要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[黄疸]

宝宝的黄疸偏高,应该怎么办?

1065910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝出生已有十五天了,但是今天测的黄疸的什么什么值还是22.2。医生叫我们让小孩住几天医院,照一下蓝光,可以快点好。你们说我应该怎么办?

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-9 16:09

多喂点水,这样可以减轻黄疸,你可以试一试.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-9 16:14

多喂点,白糖水,黄疸就会下的块些,我儿子那时候黄疸也挺重的,不过我们医院有熟人,她告诉我不要相信医生的话,医生往往都会把问题说的过于严重,你要观察孩子的黄有没有到手心,如果手心黄了,就要去医院看了!(这条是医生告诉我的)希望对你有帮助,祝宝宝健康成长![em04]
点击查看全文
舞动的清风 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-7-9 16:40

谢谢你们!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-9 17:03

我剖腹产一星期准备出院,钱都结了,一护士跑来告诉我说我儿子黄疸突然升高.说临界值是15,我儿子17.5.要转到儿科看一下.一开始也是照蓝光,而且做了很多检查,又抽血又化验的,还打退黄的针.虽然是降了些,但相对正常的还是有些高.后来医生做了血培养,结果出来是阳性,就是说我儿子血中进了细菌,属于败血病了,当时我们都吓坏了,医生说就是这个原因才使黄疸高的,所以就住院治了.现在已出院,血是没问题了,但黄疸还有十点多,医生说由感染引起的要慢慢退.你孩子的值高出临界值有点多,建议到医院查清起因,毕竟孩子小,也不能耽搁.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-9 19:24

楼上的我儿子的遭遇和你儿子几乎一样的,不过我儿子的更高有23,住了十几天院也没什么效果,到后来有一次抽血都抽不出来了把我妈吓坏了(儿子转到儿科后一直是我妈在那照顾的)我们就强行要求出院了,出了院后改吃中药了,现在儿子的两小脸蛋还是有些黄,败血症也不知道好了没我们也还没去查.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-9 19:27

那天我老公回来跟我说抽不出血时把我心疼的直想找那个抽血的护士拼命.[em33]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-9 19:49

我家宝也是,生了第二天就黄胆偏高,不过是ABO溶血引起得,住了三天院,就从17降到正常乐,但是医生说我家宝由于溶血,贫血比较严重,又住乐三天院,后来我实在受不了乐,虽然医生说宝宝得血色素才9点多,还是要求宝宝出院回家自己养,在家一周后去复查,已经11点多乐,恢复得很好.复查得时候也是抽不出血,我都没敢进去,是我妈带孩子去抽血得,听我妈说我眼泪就出来乐.楼主得宝宝要是精神不好,吃奶也少还是去医院,要是能吃能睡,估计问题不大
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-9 21:05

我家宝宝29天,前几天也是黄疸一直没退,急坏我了,又是上网查,又是咨询医生,医生告诉我,如果宝宝是吃母乳的,20天时会出现母乳性黄疸,可以吃些退黄的药,我买的是茵栀黄口服液,再停三天母乳,今天是第三天,看着轻多了,你可以试试,但不知黄疸时间长了,对宝宝有没有影响.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-9 21:54

只要是母乳性黄疸对宝宝没有什么影响的.即使不吃药也会慢慢减退的,但最好是停几天母乳.
点击查看全文