要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于紫草油和尿布疹的问题?!

60099 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝25天了,几天前在大腿根和阴囊交接处,还有阴囊下起了很多红色的小疹子。我白天用尿布晚上用尿布湿,还擦强生护臀霜可怎么还是起了尿布疹呢!!哎……心疼!!

看了紫草油的介绍,我也作了。可是不知道是涂好后,每次换尿布时还都给用湿纸巾擦掉再涂。还是一次涂好就不管直到洗屁屁时再涂啊????!!

还有我都不确定宝宝的是不是尿布疹,别的地方皮肤都是白的只是红红的略隆起的小红疹。有好几个!!这是尿布疹吧???大家知道的请告知一二!!谢了!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-13 10:20

我家的也有,

我问医生,他说是非子哦.痱子

然后叫我给每次便后洗PP,

我用红霉素眼高.......不太见效.......

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-13 10:23

月子时头女儿用的都是尿不湿,到最后整个PP都很红,也长了很多红色的小颗粒,后面是有经验的亲戚告诉我们是太热了,每次换尿布时用茶油擦,后面就好了

点击查看全文
maomaobaobei (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-7-13 10:38

当妈妈真是不容易啊!!看着他不好,心里别提多急了。烦燥的不得了,自己都想哭的感觉!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-13 20:09

洗了澡以后擦紫草油(多擦),然后直接包上尿布或尿不湿
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-13 21:30

紫草油是什么东西[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-14 14:24

月子里我天天帮宝宝涂紫草油的,很管用。小屁股很干爽。

现在么,白天用湿纸巾擦擦屁股,晚上用纸尿裤时涂一些。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-14 14:26

我是用香油烧热后,放几克紫草在里面,放置一段时间么就可以用了啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-14 14:36

我每天给女儿用两次紫草药,早上是睡醒以后,从纸尿片换成布尿片,虽然布尿片上会沾有紫草药,但能洗得掉。晚上洗了澡以后用纸尿裤以前再涂一次。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-14 15:59
签名被屏蔽