要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

伤心的月子,(续)给老公的一封信

2548048 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满月了,心里却憋得慌,讲讲我月子里的事给大家听听。

我和我老公很恩爱,老公是东北人,我是南京人,是校友,我们8年抗战后喜结连理,我们的结合令很多人羡慕。

快到预产期了,婆婆提出到南京来照顾我,我心里并不愿意。结婚前和婆婆相聚较少,但是我已觉查出我与她并不适合相处,因为两地差异,生活习惯上不一样,婆婆较迷信,当时为选结婚日子就差点没闹翻(她算命选日子,我认为选个公假较好),那时我已对她的言行有点意见,在于老公的面子我什么也没说,再说了结婚后我们是回南京过我们自己的日子,所以遵重了她意愿。这次也是为了不伤合气,我还是让她来了,只是提前和老公说清楚了,到时候真有什么事,要秉公处理。

6月14日是预产期,婆婆是6月2号到的,6月2日----6日,我们在一起生活得还算平静,我对老人家也很尊重,客客气气的,像佛一样供着她,其实老人家来自东北农村,什么电器也不会使用,卫生习惯也不好,甚至说她看到车就害怕,不敢过街。所以我什么事也没让她做,我孕期里身体较轻便,健步如飞,所以做点家务也无所谓,补充一句(老公长期出差不在家,几乎是1-2个月回来一次,平时日都是弟和他的女朋友住在我家照顾我)。一切都相安无事,直到6月6日晚,吃过晚饭,照旧出去散步,大约7点钟的样子,我腰开始酸了,因为不明白,问了婆婆“我腰怎么酸得这么厉害,是不是要生了,生孩子有腰酸的吗?”婆婆很高兴“有啊!!我们那就有腰酸生孩子的,我们不要再逛了,快回去收拾东西到医院吧!!”回到家后我没收拾东西,其实待产包包我早就收拾好了,而是给老公打了个电话,说了这事,老公很高兴说是马上赶回来。电话放下后,婆婆坐在沙发上很不高兴本着个脸:“你给他打电话干嘛,这么远,都晚上了,为什么让他着急还要他往回赶”。我听了很奇怪,也很生气,我不知道我要生宝宝了,给老公打电话让他回来有什么错,老公这些天在外面一直不放心我,每天好几个电话,就是不放心,让我一有动劲就告诉他。现在我这么做了,可是婆婆却这么不高兴,给我脸色看,这么多年了,我今天才觉得她是这样的人,再说老公离家几千里,我还担心,他能不能赶上宝宝出生,可能他回来了,宝宝早已和我们见面了。

点击查看全文
zhangyumiao (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-7-12 22:13

再续吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-12 22:27

可能是心疼儿子了吧~~~那么大老远的赶回来

农村出来的妇女可能觉得生个孩子没什么大不了的,自己还不是就这样过来了。。。

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-12 22:37

[em09]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-12 23:08

[em03]
点击查看全文
zhangyumiao (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-7-12 23:45

再续吧!!虽然有点生气,但是我也那么多时间想那么多,现在几乎是5-9分钟腰酸一次,真是奇怪,我就是肚子不疼,所以我也没听婆婆的话去医院,而是认真的数腰酸,等待见红和破水(希望准妈妈们不要像我这样,要早点去医院待产的)一夜未睡,根本也无法入睡。到了7日凌晨四点钟左右终于见红,我心想还不要着急,且腰也没那么酸了,到了中午居然美美的睡了一觉,可是下午3点,腰酸加剧,3-5分钟一次,我意识到不去住院不行了,于是上拿到所有的东西,弟开车送我们去的医院。办到住院手续,医生检查后,说宫开了一指了如果开两指就可以进待产室了。我有点期待,想早点进去见到宝宝。可是两个小时过后,腰还是这样酸,宫口还是一指,一点进展也没有,老公此时正在火车上,晚上11点就能到南京了。我想宝宝可能是在等他的爸爸吧。可是婆婆不甘寂寞,大家都在着急,她却在一旁没事一样,信口开河“怎么到现在还没生啊,在我们那早就生了,医生怎么不给采取什么措失啊,在我们那早就给打药了(催产针),你不要在床上躺着,下来多走走,这样宫口才能开得快,你的宫口怎么开得这么慢啊(后来我问医生宫缩与是否躺在床上是没有任何关系的),你们什么大医院还不如我们私人诊所呢,我们那生个孩子只要380块钱,你们这是不是挺贵的??”我都疼成那样了,她还不停的唠叨好像我有意慢慢生一样。我弟够烦她的了“你能不能静一静,到医院了就要听医生的,再说生孩子也不是想生就能生下来的,你这样烦不烦。”11点老公到了医院,婆婆一下迎上去“儿子累不累?有没有座?有没有补到卧铺??这么急赶回来是不是特别累?”我们都看得出来,真是满眼的心疼。老公说不累,就到我这来了,问了我怎么样,好不好。可婆婆的眼睛一直没离开过也儿子,好像对我也有特别的仇视。我看到她这样,就觉得不好,心里总有什么莫名的感觉,总之怪怪的。老公回来了,他们(我妈,弟,弟的女朋友,婆婆)就可以回去了,虽说要生,但是宫口总不开,我觉得今晚是生不了了,所以让他们回去休息。婆婆不愿走,我也不想她留下,我说你也回去吧,她不理我,望着老公,老公说,有我就行了,她才不情愿的走了。下半夜我睡着了,到了8日六点多,刚想起床就听见“呯”的一声,像气球炸了一样,一股热流,从下面流了出来,我想坏了,是出血了还是破水了?看了,不是红色的,知道是破水了,喊老公,老公不在,同病房亲属帮我出去找,老公在走廊里抽烟,回来问我怎么了,我说破水了,他去找医生,医生说没事再等等,可是医生刚走,我肚子和腰都同时疼了起来,有生以来最痛的一次,我受不了了,喊着老公,哭了。老公吓坏了,又去找医生,医生让去检查室,看了宫口已开了一指松了,就是说现在有些希望了。可是疼痛加剧我已无法忍受,每次疼痛来之时我都痛得咬着老公的手臂。仅十几分钟,我的宫口就开了四指,护士用推车推着我进待产室,老公不让进了,我觉得很无助也很无耐,想想下面的事只有靠自己了。半小后宫口全开,8点半,宝宝已我们见面,男宝,从开宫到生大约2个小时,医生说是急产,在这个医院这么快还是少的。

宝宝的到来让所有人都很开心,老公高兴的通知了所有亲朋好友。我也很高兴。可是等我到了病房,照顾我的却我的家人,老公和婆婆却在看宝宝,他们高兴这就算了,可是宝宝哭了,我妈想抱抱宝宝,婆婆却一把抢过去,不让我妈抱,一下把宝宝抱在胸前,我看了也没说什么,可能她是喜欢宝宝吧,想想谁抱都一样,我妈等会抱也行。刚生完,我没什么奶水,自己也笨得不会喂母乳,就让老公喂点奶粉,也让多喂点水。可婆婆却说“奶粉不是水冲的的吗?不用喂。”我没理她又和老公说了一遍,老公没吱声我以为他记下了呢,可是每次喂完奶粉之后他从不给宝宝喂水,每次宝宝哭了、拉了,他们也从不让我妈抱,也不让我妈碰宝宝,我妈就只能在旁边看,我心里看了特难受。有一次,宝宝哭了,我对老说让我妈抱抱,可老公却说,你妈手重,她不会抱孩子,让我妈来。我一听气不打一处来,心想没想到老公也是这样的人,怎么那么自私。第三天,宝宝去洗澡,回来后护士气呼呼着,骂我们“你们是怎么带孩子,天这么热,给孩子捂这么多(我不让捂,她妈非让捂说刚生下来的宝珠宝宝怕冷),宝宝都39度了,赶紧给宝宝喂水”。我一看宝宝,整个人都蔫了,摸了他一下,全身软软的,摊了一样,我急了,心疼得眼水在眼睛里打转,转身就骂他俩,“你俩不是很能的吗,让给宝宝喂水,就是不喂,什么狗屁理论,让你们两天不喝水行吗?都是什么人哪”

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-7-12 23:59

[em03][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-13 08:50

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-13 09:02

哎~~~~~~~~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-13 09:13

我在南京

我是东北人,LG是南京人

我回老家生宝宝的,在家没少和我妈妈吵架,宝宝是我的,她的老观点我不同意

还好我们是亲母女,吵完就算

快让PP回老家吧

点击查看全文