要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

造影归来(超详细亲身经历描述)

2341433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人很少发言,但在播种网学习了很多东西,觉得应该回馈一下,造影这事姐妹们讨论的比较多,但好像不是很详细,所以我决定把详细的过程写下来,让后来人看看,希望能有一点帮助。

本人半年未准,6月在医生的B超监测下同房了,医生当时说,这个月怀孕的可能很大,如果没怀上,下个月就做造影吧。当时我觉得希望都很大,因为医生很肯定是那天晚上排卵的,我们就在那天晚上同房了。但是很失望,月经还是在6月25号来了。

来月经后我矛盾了很久,而且也在播种网上发言问了,到底要不要做造影。有些人说不要做这么快,所以我犹豫了。但是后来又看到一些帖子说,医生有经验,她叫你做还是做吧。而且看到有些姐妹也是没有流产过也出现了输卵管堵塞的情况,加上我看电视时无意中看到有个专家说,炎症也会导致输卵管堵塞,因为我之前也有过炎症,还打过点滴,不是轻度那种,所以我开始怀疑我是不是因为炎症而导致输卵管堵塞呢?算啦,与其这么提心吊胆,不如干脆做一次,如果做了有病治病,无病安心。

7月2日来到医院,我跟医生说了同意做造影,我问医生:“做造影是不是很痛啊?”医生说:“是会痛的。”然后医生说了别的东西,我还是不放心,又问了一句:“真的很痛吗?”医生说:“也不是很痛,很多人都是这样做。”也不是很痛,听到这话,好像安慰了很多。而且想到姐妹们说通就不痛,不通就痛,反正如果通,我就不会痛,不通的话,迟早都要做,痛就痛吧,加上看到有人说做了造影后很容易怀孕,虽然未经证实,但是我还是自我安慰,下定决心去做了。交钱,预约星期四下午做,没有姐妹们说的验白带和试碘是否过敏那些,于是我问了医生说,我之前打过点滴,现在只是轻微炎症,只有重度炎症才不能做,碘过敏她们那里没有人出现过,也不用试。

说了这么多废话,终于来到星期四下午做造影了。

下午2点20分来到医院,按照医生的吩咐在门口拿了一张轮椅,推到医生那里去。去到门诊,医生还没来,等了一会儿。后来护士来了,我说我是约了做造影的,她问我带了药没有,我把那瓶上次预约时买的碘化油和消炎药拿出来了,护士给我解释了一下,碘化油是现在用的,消炎药是回家吃的,之后就叫我先去小便。我小便回来后,她就叫我进去一个房间,准备插管。我进入房间后,护士叫我脱裤子,睡到床上,由于医生之前叫我穿裙子来比较方便,所以我的裙子就不用脱了。护士拿了个估计是扩阴器的东西插到我下面,然后慢慢扩大,这时我已经感到很痛,护士问我以前有没有做过通水什么的,我说没有,她说什么都没有做过是会痛一点的,我现在只是调到最小格(可能那个扩阴器还有很多大小可调吧),你放松点就好了。天啊,我根本控制不了自己,完全不可能放松,全身肌肉紧绷。接着护士往里面倒了一些冰凉的液体,说是消毒。之后把扩阴器取出来了。取出来后完全不痛了。然后她开门去叫医生来,在等医生来的时候,护士跟我聊天说,以后生小孩比这痛10倍都不止呢,你想一下小孩的头这么大从那里出来,那才叫痛呢(天啊,这是在安慰我还是在吓唬我呢?)!她又说,如果检查出输卵管不通的话,就可能要通水或者做腹腔镜……医生进来了,原本我看的医生今天下午休息了,是另外的医生帮我插管。护士跟医生说:“她什么都没有做过,说很痛”医生很轻松的说:“什么都没有做过?那就做一下罗”。接着医生又把那个扩阴器插进去了,我的肌肉再次紧绷。医生说,不要这么绷紧,你绷得越紧,就越痛,我管也插不进去,深呼吸。我深呼吸了,这招果然有效,我一深呼吸,马上就放松了,下面也没那么痛了。医生一边插管一边说,你现在会觉得很想大小便,是正常的。的确,我是感觉不到有管插进去,只是感觉突然很想大小便。很快管子插好了,扩阴器取出来了,现在一点都不痛了。插的过程中,我无意中看到医生的工具上有血,吓死我了,马上闭上眼睛,什么都别看。插好后,护士把管和一把钳子贴到我身上,叮嘱我那个钳子是要还的。接着让我坐上轮椅,那时没穿内裤,只有裙子,护士拿了块布让我挡住,说防走光。这里的护士和医生还是挺好的。接着老公就把我推到放射科去了,其实现在是一点都不痛,只是怕管子会脱落所以才要推轮椅。

来到放射科,出示预约书后,马上指示我们到4号拍片,等了一个人就到我了,有个护士拿了我的碘化油,就叫我站到机器上,老公扶我站了上去,靠背的板慢慢倾斜,我就变成睡在上面了。老公出去了,接着护士过来,我也看不到她在干什么,突然就感到有液体流入我的下腹,好痛好痛。护士走进医生那里,听到机器发出一点声音,然后护士又出来,好像又按了一下似的,又有液体流入我的下腹,这次更痛了。护士又出去,机器又动了几下。来回一共四次,护士按了四次液体,我是一次比一次痛,我痛的手不知道应该放哪里,不自觉地抓到头发上了,抓头发的时候不经意碰到额头,天啊,我满额头都是汗,我本来是很少出汗的人,这次是痛的出汗了,我的头动来动去,脚也不自觉竖起来了,就是下腹位置不敢动,怕影响拍片。护士期间进来的时候我说好痛,她冷冷的说:“是这样的啦”,我恨死这个冷血的怪物了,如果她安慰我一句我可能不会那么痛。喇叭里传来拍片医生的声音:向左转,向右转……天啊,这么痛还要我转来转去。不知道过来多久,终于结束了(后来老公说我进去大概8分钟)。护士帮我把管拔出来了,我老公也进来了,我叫老公把内裤给我穿上,护士冷冷的说,到厕所穿去,我恨死她了。管拔出来后还是很痛,老公把我和轮椅一起推到厕所里去了,我顺便小便了,看到下面有血流出来,不是很多,也不是很少。于是拿之前准备好的卫生巾出来用了。去完厕所后,我是根本走不动了,很想马上有张床能让我睡上去。老公直接把我推到停车场,把我抱上车去,接着他还要去还那个钳子,我独自在这里等他,那时我还是很辛苦,放得很低的座位上转来转去的。老公很快回来了,我们就开车回家了。

回到家里,我上床睡觉去了。此时肚子没之前那么痛,但是还是比较痛。睡了很久没睡着,只是躺在那里休息。回到家大概就3点半到4点之间,当时也没心思去留意了。一直到5点半,我就起床了,那时还是有点痛,但是对比之前已经不算得什么了。

第二天,肚子一直都是有一点痛,轻微的那种,不是太痛,但是走路不能太快,太快也会痛。下午2点半再到放射科复查,复查就轻松多了,睡上去不用一分钟,也不用转身什么的,医生就说拍完了,太轻松了吧?我问医生结果怎样,医生说要4点才能拿结果。我问,那你看到怎样?通不通?医生犹豫了一下,说要结合昨天的结果一起才能判断。天啊,这次凶多吉少了,我想,如果是通的,医生肯定会直接告诉我,我肯定是有问题,所以医生不好直接告诉我了。带着沉重的心情,我和老公离开了医院。

下午4点,我再次来到放射科拿结果,拿结果很快,为了省那个停车费,老公就不进去了,他在附近转圈,我拿了直接上车。拿结果的时候我一直很紧张,很担心,也很害怕,以至我找来找去找不到我的那张结果单,后来问护士,护士说有啊,再找一遍,原来在最下面那张。拿到结果,第一时间看诊断意见:1、子宫未见明显异常。2、双侧输卵管通畅。3、盆腔内造影剂弥散均匀。yeah~~~~~~~我没事了,太高兴了。天啊,我不是白痛了吗?拿着结果到门口等老公来,当时我想吓唬一下老公,假装我有问题,于是我在酝酿情绪,还特意看那太阳光想刺激一些眼泪下来,嘿嘿!谁知老公的车一到,我就忍不住露出了满脸笑容,他说不用看报告已经知道结果了。

今天我在发表这篇文章的时候,是第三天,现在已经不痛了,但是仍然有很少很少的血,血有点黄色的东西,我猜那是碘化油一起排出体外。消炎药开了4天,现在还没吃完。

总结一下做造影的好处和坏处:

坏处:痛得不得了。像之前看到有些姐妹形容的,“死去活来”!之前看到有些姐妹说通就不痛,对我一点也不适用,我是通的,但是一样痛得死去活来。如果要我给各个阶段评分,插管的痛苦是40分,输碘化油液拍片的痛苦就是100分,第二天的微痛只是8分。所以各位姐妹要想清楚,一定是痛的,要不要再试几个月才做。

好处:虽然是痛,但是检查完后,就像放下心头大石,可以安心造人。就算是不通,那也及时检查出来了,早知道早治疗。

总结一下造影的注意事项,如果决定去做了,这个对你或许有用:

1、造影当天要穿裙子去,可以方便很多。

2、造影当天要带超薄卫生巾去,第二天用护垫就可以了。

3、做之前最好不要喝太多水,我是根本没喝,因为做之前医生也叫你小便,如果做得时候又急就麻烦了。

4、插管时候要放松,放松就没那么痛,控制不了自己的可以尝试深呼吸,很有效。

5、造影最好下午去,请一下午假,做完就回家睡觉。

6、造影最好和老公一起去,太辛苦的时候可以抱起你,如果是女性朋友一起去的,这点可能做不到。

长篇大论说了这么多了,希望能给准备造影的姐妹一点帮助。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-7 12:29

太吓人了,你是在什么资质的医院做的造影,有三级甲等吗?我本来也计划下月去做,看来还得考虑一下,我胆子特小,怎办呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-7 12:31

我周5去做,怕怕
点击查看全文
pigbb (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-7-7 12:35

以下是引用小鼠多多在2007-07-07 12:29:55的发言:

太吓人了,你是在什么资质的医院做的造影,有三级甲等吗?我本来也计划下月去做,看来还得考虑一下,我胆子特小,怎办呢?

是甲级的,是我们这个小城市里最好的医院,医院是肯定正规的。你若是害怕又不急着要小孩的话,就再考虑一下吧!

点击查看全文
pigbb (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-7-7 12:36

以下是引用水蜜桃mm在2007-07-07 12:31:31的发言:

我周5去做,怕怕

熬过去就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-7 12:55

我也在小城市,这里最好是二级甲等,但我感觉这医院连个监测排卵也做不专业,还没阴超设备,所以在这做很不放心,想到上海大医院去做,又觉得来回很麻烦,至少要跑4次吧,真矛盾!还问一下你做了多少钱?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-7 12:58

建议你们如果医院有进口碘水(欧乃派克)的就尽量用这个,这个痛苦少一些,然后24小时就完全代谢掉了,对身体伤害也小一些的.

我当时做这个时,主要还是插管太痛.打药水时感觉不强烈,就是胀痛了.医生看我这么痛,问我以前是不是没做过这类的手术等,我说没有,后来说我的宫颈口实在太小了,所以痛,忍不住又问我有没做过激光呢.[em02]

用欧乃派克造影,20分钟后就能拍延迟片了,不用等一天时间,片子也马上就出来了.这个拍了后嘴巴很渴的,建议大家带瓶水去喝.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-7 13:01

造影我也做过,没有楼主经历的这么夸张,只是插管的时候有点不适,酸酸涨涨的,放松了也就没有多大痛苦了。而且为了宝宝,这点痛苦不算什么。[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-7 13:05

谢谢楼主详细的描述,我也两年多未准了,有炎症,也想去做造影,但两个月前发生了一件事,我想可能不用了吧。两个月前我超过了十多天才来,来的那天痛得要死,老公吓倒了说,应该不会怀了流产吧。然后送我去了医院,医生给我检查的时候挖出来一些东西,然后去做了化验,化验结果是:退变坏死蜕膜。医生说是胎组织。意思是我流产了,可是我一直有测ZZY,全是白板呀,医生又怕我是宫外,叫我彩超,验血等等。。折腾了好几天,又叫我住院观察。结果什么事都没有,只有一点L肿。要是真的流产,那我的SLG就有可能是通的吧?!

点击查看全文
pigbb (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-7-7 13:13

以下是引用小鼠多多在2007-07-07 12:55:35的发言:

我也在小城市,这里最好是二级甲等,但我感觉这医院连个监测排卵也做不专业,还没阴超设备,所以在这做很不放心,想到上海大医院去做,又觉得来回很麻烦,至少要跑4次吧,真矛盾!还问一下你做了多少钱?

那也不至于,我们可能也算中等城市吧,排卵监测是很专业的了。用了多少钱?我看看:西药:151元,治疗费:166元,X光:431元。

点击查看全文