要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

南京市妇幼剖腹产经历供参考

8123622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天上来,看见有南京准妈妈可能要在市妇幼剖了,赶紧整理整理,把手术经历传上来。

事前的工作,包括(如果有可能,建议)联系医生,(如果需要)联系单人病房-可以去四病区服务台预定,了解剖腹产的程序等心中有数,给家人讲情况,做好分工,像我这样多愁善感的,交待一下家庭财产和分配方案以及保大人还是保小孩,万一成植物人了抢救不抢救之类的也可以。

从倒计时48小时开始吧,之前联系医生、病房什么的不细说了,确定2/22号手术以后,开始了48小时倒计时了,20号上午LG的爸爸妈妈来了,跟他们讲大概的情况,要做什么事情带什么东西过来;20号晚上,让老公代数码相机和DV过来,拍了我的最后的三尺八的大肚皮,(宝宝生出来,这些照片影像除了我和老公,没人愿意看,全要看宝宝的)事后证明很正确,因为20号我情绪还好;21号上午,一个脾气很好的护士(住院两周,都挺熟了)来帮我备皮,就是把下面的毛毛和肚皮清理干净,因为觉得是熟人了,还不觉得十分尴尬:),然后自己洗了个澡;21号下午再给他们讲了明天大致的情况,几点进去几点出来,怎么换病房,谁拿东西,中饭怎么吃之类的;21号晚上和LG出去改善伙食,感觉有点像最后的晚餐,市妇幼附近石鼓路4路车站那里有个小管子叫什么酸菜鱼的,推荐一下,炒菜不错,酸菜鱼没敢吃;回病房,送老公回家,在电梯口抱着他就哭了。所以觉得还是300的病房好,可以一起过最后的两个人的夜。半夜12点之前又吃了点东西,因为后面到下午416个小时都不能吃东西的(术前禁食6小时,一般早晨手术过12点就禁食禁水了;手术2小时,术后观察6小时),凌晨4点钟解决了恩恩问题(生完以后卧床,避免困难),早晨6点多起来了。

22号早晨,我是第一台手术,700,护士找我,换衣服,自己的脱光光,换上医院的棉袄,胸前调到背后去穿,方便打麻醉,其余就是光光了,打了一针镇定剂,然后就躺在那种长车子上被往电梯推了,LG的妈妈满脸紧张地对我说“不要紧张”,从怕的DV上看,我还比较镇定,进去之前的最后一句话是很豪迈的:没事的,伸头也是一刀,缩头也是一刀在众人注视下进电梯,到二楼,进手术室,爬到手术台上,我就成了无影灯下,“多功能电动手术床”(账单上写的)上的一块任人宰割的“鱼肉”了。

当时才7点半,手术室的人一边埋怨三病区的护士太积极一边对我说:你先睡会吧,早着呢;哦,我还是带着框架眼镜进去了,想好好看看宝宝,手术过程中就一直带着,所以先把手术室看了个清清楚楚,基本上像小时候洗澡的浴室,贴着瓷砖,白白的,有空调,但是不够暖和,我根据网上的建议穿了两双厚棉袜,得到了包括主刀医生在内的医护人员的赞扬:)八点,人开始多了,全是女的,叽叽喳喳开始谈昨天十八频道的韩剧,于是想到,工作其实真的就是那么回事,干久了,旁人看来再大的责任也是举重若轻。手术过程中,带眼镜绝对是一个失误,抬眼就看见天花板和反射的一片血糊糊;不敢看天花,看无影灯,更好,每一个灯头都是红色一片!徒增紧张。真看宝宝的时候,不给你看脸的,只看一眼屁股,只要不是瞎子,带不带眼镜真的没什么意义。

一个护士,核对了姓名病床后开始在我左手上打点滴,右手上绑检测心率呼吸的带子,我整个人像在一个平面的十字架上,另一个慈眉善目的五十岁左右的医生,后来知道是麻醉师,坐在了我的头边,开始写一些东西,老太太开口了,一口吴侬软语,第一句居然是:你为啥来开刀啊?我差点想逃跑了,感情这里只管放倒再说连什么原因都不看看病历啊,我说是双胞胎,老太太说,唉呦,难怪肚子这么大!写了一会,该写的写

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-20 01:55
"报销是男单女双,今年应该跟我老公,一句话就是没戏没戏,自费吧;"153803 ,这个说法好像不是这样的,我咨询过12333,也就是劳动保障处,说没有这个说法的,只要你有生育险,交满了一年就可以享受了,所以今年你一样可以报销的!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-3-20 02:12
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2005-3-20 02:55
看了以后真的是很感动,女人真的是很伟大的,也很羡慕楼主儿女双全,祝你好运常在~~~[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-20 04:53
谢谢楼主,你的这张贴对我们这些准妈妈来说太重要了,呵呵,不过看了有点怕怕哦,嘻嘻!~~~~~~~~~~~~~`
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-3-20 05:06
看来我不用写啦,我也在市妇幼刨腹产生的。情况大致一样,不过你更厉害生了俩。。。我一共8600多块,有的收费我也摸不着头脑,稀里糊涂就交了,。。。。。[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-20 05:19
以下是引用llingling在2005-3-20 上午 05:06:00的发言:
看来我不用写啦,我也在市妇幼刨腹产生的。情况大致一样,不过你更厉害生了俩。。。我一共8600多块,有的收费我也摸不着头脑,稀里糊涂就交了,。。。。。[em02]

晕啊,生个宝宝要8600啊?医院抢钱吗????????[em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-3-20 08:30
好厉害的姐姐阿,一下子就儿女双全了,严重羡慕中![em06]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-3-20 09:01
写得真好啊,羡慕JJ啊,龙凤胎。[em15][em15]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-3-20 09:10
签名被屏蔽