要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

体温必须早晨刚醒的时候量吗

903312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知道体温什么时候量,平时量的是不是不行啊,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-3-22 08:21

要早上一醒就测。

一醒来就把体温表放嘴里,别的什么也不要做

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-3-22 08:26
我每天早上6点到6点半之间测
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-22 08:29

最好每天早上同一时间测,我是闹钟叫起床的,闹钟一响我就测,这样应该比较准

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-22 08:39
怎样正确地测量基础体温

一个人的体温受外界环境和机体内在活动的影响而有所波动,为了排除这些外来的和内在的各种影响,因此常常把早晨6-7点醒来尚未起床之前的体温作为基础体温。基础体温是人体一昼夜中的最低体温。

测量基础体温的方法虽然简单,但要求严格,还需要长期坚持。测量前要准备一支体温计和一张记录基础体温的记录单(如没有这种记录单,也可用一张小方格纸代替),从月经期开始,于每日凌晨起床前,在不说话和不作任何活动的情况下,把体温计放在口腔里5分钟,然后把测量到的体温度数记录在体温记录单上。

为了提高测量基础体温的正确性,应在每晚临睡前把体温计上的水银柱甩到35℃以下,并把它放在床头柜上或枕头边,以便使用时随手可取,尽量减少活动。如果起床拿体温计,就会使基础体温升高,使这一天的体温数值失去意义。对于做中班或夜班的女性,把测量基础体温的时间放在每次睡觉4-6小时初醒的时候。

基础体温一般需要连续测量3个以上月经周期才能说明问题。如果月经周期规则的话,测量了几个月经周期的基础体温后,基本上知道了自已的排卵日期。为了减少麻烦,可以选定从排卵日前的3-4天开始测试体温,待体温升高后再继续测试3-4天就行了,也就是说只要测量排卵期内的基础体温,以用于避孕的需要。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-3-22 09:09
以下是引用yagilinda在2005-3-22 上午 08:29:00的发言:

最好每天早上同一时间测,我是闹钟叫起床的,闹钟一响我就测,这样应该比较准

[em04]

好像应该是自然醒的比较好哦。我如果是被闹钟“吓”醒的,往往后背就会立马出汗,估计体温就会“噌”地升高了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-3-22 09:12
专用的会准确方便些
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-22 09:23
呵呵呵,每天都被吓醒啊,也就有规律啦[em06][em10]
点击查看全文
林林妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-3-22 09:52

太谢谢各位JM了,你们讲的都这么详细,但要三个月呀,真漫长,我可是想三个月之内怀孕呢,当然不会有这么好命了,因为我的三个月已经过去一个月了,这个月看来也没什么希望,所以我还是支持测体温吧,希望早日好孕,

也希望大家都早日好孕,因为大家都这么好呀

[em06][em06][em06]
点击查看全文
林林妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-3-22 10:31

对休温表有没有什么特别的要求呢,一定要用专用的吗,普通的可以吗,??

[em01]
点击查看全文