要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

未满月的宝宝有闹觉的行为吗?

249746 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿从15天以后每次晚上睡觉之前总会哭。喂她吃奶,她吃几口,然后又哭。抱起来哄哄,能好一会儿,过一会又哭。我父母说是小孩子闹觉,而姐姐说这么小的孩子不会闹觉的。到底这是不是闹觉的行为呢?

另外,小孩子这样哭,我父母喜欢抱着哄。而有人劝我不要老是抱,让她自己哭一会儿,哭累了就睡了。不然会养成不好的习惯。请问,有类似情况的妈妈们,你们是怎么做的?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-18 13:17

我家宝宝是白天闹觉,晚上可以自己睡。不过月子里好像是最后两天才开始闹的。白天宝宝睡觉要一直抱着睡,试过2次让它自己睡,可哭得实在是让人心疼,不得已,还得抱起来。说是都说不让惯着,可实际上又有几个妈妈舍得让自己宝宝使劲哭的。

点击查看全文
shirleyli (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:41

是呀,我前两天在她闹的时候狠狠心没有理她,结果哭了10分钟后去抱抱她,她就不哭了,也很快入睡了。可是昨天我还是这样如法炮制,结果10分钟抱起来后还是哭,我都没招了。小家伙嗓子都哭哑了,真是心疼呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-18 17:08

我宝宝在一个月左右的时候一到晚上10、11点左右的时候要狂哭一阵,郁闷的很,根本哄不住,不记得在那里看的说是三个月内的宝宝很容易在晚上因腹胀气而难受,估计是这个原因,后来我坚持天天早上洗完澡后作抚触,给他揉揉小肚子,后来好多了,基本上都不闹了。随着宝宝年龄的增长,这种情况会越来越少的。另外,关于宝宝哭到底要不要哄,要看他是哪种哭法,可以试试不管他,可是他要是哭得越来越厉害,那是肯定要哄哄的,怕他把嗓子哭坏了,容易的咽炎之类的。我还有个感觉,家里人越多,宝宝一哭越让人烦心,因为家里人会给你各种各样的压力,你没法按照自己的意愿来处理。个人意见哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-18 17:21

我家宝宝倒没有闹觉,基本都是尿了饿了才叫的。

就是最近越来越喜欢要人抱了,都没有惯他这个毛病,自己天生就会。

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-18 17:33

我家宝宝才出生几天时每天睡觉时间很长。现在早上基本不睡,过一会就要吃奶,抱着不哭,一放下就哭,被她搞的精疲力尽,下午和晚上能睡很长时间,总算可以有点自己的时间上上网。我个人觉得宝宝哭一般都是有原因的,有时是尿急了,有时是饿了,有时是吵睡。如果吃过还哭,可能就是吵睡,你可以喂宝宝几口奶,过会宝宝就睡着了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-18 18:17

我家宝宝那会也哭得很厉害 估计是小肚子不舒服

有时会到晚上两三点钟还不睡

有一次哭急了我老公就把宝宝放那看着她哭

结果肚脐都哭大出来了

所以我建议宝宝哭一定要哄喔 六个月以内的宝宝是宠不坏的

宝宝小时候都是这样 楼主坚持一下 大概到三个月时就慢慢好了

我宝现在晚上九点睡 早上六七点行 中间只吃一次奶就行了

点击查看全文