要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[湿疹]

发现了一个纯天然治疗宝宝湿疹的好办法哦

1822931 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发现了一个纯天然治疗宝宝湿疹的好办法哦~

我家宝宝20天的时候就长湿疹了,刚开始不是很严重,而且听说90%的宝宝都会长湿疹,岁以我没怎么上心,只是不吃鱼虾和刺激食物了,出了月子,湿疹不但不见好,还有扩大的迹象,于是开始用“爱护”宝贝湿疹膏,虽然有所缓解,红肿的地方没有继续扩大,但也没有太多好转的迹象,而且总是反复发作。

后来天气热了,加上宝宝学会吃手了,小手从嘴里进进出出的,长湿疹的地方总是湿露露的,宝宝湿疹也越来越严重,没办法,只好用医生推荐的维肤膏,虽然有激素,但是怕宝宝湿疹无法控制,只好用了,用完当天立即见效,还没高兴完呢,第二天一看,又是一片湿疹,晕啊,于是继续擦,可是只要一停药,立刻长处一片,而且宝宝吃手的同时也吃了不少药膏,让我心里总是疙疙瘩瘩的不舒服,于是我停药想看看,停药才一天,涂过维肤膏的皮肤开始有皮屑了,我晕啊,这就是激素的作用。于是坚决停药。

在网上学习不少治疗湿疹的贴,其中一个姐妹说:宝宝长湿疹的皮肤要做好保湿,不然皮肤水分流失完了,失去自我修复功能,湿疹会越来越厉害。说到保湿,让我想到家里的初榨橄榄油,橄榄油不就是有很好的保湿效果么?而且纯天然,不会有激素?也不怕宝宝吃了。又上网查到“希腊人不仅仅用橄榄油做出了美味绝伦的菜肴,更将橄榄油广泛运用于伤口的愈合、烫伤,湿疹和皮癣等, 它可以用来软化耳垢,减轻耳鸣或者是耳痛的症状。”于是决定试试,果然,涂的当天大片红肿就消了,第二天摸着皮肤就不硬了,第三天几乎好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-15 12:02

赞一个!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-15 12:07

谢谢楼主了,我也学了一招备用,但是不知道橄榄油在哪能买到,楼主的是自己榨的吗?[em04]
点击查看全文
滴答滴答 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-15 12:17

[em03]那个东西不好榨啊………………,我是买的。

网上搜到的:特级初榨橄榄油是从油橄榄中进物理冷榨后,油水自然分离得到的第一道果油,和其它植物油相比,含有丰富的不饱和脂肪和脂肪酸.易被人体消化吸收,又不易氧化乘积在血管,心脏管状动脉等部位,是能减少心血管疾病,和动脉硬化等疾病的发病率.

同时特级初榨橄榄油也是美容佳品,不含任何化学添加剂,含丰富的维生素E和多种维生素,和多酚类强抗氧化剂,极易被皮肤吸收,对皮肤有抗老化,去皱纹,软化等作用,所以被称之为"可以吃的化妆品."

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-15 12:43

是在药店买的吗?什么牌子的?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-15 12:55

不错不错~~谢谢搂主的经验~~[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-15 13:19

我也试试![em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-15 13:53

dd
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-15 13:59

就在超市买的那种行吗

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-15 14:00

真的有效果?

太好了,我刚买了瓶橄榄油,准备自己涂脸的呢。

点击查看全文