要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

终于鼓起勇气给宝贝做了舌系带手术

1165417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在06年的时候曾经发过一次贴是关于宝宝舌系短的问题,儿童医院表示要等宝宝1周岁才可以手术。

期间我是因为不舍得宝贝受苦,但想到宝宝将来说话口齿不清,现在已经14个多月,不能再等了。昨天我们一早就到上海儿童医院排起了长队挂号口腔科,这个医院看病的人实在太多了,我们可是等了一个多小时才轮到的,医生给宝贝检查了一下这次确定可以做手术了,叫我们马上交费马上手术,当时我心蹦蹦的跳,坐在一旁的奶奶嘀咕着舌头下面被剪一刀还是回去算了,我知道她也是不忍心才说这番话的.付款单交进去医生就给我们一张术后注意事项的单子叫我们家属在外面等着不能陪同,接着抱着宝贝进去就听传来尖叫的哭声,我在门外眼泪是哗啦啦的流下来,差不多5分钟左右宝贝出来了,医生说好了你们可以走了.啊这么快.我追问要不要配药什么的医生说什么都不用,注意不要把小手塞到嘴巴就可以了.以后就多交他学说话.就这样我们出来了,但宝贝还是很伤心的哭着,满脸的委曲我们就不停的说好话,哄哄就好了.

原来也就是那么回事.痛一会就好了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-11 10:36

唉 我们儿子到底要不要剪啊??

最开始发现是才40多天的时候,有个老人说的,后来去医院,医生说不要紧,即使真的是绊舌系的话,大一点剪都可以。

就拖到现在,那天又去看医生,说好像是有一点,但是儿子不配合,嘴巴一直闭起,然后医生又说一两岁来剪都可以!

然后又问另外一个医生,说没关系,不用剪!!!

唉,真是的,楼上的妈妈,14个月剪要不要打麻药之类的啊?

点击查看全文
小凡妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-7-11 10:45

要的.刚初生的好象都不用的,到一岁以上的可能都要.每个地方治疗的方法都会不一样.之前看过其她JM发贴还要缝线呢.

上海郊区的医院刚开始发现在半岁前都会剪一下的.但大医院就不是这么说了,考虑到长牙可能还会再长出来点.所以一定要等到一岁剪,这样不用受两次苦.我个人觉得你们既然发现了还是要剪一下为好.医生说话是不影响的但卷舌音的就会口齿不清.

点击查看全文
小凡妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-7-11 10:53

我去年和你现在的情况差不多. 先是医院没检查过这一项. 后来在满月酒的时候亲戚发现的. 之后我也是去过好几家医院, 其间我们这的卫生室说到6个月可以剪,时间约好了钱也付了.到做的那刻医院又不敢下手了说是那根茎比较粗会出好多血的叫我选儿童医院咨询一下,但都告诉我现在新的规定要等到1岁以上.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-11 11:19

我家小心也剪过,当时还刚出生第3天呢,因为太小,所以没出血,哭了两声就好了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-11 11:25

在医院里就有筛查的,如果后来发现再剪的话宝宝要多吃好多苦头,那时候不但更疼,还会出血.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-11 21:13

我们家是满月剪的。60块钱,没怎么哭
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-11 21:16

[em34]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-12 09:30

刚出生5天就剪了,怎么剪就不知道了,不过现在有点后悔,舌头能伸出老长,甚至能舔到下巴
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-12 11:49

我家宝宝是50多天去剪的,很快,一剪刀65元
点击查看全文