要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

[讨论]请教混合喂养的妈妈们,你们是怎么给宝宝喂配方奶和母乳的?

64044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我奶水不足,在月子里就不得不开始给宝宝吃配方奶。本来我是在喂配方奶之前给宝宝先吸母乳,可是我发现宝宝吸累了后会闭上眼睛,然后很长一段时间都持续地休息一下又吸一下。我试着把乳头抽出来用手挤,发现还是有奶的,PP说:有是有,但是出来太少,他会一直吃不饱的,这样你们两个人都没法休息了。后来为了给宝宝多睡,我喂母乳的时间和次数逐渐减少,再这样下去可能就要变成人工喂养了。

人人都说要想乳汁分泌多就要让宝宝多吸,那该让他吸到什么时候、什么程度就可以喂配方奶,这样既能让宝宝吃好、休息好,又能让我的乳汁逐渐增多啊?这个问题一直困扰着我,所以请教也同样须混合喂养的妈妈们,你们是怎么给宝宝喂配方奶和母乳呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-11 08:48

我月子里的时候就是母乳不足,宝宝要一直的含着乳头,一会吸点一会吸点,用手是能挤出奶的,但是不多的所以宝宝吃起来很费力而且也吃不饱,满月了体检宝宝才长了一斤,医生说奶不够必须加奶粉。其实我也有天天泡在汤里喝,什么发奶就弄什么吃,不多就是不多,天生的奶不多就是多不起来的。我是每天加4--5次配方奶,一次90毫升。平时的时候就让宝宝吸奶。早晨宝宝起的早,大概6点多的时候给宝宝吃一次配方奶,然后宝宝会睡会(白天只喜欢抱着睡,放床上最多半小时就醒),9点多就让她吃母乳,不够也不加奶粉了,11点多又要吃一次配方奶然后洗澡吃会母乳宝宝玩会在睡会。下午会给宝宝喝水3点多的时候会吃母乳,5点多吃配方奶,6点洗澡吃母乳,天黑了大概7点多宝宝就睡了,有时候12点才起来吃奶。有时候不一定的,我晚上都让吃母乳,大概2个小时要醒来吃一次,晚上宝宝还是很乖的。
点击查看全文
高高妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-7-11 09:10

以下是引用健康快乐在2007-07-11 08:48:14的发言:

我月子里的时候就是母乳不足,宝宝要一直的含着乳头,一会吸点一会吸点,用手是能挤出奶的,但是不多的所以宝宝吃起来很费力而且也吃不饱,满月了体检宝宝才长了一斤,医生说奶不够必须加奶粉。其实我也有天天泡在汤里喝,什么发奶就弄什么吃,不多就是不多,天生的奶不多就是多不起来的。我是每天加4--5次配方奶,一次90毫升。平时的时候就让宝宝吸奶。早晨宝宝起的早,大概6点多的时候给宝宝吃一次配方奶,然后宝宝会睡会(白天只喜欢抱着睡,放床上最多半小时就醒),9点多就让她吃母乳,不够也不加奶粉了,11点多又要吃一次配方奶然后洗澡吃会母乳宝宝玩会在睡会。下午会给宝宝喝水3点多的时候会吃母乳,5点多吃配方奶,6点洗澡吃母乳,天黑了大概7点多宝宝就睡了,有时候12点才起来吃奶。有时候不一定的,我晚上都让吃母乳,大概2个小时要醒来吃一次,晚上宝宝还是很乖的。

我宝宝也是早上6点一定会起床,白天也是喜欢抱着睡,晚上7点多左右就睡了,和你的宝宝差不多哦。可是我的奶水太少,我想是吸不够的原因,从月子里到现在都是宝宝吃后休息半小时左右又找吃的,然后我就冲奶粉了,所以乳房一直很少胀的,到底是该让他继续吸还是冲奶粉好啊?你的奶水能让宝宝吃后睡2个小时,我觉得还是够的,可能都应该纯母乳才好,呵呵!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-11 09:12

尽量多吃母乳,这样宝宝才会更健康。[em02]
点击查看全文
高高妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-7-11 09:51

那我试试在早上6点到十二点左右多给宝宝吸母乳看看,因为这段时间宝宝不怎么睡,希望这样母乳能多些[em01]
点击查看全文