要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

乳头皲裂,每次喂奶都钻心疼痛,各位妈妈知道怎么办吗?

3773719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,要不是大禹不肯吃奶粉,真想断奶算了[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-16 12:54

挤点奶汁每天擦一下,暂停喂奶。过几天就好了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-16 12:59

我喂女儿的时候就是这样,真没想到生娃不疼喂奶疼.

破了也要给她吃,因为女儿从医院开始就抗拒奶瓶,只吃母乳.女儿喝奶的时候混着鲜血....每次喝奶之前我都心惊肉跳,准备迎接让人受不了的痛!

不记得过了多久,反正是吸破了又愈合,因为皮嫩,又破,又合,反复好几次,总算稳定了.不疼了.

不疼之后的喂奶真是享受!

点击查看全文
大禹的妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-16 13:09

是啊,当妈真是不容易,本来我想喂奶的时候只喂一边,让另一边有时间恢复,可是胸部现在已经严重不对称了,真怕越来越严重……

[em42]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-16 13:20

俺也是。。。。上次破了都出血了的部位刚刚好,现在又转移阵地了,,买了护乳套用,宝宝倒是没什么感觉,就是有点麻烦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-16 13:22

用吸奶器吸出来,我那时后来是月嫂给我挤的,因为吸奶器也很痛,然后每次都用香油抹,一周吧!才好的,不过一定要让宝宝吃,一侧一侧的恢复!每侧恢复两天,在换另一侧,否则奶没了更郁闷!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-16 17:54

偶囡囡虽然接受奶瓶和奶粉,可是也离不开母乳,没母乳吃她可以足足闹半天以上,我也坚持喂母乳,乳头上的皮也扯开一道道纹,衣服稍微碰一碰摩擦到都痛啊,只好勤一点涂乳汁,还有涂一点橄榄油。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-16 20:10

你每次喂奶时,把乳头多塞一点放到宝宝嘴里,这样会稍微好点,还有实在不行就买个护乳罩,喂的时候把那个橡皮的护乳罩放在上面,我嫂子就是,洗澡时不要用香皂或沐浴露洗乳头,那样乳头会干.每次喂完奶后不要把乳头擦干,让它自己风干.这样大概4,5天就会好的.

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-16 22:13

用吸奶器把皲裂的这侧乳头的乳汁吸出来给宝宝吃,过大概3天左右伤口结痂了就可以继续喂奶啦~ 既减少疼痛又不影响母乳喂养。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-17 10:43

喂完奶涂点麻油或者红霉素眼膏,如果涂药膏的话,再下次喂奶之前要洗掉!
点击查看全文