要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

输卵管碘油造影过程以及结果------路过的姐妹给个建议啊555

1111217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

约了三个月。始终一句话:“排满了...下个月吧..”
终于在这个周期的月经第一天就跑去预约。7.6号。约到了。

昨天晚上我还在网上查着所有关于碘油造影的资料忧心冲冲。夜不成眠。

早上7点就起来往医院赶。老公今天请了一天假陪我。说是8点半上班,结果。9点那鸟妇女才姗姗来迟。扭着屁股给我们一群14个今天做造影的女人做了碘过敏试验。还以为和青霉素那样的皮试呢。结果不是。是在手任意地方涂上碘酒,然后用两个小针轻轻在你涂碘油的地方划两道痕。有的人马上就出血。肿了起来。我自己还好。二十分钟后我看到她在我的病历上写了(-)。就知道过了。

接着就是丑陋的那个家伙登场了。她是主做造影的某主任。9点多快十点的时候,她拿着张名单。点了7个都是有关系的女人。说,他们7个留下早上做。你们剩下的7个都回去吧。下午做。

我这个郁闷。外面可是39度的高温啊。我早上早早来排第一个。结果却这样。那些后来的直接就排我前面做了。恨的牙齿暗咬。真想雇个人直接砍了她算了。大概老公看出我脸上的怒色。一直暗示我要忍耐。呵呵。毕竟他最了解我以往在医院和医生发飚的历史了。好吧。忍耐。我忍耐。气鼓鼓的去一楼的放射科交了钱刷了卡。和饿了一早上的老公一起找了家兰州拉面凑合去了。

还没到11点半。我们都吃好了。家虽然离医院很近,但是外面的马路上热气蒸腾。想想还是又爬到了5楼。坐在走廊里等下午2:30医生们上班。到了12:30早上给我们做碘过敏试验的女人又来赶我们走了。然后我告诉她是我早上排第一却被挤到下午来做的病人。她开恩允许我可以躺在医院的临时休息床上休息。老公却被她赶走了。说是家属不可以逗留。本来不想留下。但是老公一再坚持。就去躺了。

临时休息的那个地方有三个床。旁边躺了个48岁的老女人。是做人流的。她一直絮叨“主”如何爱她。如何爱世人。等。还絮叨本来想生下这孩子,是他55岁的老公昨天半夜折腾她,才导致她出血。先兆流产的。

想想老天真的不公平啊。人家48岁还可以怀孕可以生。我却如此的波折苦难。

终于迷糊了一小会。醒来一看到时间了。赶紧去上了大号。发现早上没排上的那几个病友都做在椅子上等了。我是第一个进去打“阿拖品”的。打完大概过去十五分钟左右吧。觉得脸部烧的受不了。一看镜子。整一个西红柿。二十分钟左右,口干舌燥。三十分钟,嗓子火烧火燎,自己都能感觉到血液沸腾的直想刺穿皮肤。一起的7个人里,属我反映最厉害。满头大汗顺着发梢滴落。

满心以为第一个打针,应该第一个就给我做吧。可是不是。该死的那个主任医生还是优先叫了早上没排上的几个关系户。我是第五个才被叫进去的。我都担心我打的阿拖品要失效了。

进去后躺在射影机的下方,被所谓的主任医生很粗鲁的清洗下身。扩引器狠狠插入的那瞬间,我倒抽了一口冷气,啊的一声。结果换了一声厉喝:“叫什么叫,叫的我都紧张了。。。”无奈。我双手死命的抓着躺着的平台的两边,心里一直默默祈祷:“宝宝,帮助妈妈勇敢。。。。宝宝。。妈妈为了你,什么都能承受。。。”

管子插进来了。碰着里面的肉,疼痛。但我死死忍住不吭声。碘油被推进来了。因为我有肌瘤,比别人多用了一瓶碘油。结果一开始,她怎么推都推不进去。她一边喃喃自语,一边去找那个在另个房间看电脑屏幕的女医生了。(看屏幕的女医生是个好人。深深祝福她。今天如果没有她柔声的安慰,我想我坚持不到结束。)那女医生过来了,看了下说。你别紧张。。然后她在下面又加了一瓶碘油:“你以前做过什么手术吗。。你疼就喊出来。。没关系的。。。”等等。。。那时候我觉得嗓门已经干咧的快炸开了,说不出话来,只能点头,摇头。和傻傻的看着她,眼泪一个劲的划落。。。

也不知道过了多久。终于熬到扩引器被取出了。感觉一下子回到了人间。满下身的碘油,用了一包餐巾纸都没搽干净。看到外面又进来了要做的人。只好赶紧在内裤上装上卫生巾,一步一步挪出去。

据外面那些等着还没做的病友说,我是做的时间最长的一个,出去的时候脸色好可怕。嘴唇白的吓死人。

默默的趴在老公的肩头。泪水无声无息。

这就是我此生第一次做输卵管碘油造影。也希望是最后一次。

明天下午还要去拍片检查。老天一定要保佑我啊。

南无阿弥陀佛。

南无大慈大悲观世音菩萨。

南无救苦救难观世音菩萨。

南无地藏王菩萨。

[em01]
点击查看全文
闽_戴雪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-7-9 16:18

检查部位:子宫输卵管造影

检查所见:

盆腔透视未见明显异常。注入造影剂,子宫腔充盈,形态。大小正常。宫体中央见数条边缘锐利的不规则充盈缺损。余宫壁光整。左输卵管充盈显影至伞部。伴极少量造影剂入盆腔。右侧输卵管充盈显影至壶腹部远端。

24小时摄片,盆腔内见:造影剂极少量涂抹。

X线诊断意见:

1.考虑宫腔粘连

2.右侧输卵管通而极不畅,左侧输卵管通而不畅。

点击查看全文
闽_戴雪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-7-9 16:25

医生建议我去做宫腔镜。而我05年已经做过腹腔挖肌瘤手术了。不知道还能不能承受再次手术啊。

我做过卵泡监测。每次监测左右卵巢都有数十个小卵泡。最大的也才长到1.0/1.2就自己排掉了.....

我是不是只有做试管的路了?还是去做宫腔镜?做了能怀孕么?会不会宫外?

天啊。我脑袋都快爆炸了。

点击查看全文
闽_戴雪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-7-9 17:14

晕。沉的好快。非妈快来啊。SOS

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-9 17:22

虽然我没做过,不了解,但是帮你顶[em04]
点击查看全文
闽_戴雪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-7-9 17:34

谢谢苹果。

很绝望啊。刚才一个人哭了一会。

点击查看全文
闽_戴雪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-7-9 17:46

[em12][em26][em29][em33]
点击查看全文
闽_戴雪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-7-9 18:11

就没有和我同样病情的姐妹可以指点下迷津吗?哎。。。。

[em12]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-9 18:22

我想要做造影,7号的月经,等干净的就去.看了你的介绍,到有点害怕了.[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-9 18:48

你应该做宫腹腔镜联合手术效果好,在治疗肌瘤的同时治疗了输卵管通而不畅通的状态。
点击查看全文