要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

前面的路是那么的崎岖,迷漫!!!!

1376949 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

忍不住,说说我的不开心吧.

我跟我老公属于早恋,15岁开始拍拖,从一开始,婆婆就是反对的,她觉得他的儿子很优秀,不该娶我这样的女孩做妻子.其实,我老公不算优秀,就是长得很靓仔,而我,以前长青春豆,所以,他妈妈一直到现在还在嘲笑我不算光滑的皮肤.

顶着层层压力,我们最终还是走到了一起,为了与老公在一起,我背井离乡,来到这个没有亲人,没有朋友的地方,放弃了工作,不管爸爸妈妈怎么劝我,我还是坚决地选择了老公.

可是,毕竟是不受祝福的婚姻,从我进入这个家庭以后,我就百般不是人,生BB以前受再多的委屈我无所谓,可是,在我怀女儿六个多月的时候,不知道婆婆是不是因为听我说BC了是女孩,她跟家公说她不伺候我坐月子(话是老公的弟弟告诉我的,我从他读幼儿圆就跟他感情很好,他也看不惯他的父母对我不好),我当时很震惊,婆婆不喜欢我,我一直都知道,可是,我肚子里的是她的亲亲孙女啊.

没想到,婆婆说到就能做到,女儿出生时是早产,34周破水,破水那天早上,就7点多,老公去上班了,我上厕所时,发现有水流出,打电话给婆婆,她居然说她不懂,怎样都生两个儿子了,她说她不懂.没办法,我只能打电话问我妈,我妈一听,说不好,赶紧上医院,怕BB早产.于是,我又打电话向老公求救,最后,婆婆还是陪我去医院,可也就是陪我去医院,在医生确定是破水,让我住院后,婆婆就随司机回家了,留下老公在医院陪我.之后,我与老公又面临一个很艰难的抉择,医生说BB还很小,如果现在生的话,可能会有很多并发症,可是,强行保胎,BB又有可能脐带脱落,那可就是几分钟内BB就没有的了.面对这样的选择,我除了哭,已经脑子一片空白了,老公也懵了,于是,又开始一连串的打电话,问公婆,就一句话,随便你们.没办法,只能又打给我的父母,最后是我爸爸给拿的注意,让我生,我爸爸很信佛,他说佛主会保佑BB的.在签完字后(因为医院觉得这时候生有风险,让我们签协议书,就是出什么事与医院没关系),我开始感觉到阵痛了,那时还是上午11点多.我只能24小时躺在床上,屁股下面还要垫高,防止羊水流出太多,很难受,可是,一直到生,我都没喊一句痛,就在我五分钟痛一次的时候,我老公还能很安静的在我旁边呼呼大睡,不是我不痛,而是我不想给他太大的压力,他本来就很担心,好不容易睡着了,我不想吵醒他.直到我觉得自己真的无法承受了,我才叫醒老公,护士一检查,说马上进产房,3:48我生下了我娇小的女儿,真的很小,是有1860克,就是3斤7,身长只有40公分,不过还好,出乎所有人的意料,女儿很健康,医生说除了小点,哭声啊各方面反应跟足月的差不多,肤色是红粉的,一放检查台上,她就开始舔手指,两只眼睁的大大的老看着有灯光的地方,导致一度没人理我,都围着看这个与众不同的早产儿.

在我生女儿这一天一夜,我的家婆只出现一次,就是送一锅粥来,之后再没出现过.说说月子里吧,3斤多的BB回家,要洗澡,婆婆说她不会,我哭笑不得,她不会,那只能我会了,于是,从BB回家的第一天开始,就是我给BB洗澡的,月子里我记得婆婆帮我洗了四次BB的衣服,就在我妈妈来看我的那几天,我每天能吃到六餐,我妈妈看得很放心.结果,我妈妈前天一回家,第二天我就恢复三餐,午餐跟老公两个人吃一个青菜炒肉.之后,婆婆每天来看我一次,每次10分钟左右.我记得回家第三天,我有一次上厕所,BB在房间里哭了,我急着进去看她,突然间天旋地转就没知觉了,等我醒来时,我躺在洗手间的地板上,BB还在房间里大哭.我心里很委屈,我抱着BB大哭了一场.

一年多过去了,女儿很健康,我又怀上了第二胎,本来我跟老公说好只生一个的,可是,有时我看到公婆听到别人说谁谁家又生了个男孩,一脸的羡慕,我也觉得心酸,老人家想要男孙很正常.于是,自作贱的我决定生多一个,哪怕不是男孩,公婆也知道我已经努力了,公婆明示暗示也很多次了.

在试孕那阵子,老公依然不想要二胎,是我作他的思想工作,我说,也许,爸妈看到我们听他们话,生多一个,说不定会对我好一点.

可是,我错了,我彻底的错了,怀上猪猪后,我依然要自己带女儿是我意料中的,可是,在我怀孕一个多月的时候,我扭伤了腰,因为怀孕,不能用药,不能按摸,只能任它痛到好,那几天,女儿只能是婆婆带的,因为我根本不能动,就在我能自己坐起来后,婆婆就开口了,让我自己带女儿,说看着她完就行了,我还是只能苦笑.现在我怀孕将近三个月,可是,还是会动不动就晕倒,去医院检查是我有地贫,虽然是轻微的,可是,还是让我很虚弱.老公没跟婆婆说我是地贫,只说我有贫血.他希望婆婆能有空煲点汤给我喝,可是,公婆又开口了,婆婆说天气太热了,她动不了,让老公去超市随便买点汤料让我自己煲.

因为怀老二是违反计划生育的,所以,我的公职现在正面临着被开除的危险,我跟公婆商量说如果丢了工作,以后可不可以让他们帮我找一份,公婆却说,要不要职位是我自己的事,他们不管.我真的傻眼了,在这个时候,让我放弃肚里的BB,我是做不到的了,可是,工作真的丢了的话,公婆以后又多了一条看不起我的理由了.

我不知道我现在该怎么办?我进退两难.我一直没跟公婆正面冲突,我不想让老公做夹心饼干,可,也就是一次次的忍让,公婆愈来愈得寸进尺.

我只能自己躲在家里哭,哭完了还要保持微笑,我觉得我生不如死,而且,我知道,如果我又生个女儿,我可能坐月子只能吃稀饭了.未来的路,我该怎么走?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-9 12:36

如果是我就坚绝不生第二胎

点击查看全文
xinfuxizhu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-9 12:38

所以我说自己是自作贱!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-9 12:45

我觉得你老公起很重要的作用

你越为他着想,他越不考虑很多

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-9 12:58

抱抱,女人凡事要为自己多想点,不要奢望别人会为你着想[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-9 12:59

我觉得楼主你真是太善良了,现在像你这么牺牲去淘好公婆得太少了,问题是你老公怎么想,他要是都没觉得你公婆这样的做法过分,不替你说两句话,你这么做,这么委屈是为了谁?他要是和你的想法一样,为什么不在儿子的立场和父母谈谈,从你的描述中看不到你老公任何的行动,如果他觉得这纯属婆媳之争,不愿插手,那有一天在你忍无可忍爆发之时,你的老公会站在你这边吗?如果你有把握还好说,如果你没把握,恐怕到最后付出最多的是你,而你婆家最埋怨的还是你!所以说最关键的是你老公,如果老公对你好,体贴你付出的一切,你的付出就没有白费。[em34][em34]
点击查看全文
xinfuxizhu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-9 13:01

他曾经为了我与他妈妈谈过,结果,他妈妈要死要活的,所以,我有委屈跟他说了,也会嘱咐他不要生气,没办法的,我认命了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-9 13:07

为什么还去要第二胎啊

不是加重夫妻俩的经济压力

也对你老公工作造成压力噢

公务员和事业单位都不允许生第二胎的

不管你们俩个是否是独身子女

不然,你老公工作狠难保的啊

那样你老公情绪也会不好

何况你老公也不是说 不想要第二胎啊

为什么要为了迎合某些人

让自己受累呢

女人 就应该对自己好一点噢

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-9 13:07

那就行了,只要你们是一条心的,管她婆婆怎么说怎么想呢,你做得也已经够仁至义尽的,你就当她不存在,他愿意来看你,你就感激她,不来就当没这个人,凡是靠自己,忙不过来请保姆啊,月嫂阿,日子毕竟是要自己过的,有烦心事了跟父母说说,多好,不要让不懂事的人搅乱自己的生活。[em04][em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-9 13:09

为自己多考虑一下。只有自己会疼自己一辈子。
点击查看全文