要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝真的会爬了(附趴着的照片2张)

1637224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年7月17日,真是有意思的日子,这天是欢欢9个月又1周大,他会爬了!

爬,这个字,平时说起来似乎很平淡,也没有什么太大的意义,即使是“爬山”,显然也只是自娱自乐的小活动了,因为,如果宾语是崇山峻岭,我们绝对不会用“爬”这个谓语。但是,对于一个出生才9个多月的婴儿来说,爬,意义就深远得多了,会爬了,意味着他探索世界的手段得到了极大的丰富,他的活动区域得到极大的扩展。欢欢从3个多月开始就会摆“爬”的姿势了,其实只是“趴”,但先是是肚皮贴地,手脚乱划,原地不动;近两个月会用胳膊把上身撑起来,利索地原地打转了;近半个月,偶而会往后退一点点;近几天,似乎会象火花一现那样前进一点点。我和欢爸一直鼓励他早点学会爬,而不鼓励他学走,毕竟人生一辈子,走的时间长着呢,而爬,也就几个月罢了,何况,现在医学上都提倡让小宝宝一岁前多爬,据说有益于大脑发育。眼瞅着小家伙“走”的欲望似乎更强,而对于爬,他大概是嫌累,趴一会就哇哇叫着想起来,我有点担心,也许小家伙将不经历爬的阶段而直接开走了。

昨天中午,我爸给我发来短信,原文“欢欢今天开始会爬了”“刚学会,从床的一头爬到另一头,边叫边爬,很好笑”。这普通的文字,却蕴含着让我感到极大喜悦的奇妙气息,我期待着下班后见到宝贝儿满地乱爬的可爱模样。

下班回到家,欢欢由他奶奶抱着外出玩耍了。好不容易等他回到家,见到他天使般的笑脸,是我一天中最快乐的时刻。把他抱到游戏垫上,让他坐着玩了一会儿后,我就想见识一下他的“爬”本事了。没有预想中那么顺利,他还是肚皮贴地在原地划船,两条腿飞快地蹬着地面,“啊啊啊”地叫着,似乎又想让我抱起来,我们继续逗他,陪他玩玩具,过了一会儿,我把玩具拿远了点,他想要玩具,不过仍然没有往前爬,只是把手伸过来,继续训练,他终于“上当”了,开始用劲,先撑起上身,曲起一条腿,往前挪动了一点点,再曲起另一条腿,又往前移动了一点,呵呵,动作虽然不算流畅,但也是有模有样的“爬”了。呵呵,我的宝贝儿真的长本事了!

与前一天相比,明显感觉到他的活动空间大多了,3.6平米的游戏垫上,他左翻一下,右滚一下,爬一下,躺一会儿,玩得不亦乐乎。

在每个妈妈的心中,宝宝每天都在进步,而每一点微小的进步,带给妈妈的喜悦却是那么不成比例得巨大!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1184727207.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1184727309.jpg[/upload]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-18 10:57

自己顶一下吧,呵呵,不过不好意思象昨天那样连着顶了,还是期待姐妹们来评论。[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-18 11:10

挺不错的.我儿子一直都不会爬  也不喜欢爬  不管我怎么努力教他 不过他现在已经会走路了/
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-18 11:19

期待我儿子会爬的那天!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-18 11:23

好帅的哥哥..

我家一一一个多月,会侧翻身了,我期待他会翻身的那一天,同期待爬的那一天.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-18 12:03

欢欢昨天是9个月+1周,爬得不算早哦,不过我决定任小家伙自然发展,不强求太多,适当引导一下。姐妹们的宝宝都是什么时候开爬的?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-18 13:30

从论坛的情况来看,这两年真的是男孩多,女孩少呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-18 13:31

以下是引用爱玩的人在2007-07-18 11:19:10的发言:

期待我儿子会爬的那天!

这个宝宝好漂亮哦,两个月不到已经这样了,再长大些,真不好说哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-18 13:58

长得蛮好啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-18 14:04

很帅啊,呵呵,我家宝宝2个月12天,脖子怎么还是没有呢,竖抱的时候最多直起来一会会,看到和她差不多大的孩子都能竖起来抱了,心里有点急哦
点击查看全文