要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

乖乖宝诞生记

878520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过的真快,转眼间乖乖宝今天38天了。回想从孕育到生产,这一路走来,用五个字可以形容‘幸福且值得’

记得6月6日,38周+2,是我正常产检的日子,B超归来,医生告诉我,羊水偏少,需要马上住院。我当时心中一惊,不会有什么问题吧。回来上网查了查资料,怀孕后期羊水偏少很容易产生出问题。于是按医生的要求,中午急忙吃过饭后,带上简单的洗漱用品,和老妈一起来到了医院,办理了住院手续。产科医生当天做了耐受催产实验,并同时胎心监护一小时,接着开始挂了两大瓶补羊水的针。如果三天后,羊水补上来了,就可以回家了。住院的三天,实际上就是天天打针,听胎心,手都是青一块,紫一块。期间 ,晚上还偷偷跑回了家住了一晚。实在有点受不了医院的蚊子。

6月9号早晨,满心期待的去照B照,希望羊水补上来,就回家。结果大大出乎我的意料,羊水不升,反到从开始的 7降到了4。产科医生马上在检查宫颈口后,告诉我,现在完全不具备顺产的条件,在征求我的意见之后,选择了剖妇产。一切来得很突然,说实话,我一点都没有做好思想准备,这么快就要生了,这么快就要和我的乖乖宝见面了。

我急忙电话叫来了老妈和老公,正好老爸当天也从武汉来到了厦门。因医生告知是下午三点的手术。中午饿了一中午没有吃饭。手术从三点推迟到了快四点。在等待的过程中。乖乖还在肚子里欢快的顶着我的肚子。乖乖还不知道,他将马上离开妈妈的身体,与我见面了。而我这也将是我最后一次感受胎动了。我有种想哭的感觉,我在心里与最后的胎动告别了,在被推进手术室的路上,没有别人说的紧张与兴奋。好像就是一种顺其自然的心情。

这一刻终于到来了,麻醉师给我从脊背打了麻药,但我对麻药的耐受是乎比较轻。不知过了多久,当医生开始在我肚子上动刀的时候,我感觉我的脚指甲还能动。在后来我能清楚的感受到肚子被扒开,有那么一刻有种呼吸困难的感觉。我告诉医生我很疼,天杀的,真不知是谁说的,剖腹产没感觉。医生在一旁安慰我,就要见到宝贝了,为了宝宝要坚持住。这样的安慰真的很奏效。我强忍着疼痛。期待着我的孩子。一声强有力的啼哭。我的乖乖终于诞生了。这一刻是:农历四月二十四的四点四十二分。医生告诉我说,是个男孩,抱着亲了一下我的脸,并指给我看了看。我第一眼见到的乖乖只是他粉红的小腿。连脸都没看清。我问医生的第一句话就是,他四肢健全吗。在得到肯定的答复我,10月怀胎的一颗心终于放下来了。关于后面吸空羊水,缝针的疼痛,一切都不重要了。重要的是,我的宝贝终于与我见面了。

不久后,我被推出了手术室,父母早已在门外等候。我是在被送到病房的一个小时左右,终于好好看清了我的乖乖,只有一种感觉,这个孩子,我好像在那里见过!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:03

[em04]伟大的妈妈,不过这个大夫怎么也不搞清楚你麻醉生效没有就开刀啊[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:05

呵呵,真好~~~ 恭喜啊~~~`

我也要去厦门生~ 楼主在哪家医院生的啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:05

恭喜楼主......
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:06

恭喜楼主!! 等着看宝宝的片片!!我也期待宝宝早点出生!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:08

[em01]gx!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:09

GX[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:10

恭喜楼主!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:13

GXGX[em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-7-18 16:16

恭喜.呵..真羡慕你...[em01]
点击查看全文