要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕期间能搬家吗?

311737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕了,在深圳,住的是学校的房子,我已经跟学校辞职了,新房子已经装修好了,不过不能住,在新房子附近又租了个房子,打算住到差不多生就搬新房子。可是人家说,怀孕期间不能搬家的,我现在怎么办呢》如果我现在学校房子里大的东西,比如床和家具沙发之类的都不搬动,因为我在这个单位也算老员工了,跟领导说,我的房子不动是完全没有问题的。不知道这样行不行呢?有些东西宁可信其有不可信其无啊!另外我还有个打算,就是回湖南老家住,但是湖南老家5月份的时候有刷过墙面,也是不敢住,真是头疼!有好建议的姐妹给点建议给我吧!谢谢了!

[em02][em03][em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-6 21:34

很难说,老人们说胎神是存在的.呵呵...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-6 22:19

我怀孕期间一共搬了2次家了呵呵,2个月前搬了一次,上个星期又搬了一次呵呵,宝宝挺好的。没关系的,只要你别累着就行了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-6 23:19

我刚搬家了 也没什么事啊 [em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-6 23:29

Q35.怀孕了,家里可以搬家吗?

怀孕初期最好不要搬家,因为胎神每天都在不同的方位,如果随便搬家容易影响胎儿;如果有搬家的必要,可依生辰八字对照黄历择日,是否不宜搬家 ? 如果要搬家,要看胎神的位置在哪里,尽量不要伤到孕妇,并避闪开当日胎神的方位,也可以买一把新的扫把,在柄和头交界处绑一红色布,扫一扫。

点击查看全文
晓艾要猪仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-7-7 22:17

我还是等稳定点了再搬好了,不管怎么样,宝宝最重要![em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-7 22:40

以下是引用seemoon在2007-07-06 23:29:17的发言:

Q35.怀孕了,家里可以搬家吗?

怀孕初期最好不要搬家,因为胎神每天都在不同的方位,如果随便搬家容易影响胎儿;如果有搬家的必要,可依生辰八字对照黄历择日,是否不宜搬家 ? 如果要搬家,要看胎神的位置在哪里,尽量不要伤到孕妇,并避闪开当日胎神的方位,也可以买一把新的扫把,在柄和头交界处绑一红色布,扫一扫。

如果已经是办过入伙"仪式",只是暂时没有进去住的话,日后住进去算不算搬家呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-8 00:16

我们这里的习俗是不能搬家,那张床也不能动,家里也不能钻孔,动铁锤。

点击查看全文