要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

[原创]我的顺产经历

25325887 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月23日是我的预产期,进入36周后,我一直在忐忑不安中度过,37周做B超显示,宝宝已经有6斤4两,我和妈妈都很担心宝宝太大.所以决定剖腹,7月9日是38周例行检查的日子,医生说,现在宝宝已经足月了,无论哪天生都可以了`如果要剖腹你们就自行选择时间.

7月10日凌晨3点左右,我躺在床上翻了个身,突然觉得有水流出来.我也睡迷糊了,不知道是不是破水了```于是决定起床去厕所看看.刚一下床,就觉得两腿之间不断有热水流出来.我意识到破水了,赶紧叫妈妈和老公起床.不知道是太激动还是太紧张.我两条腿不停的发抖.我记得书上说破水了就不能洗澡了,怕感染.我就简单的洗了下头发.和妈妈老公拿着待产包往医院出发了`````

3点30我们准时到医院,病房紧张,我暂时被安排到了4人间.等有人出院了,我再换房子.安排好后去做B超.结果显示胎儿还没入盆,头在盆骨左侧.脐带绕颈1周.当时我就想,一定是剖腹了.说实话我一直是想剖腹的,我太怕疼了,抽血,打针都哭.可是医生却说.先试产.不行了在手术.晕倒`````````````这种情况也能顺产?我一直哼哼唧唧的跟老公喊,我要剖腹.可是医生很严肃的跟我老公和家人说.剖腹产有很多危险,我们建议顺产,如果一定要剖腹,你们自己想清楚.如果因为怕疼就要选择剖腹你这个妈妈也太不称职了```想想,为了宝宝好,一横心,我就先试产吧```````

大概4点钟,我躺上了病床,准确的说是在上刑.屁股躺在一个枕头上,头却不能睡枕头.不能动,不能下床.大小便都要在床上``````肚子上还绑着胎心监护仪.那叫一个难受啊````````时间一点一点的过去,可是宝宝在我的肚子里却一直安安稳稳.没有一点要发作的意思.羊水隔一会就流出一点点.我真怕把羊水流光了.不知道是不是破水的缘故,平躺的时候,我觉得肚子扁了好多.6点,8点,一直到中午12点,我的肚子还没有一点阵痛的感觉.妈妈和老公也都担心的不得了.不停的去问医生.得到的结果就是一个字---等!中午2点,医生上班后,告诉我,如果破水超过12小时,就有感染的危险.所以如果到3点我的肚子还不疼的话,就要挂催产素.

3点30,我被推进了产房.我终于见到传说中的产房了.小小的产床,大大小小的仪器.白色的被单.有点冷飕飕的感觉.脱掉裤子躺下,又被绑上胎心监护.4点医生来给我打催产素,我开始等待宫缩产房里有2个产妇,1个疼的脸变了形,1个疼的只哼哼.看的我吓得不得了.5点30,我肚子还是没有太疼的感觉,只有一点点隐约的疼.我急的不得了,一直问医生,我什么时候生.得到回答是后半夜,失望的要死````````6点20我还是没有疼的感觉,医生帮我检查宫口.开了3指了.可是说真的,我几乎不怎么疼,只有一点点疼,比痛经还轻点```医生检查完后,帮我加大了药量,没几分钟,肚子就一阵一阵的疼起来了````感觉肚皮紧绷绷的,疼的很厉害,不过疼过后,又跟没事人一样.7点10分的时候,我肚子已经很疼了`````阵痛来的时候,我就拼命的缩起来侧在产床的一旁.阵痛越来越紧密,大概3分钟一次.当时产房里医生都忙着给一个产妇接生,我感到了前所未有的孤独和恐惧.老公打来电话问情况,我一下子忍不住哭了````````喊叫着我要剖腹`````我受不了了.其实当时阵痛的感觉没有想象中那么疼,而且疼的时间持续的也不长.只是因为我很害怕,我一直怕这样疼法会疼到半夜去.医生听到我的哭声过来帮我看看,她帮我检查了一下宫口后,又帮我扩了一下宫口.说实话扩宫口很难受,很疼.扩完后,我问医生,开几指了.她告诉我,快了,开了1大半了.大概过了10分钟左右.我有种非常想拉大便的感觉.我就大声喊,我要大便.医生根本不理我.我就一直喊,一直喊.医生过来一看,果然胎头已经降下来了.医生指挥我说,现在用劲.说实话当时在书上看的怎么用劲法,全忘了.医生说的方法也用不上.我就自己象拉大便那样使劲.医生还夸我用劲用的好.想拉大便的感觉越来越强烈,肚子反而没有刚刚那么痛了,只是觉得怎么都用不上劲,也觉得没劲可用了.但是我一直坚持用劲用劲.没多久.医生就告诉我,现在不要用劲了,要哈气.可是,我总是不由自主的用劲.而且腿一直在发抖.医生给我铺上了消毒过的白布,嘱咐我现在可以用劲了.我在心里一直默默祈祷,宝宝你要和妈妈一起用劲,一起加油!突然,一直有宝宝胎心的胎心监护器,没有了胎心的跳动声.我担心宝宝在肚子里憋坏了,母爱的力量当时战胜了一切,我开始一次又一次的用劲.不一会就感觉有个东西卡在下面.不太舒服.医生说现在宝宝的头已经在下面了,有点不舒服.让我们来帮帮你,你慢慢用劲.我感觉下面有被剪开的感觉在一用劲,呼啦一下感觉有个热热的东西出来了,肚子一下空了.医生帮我揉揉肚子,肚子有一点点疼然后胎盘也出来了.听到宝宝的哭声后,我眼泪一下掉出来了.医生抱来一个红红的小宝宝给我看.我问的第1句话就是手脚全不全````````全的,是个儿子医生说,医生开始处理我的伤口,缝针不是一般的疼啊,你能清楚的感觉到针穿过皮肤的感觉,刺刺的,火辣辣的`````不过这些都别宝宝出生的喜悦代替了.缝针的时候我的手紧紧的抓着产床2边的把手.一声也没吭````````2小时后,我被推回病房.大家都觉得我生的很快.

第2天我就可以下地走路了,虽然有点疼,但是是可以忍受的```````````

说实话,顺产没有想象中的那么疼,如果没有破水的情况下,忍着疼多走动,会生的很快的.总之,要对自己有信心,相信没一个人都会顺利的生下自己的宝宝的`````

想想我的儿子真是争气,脐带绕颈1周,并且头在盆骨左侧(左枕前位)都顺产出来,而且,我挂上催产素的时候是4点钟,那时侯还毫无宫缩阵痛,可是我8点15分就生出宝宝了.其他条件更好的妈妈,一定能比我生的更顺利的````

孕期特征;早期几乎没什么反应

孕囊3.1*3.2

肚子上的线很黑,直

皮肤没有变化

肚子很宽,很圆,怀的很靠上

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1185086167.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1185086172.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1185086179.jpg[/upload] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1185259745.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1185259754.jpg[/upload]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-7-18 16:52

抢个沙发.呵..恭喜楼主.
点击查看全文
豆豆在人间 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:58

恭喜LZ哦,和我一样顺产,HOHO,妈妈伟大啊,我宝贝又多了一个小弟弟
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:59

恭喜恭喜。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-7-18 17:07

恭喜楼主.

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-18 17:08

恭喜你们,LZ真是勇敢~[em02][em02][em02]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-18 17:19
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-7-18 17:22

恭喜啊。[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-18 17:24

羊水先破了.....害怕,马上轮到我了.
点击查看全文