要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

让人紧张的电话

569710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚吃饭,当医生的小姨夫打电话,要我考虑还是去做羊水穿刺,他说他帮我问过一个比较专业的老医生,觉得还是有必要让我去一次大医院。我当时说不做了,反正我都已经20周了,做羊水穿刺,已经没意义了,但还是紧张的一夜没睡好。

我是2.24号最后一次来YJ,怀孕前3个月,因为有先兆流产的迹象,一直在家休息,上班不到半个月,就辞职回家,安心养胎,并没有接触过不该接触的东西。

最多就是早孕反应比较大,从40天开始,到4个月末,都在吐,其并没有任何不适。

40天的时候,医生怕我可能是宫外孕,建议我做了次BC,就已经见心博了,胚囊,胚芽都可见,很健康。

第13周去做BC'双顶径20MM'胎心率158次/分。股骨径长7MM.一切都很正常。

16W+1D做的唐筛,拿到结果有如晴天霹雳,我腿都软了。医生要我有可能作羊水穿刺。现在我却不想去做了,做羊水穿刺确实会对宝宝不利,不到迫不得已,别做穿刺。问了有类似情况的人,她们都没做,有人说到孩子六个月的时候,做B超就能看出来了.

以下是结果:实际HY天数是16W+1D,

单子上却是16W3D

Free-hCG B 65.20ng/ml mom值3.56

hAFP 27.40 U/ml mom值0.71

NTD风险筛查阴性

21三体风险1/130高风险

18三体风险1/31900

我和老公今年都28岁,怀孕前一年就开始做准备,没服用过任何药物,两人都不吸烟,老公戒酒一年,直到确认我怀孕,双方家族都没有遗传史。这是我的第一胎,没有流产史。

一开始家人都不希望我去做唐筛,当时老公觉得没有必要做的,医生说还是要做一个,就做了。现在的高危结果,家人都是没在意,说那只是个概率,没有必要去做羊水穿刺,我也相信自己的宝宝是健康的,就没去羊水穿刺,也没有去复查。

可昨晚的电话还是让我紧张了很久,现在也是脑子一片空白,要宝宝要真有什么事,我会后悔一辈子的,可有时候我又是很自信自己的宝宝会没事。

唉,真不知道该怎么办,有跟我情况一样的JMS吗,能告诉我该怎么办吗

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-14 10:24

[em01]
点击查看全文
爸妈的宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-14 10:35

祈祷宝宝健康,是我从HY起,每天要做的工作,我也相信宝宝是健康的。宝宝从15周开始就有胎动,做BC的时候也很活跃,医生都说,你的孩子好爱动,这么可爱的宝宝怎么可能会不健康呢,决定时间到了去做排畸彩超
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-14 10:35

爸妈的宝,我也是2月24号最后一次来YJ哦.

上星期我也去做筛选,结果也不是很好,我也晕的,我现在也在做挣扎,要不要再去大医院再检查,还有我的B超结果也不好,说我宝宝偏小,说我营养不良,我真的要晕翻了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-14 11:13

我做出来也是高危,不想做羊穿,就做了第2次变低危了,我也不管了[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-14 11:20

祝福楼主

[em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-14 11:58

保佑大家都有一个健康的宝宝。。。没生出来,谁都不知道情况是怎么样的。 我也做了唐筛,虽然是低危,但因为怀孕初期用过好几种药,所以还是隐隐担心。。这边小县城没有三维四维彩超,只能做普通的。。。还没敢去做,我都七个月了。。。唉。。。
点击查看全文
爸妈的宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-14 15:43

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-14 16:36

我前两天接到电话也说我是高危,我现在也不知道要怎么办,让我做羊水穿刺,我觉得对宝宝不好,我不愿意去做,上网查了些帖子,还有专家对唐氏的介绍,让我很生气:高危不代表宝宝一定有问题,低危不代表宝宝一定没问题。这是什么嘛,准确度低就算了,查出来高低危还是这个话,也就是说,无论宝宝正常不正常都是生下来算,医院查的根本不能算数。我今天才看了一个帖子,那个女的查的低危结果宝宝生出来先天性畸形,那这又能找谁呀。本来我也不想做唐氏的,但是我们这医院要求全都去做,现在我也不知道要怎么办了[em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-14 16:56

我的唐氏结果比你的风险还高1:200

已经去做过羊水穿刺了,正在焦急地等待结果。。。

我当时也是很郁闷,不过想着不管结果怎么样,还是在知道的好。好的结果也放心,坏的结果也能早作处理。

不过我到现在还是坚持认为宝宝很好,很健康。

一般是在16-20周作的,如果已经过了20周,确实会影响准确率。

我有一个跟你很相似的情况,就是我的b超天数也是比实际天数多两天。

点击查看全文