白天吃我的奶,晚上我怕她吃奶时间太久也吃不饱,就用吸奶器吸出来用奶瓶喂她,她还挺乖的,一样的吃得高兴,而且吃得又快又多。我也担心她再大点会拒绝奶瓶或者我的奶了哦。。。。我有个朋友的女儿也是和楼主的宝宝一样的,因为她母乳不够,但宝宝又不肯吃奶瓶,现在没有太好的办法,还是每次都给宝宝上刑一样地使劲喂奶瓶[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-19 14:19

以下是引用金猪猪的妈咪在2007-07-19 13:59:39的发言:

我宝宝才23天,在医院还好,出院后母乳比较充足了她就不肯吃牛奶了,而我有时候在休息不好的情况下,母乳就不够,特别是半夜,可宝宝宁可饿着也不吃奶瓶,有没有有经验的妈妈请教下怎么办啊。[em03][em05][em01]

让宝宝多吸吸,奶水会逐渐多起来的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-19 14:20

怎么楼主给宝宝吃牛奶?不行啊。要吃婴儿专门的配方奶哦。

我宝宝也曾经有两次拒绝吃奶瓶,我也没什么办法,熬熬就过来了。宝宝不吃奶瓶的时候都是趁他刚睡着时灌的。。。有时用奶瓶硬塞,有时用勺子一勺一勺地喂。。

别着急。过几天就好了。。

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-19 14:24

宝宝有乳头错觉`
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-19 15:38

宝宝已经吃惯了母乳的味道,可能是不喜欢吃牛奶的口味,加点糖或多换几种配方奶粉试试
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-19 15:49

可以给他买和乳头接近的奶嘴~~孩子一开始可能不适应~给他换个好点的,

你可以去这里看看,他有个NUK的奶嘴不错 http://www.e-fuwu.com.cn

免费咨询热线:800-810-0343

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-19 15:57

奶水够吃就不要盲目的添奶粉,加奶粉的结果是母乳越来越少。这个时期的宝宝晚上是要吃上几次的,你用母乳喂他多方便呢,冲奶粉干嘛呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-19 16:34

我儿子一开始也不吃奶瓶...因为婆婆给买的奶嘴硬.我换了我买的贝亲的.就好多了..奶水不够一定要让宝宝多吸..即使没奶也让他吸..
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-19 17:44

谢谢大家的建议,我一般是不给宝宝加奶粉的,主要是宝宝瞌睡可能睡倒了,晚上活跃些,我一熬到半夜奶水就不够她吃了,在医院开始吃的是雀巢能恩金盾的奶粉,而且吃的吧唧吧唧的可香可快了。出院回家后母乳基本供应基本能满足宝宝需要的以后宝宝就不肯吃奶粉了,也不知道是不是不吃奶瓶的原因,开水都不愿意喝,半夜经常会有母乳不够的情况,她就是不吃奶瓶奶粉,缠着吸我的NN一吸就是吸到瞌睡了,放下没一会就又饿的哇哇叫,我一没休息好就是这样,奶就不多,我将试试有人说的换奶嘴的建议,看看效果如何。[em01][em01]
点击查看全文