要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

到底是剖腹产还是顺产?很郁闷呀

47167 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

30周的时候在协和检查,徐蕴华说骨盆条件“不富裕”。她是测的内骨盆数据:1、耻骨弓角度:正常值为90°,小于80°则为异常。此角度可以反映骨盆出口横径的宽度。我的是80°。 2、对角径:正常值为12.5~13cm,此值减去1.5~2cm,即为真骨盆入口前后径的长度,又称真结合径,其正常值约11cm。我的是>11.5。 3、外横径:7 1/2(这个我找不到正常值的范围)。徐蕴华根据这个,建议我剖腹产。

说实话我不甘心,总觉得自己是可以顺产的。

33周+5和36周+2,又到军区总医院挂专家号,找一个李大夫和肖英测量。两次结果是:1、髂棘间径:正常值为23~26cm。我的是25和24.5。 2、髂嵴间径:正常值为25~28cm。我的是27和26.5。 3、骶耻外径:正常值为18~20cm。我的是20和21。 4、出口横径:正常值为8.5~9.5cm。我的是8.5和9.5。 5、坐骨棘间径:正常值约为10cm。我的是>10。

根据上面的结果,军区总医院说顺产没问题。

现在我已经晕了,到底应该听谁的?

当时我对徐蕴华说:还是想顺产。她说:可以啊,反正你要试就得走到头,到时候动产钳或者吸引器都很难说。听起来让人不寒而栗。

到底应该怎么办呀。唉

点击查看全文
琅环福地 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-10 13:53

自己顶一下

有没有JM有这方面的经验的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-10 13:54

看你的数据没有什么“不富裕”的,要知道剖比顺的收费高,医院是希望大家剖的,毕竟自负盈亏呀。
点击查看全文
琅环福地 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-10 14:00

又怕真出现徐老太太说的,生到一半不行要上产钳或者吸引器,又或者要剖腹产[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-10 14:05

那就干脆剖了算了,省得万一到时受两回罪
点击查看全文
琅环福地 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-10 14:29

终于查到了,那个外横径就是出口横径(TO)。可能就是为了这个,徐蕴华说“不富裕”

这就更奇怪了,三次测量的数据都不一样,差的还挺大的

楼上的JM:我实在是不愿意剖腹产,总觉得顺产对大人孩子都好些

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-22 12:45
我的耻骨弓才80,你最后顺产了吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-23 10:40
em25em25em25
点击查看全文