要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

姐妹们有什么好主意,帮我将母乳喂养进行下去吧

owl
3532119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝4个月2天了,说说我的母乳喂养经历吧,可以分成几个阶段。

1、因为剖腹产,生产的医院对母乳喂养不重视(我感觉的),宝宝一出生,护士就给喝了糖水,然后就喂奶粉了,到了第二天,我妈提醒我看看有没有奶水,我摸了一下乳房,一点都不涨,到了第三天宝宝吸了几口就被护士推去洗澡,两小时后乳房就涨得不得了,及而腋下也起了肿块,医生让我节食,乳房热敷,护士死命的按乳晕,老公和我妈用力的揉乳房,小家伙力气很大,不分昼夜的吸,结果是我疲劳得要晕死过去,乳头也被吸烂了,可是乳房还是不通畅。

2、出院回家后这个问题也没彻底解决,奶水不太多,宝宝饿得快,一会儿就喂一次,加上育儿没经验,每天都搞得疲惫不堪,特别是晚上,宝宝哭了,影响老公睡觉,他还时不时地数落我几句类似于“你真没用,怎么这么笨”的话,我伤心死了,每天一早醒来都感觉要累死了。快满月时和老公大吵了一架,奶水立刻就少了,担心是乳房不通畅赵成的,急得我立刻去医院看乳腺科,医生就说一句话“奶少,多吃点”。从此每天一锅不放盐的通草炖猪蹄,如此半月,奶水又回来了,但还不够吃。

3、宝宝两个月时,又发现乳房结块,白天喂奶后宝宝不睡觉,没时间,就在夜里宝宝睡了后揉、挤。用力揉几下,挤出一小滴奶水,如此每次都要近一小时才能将乳房的奶水基本挤干净,坚持了一星期,手臂,每个指关节都酸痛,疲劳的要晕倒了,在我快放弃的时候,乳汁又通常了(谢天谢地)。

4、宝宝3个月时有出现类似问题,这一次,无论我如何揉、挤都没用,喝了鹿角粉,没用;去医院做推拿,好了又结,效果不大;喝了中药,好一段又结;敷了药膏,搞得皮肤过敏,痛痒难耐,好一段又结。其间和老公生了不少气。

5、现在我的乳房状况依然,宝宝消化不良半月了,前天满4个月去体检,一个月体重增加只有550克,还有点贫血,医生让我在宝宝病好之前不要断奶,尽量母乳喂养。昨天我感觉乳房结块越来越多了,奶越来越少了,就加了奶粉,大便立刻就不正常了,昨天宝宝夜里吃一会母乳,睡一小会儿,估计是母乳不足,加奶粉,竟然一口也不喝,我只好一直抱着。

真么办啊?有没有好办法能使乳腺管通畅的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-19 11:24

LZ可真累啊,干脆放弃吧,买好点的奶粉宝宝喝也是一样的.我的奶也不足,恨不得过且过放弃算了.[em18]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-19 11:39

让奶水多起来的最好办法就是让宝宝多吸!!热敷+按摩+多吸+好好休息

LZ可以去篱笆论坛上的“母乳最好”俱乐部看看,或许有帮助的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-19 11:41

不一定要母乳喂养得就好,我家宝宝也吃奶粉,他长得不也很好吗,最重要的是让宝宝吃饱

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-19 11:51

以下是引用20070601在2007-07-19 11:41:34的发言:

不一定要母乳喂养得就好,我家宝宝也吃奶粉,他长得不也很好吗,最重要的是让宝宝吃饱

也许吧。不过我打算坚持母乳,就算上班后也一样。

母乳的营养价值是无可厚非的,而且母乳中带有免疫力的成分是配方奶代替不了的。宝宝吮吸RT的方式和她吮吸奶嘴的方式是不一样的,多多吮吸RT对宝宝也好的。所以有条件的话,尽量母乳吧!

对了,贫血不贫血跟是否母乳应该关系不是太大的。宝宝三个月起,从母体内带来的铁元素消耗的差不多了,所以很容易就会贫血的。就算配方奶的话,应该选择含铁丰富的。而母乳妈妈的话,平时要注意多吃含铁丰富的食物哦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-19 12:11

自己一点点挤也太辛苦了,而且这样大力的按压乳房也说不好对组织有没有损伤。我没有亲身的经验,但周围许多jm都买了奶泵,省时省力,多点时间好好休息

希望lz很快会好起来

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-19 12:27

楼主怎么不用吸奶器啊?我现在白天自己喂宝宝,晚上用吸奶器吸出来喂宝宝(宝宝吸得太慢,时间拖得太久,又怕她吃不饱总醒,所以晚上吸出来喂她)。手挤的话是很困难的。我目前为止还没有堵过,而且奶水越来越多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-19 12:49

我是因为宝宝厌奶,不好好吃奶,而导致奶管堵塞诱发乳腺炎,这已经是第三次了,10多天了还没好,目前还在吃中药,晚上敷药膏,累死了!但我还没打算给宝宝断奶,能给他多吃点母乳是我的天职.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-19 14:06

用吸奶器啊~我也是剖的 第2天用吸奶器拔通的~一直没堵过!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-19 15:48

是啊,怎么不用吸奶器
点击查看全文