要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[鼻塞]

求助:2个多月的宝宝咳嗽,打喷嚏,有点鼻塞,急死了。

131108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝2个多月了,前几天因眼睛红肿,医生说有点上火,我担心她热着,就在睡觉时开了电风扇,第二天就偶尔有点咳嗽,我也没在意,这两天越咳越频繁,还常打喷嚏,感觉有点鼻塞,社区医生给开了两包小儿氨酚烷胺颗粒,我冲了一点给喝,暂时还没看出效果。但我在网一上查,这个药是新生儿及1岁以下儿童禁用的,我宝宝才2个多月啊,我急死了,真后悔这么快给她吃。有没有遇到同样问题的妈妈,你们的宝宝是吃什么药或者用什么方式治疗的呢,真不想给她吃药。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-10 09:12

香港产的保婴丹和猴枣散,对我家宝宝有效
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-10 09:19

我家宝宝刚好..

吃的小孩止咳糖浆..克咳牌子.

点击查看全文
牛牛7707 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-7-10 09:45

以下是引用石石空空在2007-07-10 09:19:53的发言:

我家宝宝刚好..

吃的小孩止咳糖浆..克咳牌子.

这位妈妈,你家宝宝是吃几次能好的啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-11 02:16

刚开始给她喝葱白煮得开水,很有用,我现在只要发现宝宝有一点流涕就赶紧给她喝,第二天准没事,小儿氨酚烷胺颗粒,我在宝宝半岁时给她吃过,结果3天后宝宝不尿尿了,吓得赶紧停了,估计是对肾有影响,不能给小宝宝吃得,试试葱白加几片生姜煮水给她喝

[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-11 06:47

如果体质上火就不要加生姜,单喝葱白煮水,但已经出现明显的感冒症状了还是要看医生,因为2个月的宝宝吃药要谨慎。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-11 09:34

楼主不用担心,我家宝宝前些天刚刚也这样,吃了强生的艾畅,双黄莲口服液,还有头炮克洛克颗粒两天就好了,且宝宝比较烦燥,不肯吃奶,不晓得楼主是否是此情形

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-11 09:57

我建议最好上好一点的的医院去看看,我儿子40天左右时也感冒咳嗽了,上社区医院配了药吃了后到晚上反而发烧了,结果送到医院后医生马上开出了住院证,结果因咳嗽没有及时治疗引起了气管炎和肺炎,住院了一个星期才好的,真的吓死我了

[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-13 12:47

em29 我家宝宝也是这样  还么好呢  好担心

点击查看全文