要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

婆婆说,1岁再不给宝宝断奶,宝宝就容易生病了

79139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

RT!婆婆催我一周岁时给宝宝断奶,不知大家有什么看法?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-8 15:32
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2007-7-8 15:35

她老人家听谁说的?好奇怪的理论。我老公从小喝到大,现在还在喝牛奶,身体好的不是一般啊从来不感冒。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2007-7-8 16:07

十个月以后可以增添辅食,不然小朋友营养跟不上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-8 16:38

国际母乳协会推荐喂到2周岁的~
点击查看全文
蓝珊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-8 17:38

补充一句,是断母乳。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-8 18:11

没科学依据,别听她的~

母乳里有丰富的抗体,一岁之后也同样,怎么会更容易生病呢~

点击查看全文
蓝珊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-9 21:02

芊妮卓文

咱们的宝宝是同一天的。你家的还吃母乳吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-10 09:44

以下是引用蓝珊在2007-07-09 21:02:21的发言:

芊妮卓文

咱们的宝宝是同一天的。你家的还吃母乳吗?

吃!只不过,当初我奶少又乳头凹陷宝宝不肯吸,就把奶吸出来喂的,谁知一失足成千古恨,又形成了乳头错觉,再不肯吃奶头。无奈,吸奶到现在~

找到同年同月同日生的小伙伴,好开心!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-7-10 12:13

土豆前几天才断奶,因为天气太热我不想喂了。之前除了他爷爷来带的一个月由于是春天然后他又总任凭土豆在臭水沟和杂草地里玩耍,生了整整一个月的病以外,1岁以后土豆都没怎么生病,只发过一次莫名的高烧,我觉得大点断奶还好呢,跟他讲道理他都懂,断奶时就第一天闹了一个小时后睡了,之后几天都没闹过,第三天就可以自己躺床上慢慢入睡了。 只要主食吃得好,吃得饱,奶可以吃到2岁。
点击查看全文