要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

宝贝已经满5个月了,补上我的生产纪实!

604016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先发张宝贝5个月的照片。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1183642898.jpg[/upload]

贝贝已经满5个月了。回首走过的日子总是会感叹时间的飞逝,而我是个懒妈妈,对贝贝的成长我只记录了星星点点,比起那些每天记成长日记的妈妈真是大叹惭愧。

2007年7月3日对于我来说是个大日子----贝贝会翻身了。在她的大叫中终于通过自己的力量换来另一个观察世界的方式。

就快是4日的凌晨,老公出差还未归,贝贝躺在她的小床里,时不时的动一下,哼哼几声。屋子里只有空调的运作声和我打字的声音,时间被我的脑子倒带到2007年1月31日……

今天又是产检的日子,这次检查后就要一周到医院报到一次了。对于生产的方式不是没有犹豫过,虽然旁人都觉得我很勇敢,但我也会害怕疼痛、害怕生产会不顺利、害怕顺不出来还要挨刀子。但我还是希望能够顺产,原因很简单,就是不想被人开膛破肚。老公难得有时间陪我做检查,过程很顺利(每次花280元的挂号费当然顺利全不用排队),B超的结果是宝。宝贝5斤多,医生也推荐顺产,上海的剖产率太高,实在是需要我这种勇敢的人来拉低一下,哈哈……医生还对我们说:“满37周了噢,现在已经足月了,就算明天生也是足月儿。”就是医生这句话,估计让贝贝这个小灵精听到了。

2007年2月1日,早上起床不想去公司,赖在床上一直睡到中午,也不知道拿什么做午餐,拖拖拉拉直到下午一点多才叫了棒约翰来充机。大一口小一口的塞了下去,发觉没什么事好干,于是又回床上躺下。直到五点多老公打来电话要回来吃饭,才懒懒的起身上WC。破水了?一开始还以为是自己的幻觉,再回到马桶上,真得是破水了,还见了红。有点慌神,老公还没从公司出来,又是下班高峰时间,羊水流光光了怎么办!立马打电话给老公,接下来还算顺利,公婆先过来陪我,我按照网上收集来的知识基本保持平卧。老公到家,带上待产包即刻出发,虽然内环高架还是一样的堵,但起码没有到惨不忍堵的局面。

晚七点终于到达医院,叫来护士、开病房、上推床、入病房。我有个同学破水后就开了2指入院后立马进待产房,因此我以为推床会把我推到待产房呢。推我的老伯说,早着呢,你以为这就要生啦!我无语……

护士来病房,给我听胎心、测体温、看羊水,还签了好些个字。并关照我,由于是破水所以从这一刻开始我只能躺着,吃喝拉撒都在床上。我晕晕晕……很无奈的用上可以装下两个我的“包大人”(成人尿布),不能接受只能躺着的事实!还有个坏消息是产检医生算错了预产期,差2天才满37周,所以现在我的宝宝算是早产。贝贝呀贝贝,你聪明反被聪明误了吧,昨天错听了医生的话,你多挨几天多好呀!!!

没多久表妹和妹夫来看我,说说笑笑时间过得挺快,期间肚子虽然有点不规则的痛,但仍然可以谈笑风声。送走他们后阵痛开始明显,但还是能承受。护士4小时左右来做一次检查,真希望下次检查时能对我说宫口已经开了。凌点,盼来了护士,可检查的结果是毫无进展。凌晨4点,还是被告知一指未开,护士还宫缩力度不够,也就是说我痛得还不够。这时已经很痛了,阵痛来时整个人侧卧在床边缘,手用力拉着床沿,嘴里不停哼哼。我一直没大叫,但阵痛的折磨已经让我失去在人前保持镇静的能力,早上7点打扫的阿姨进病房,我原想不拉床沿、嘴里不哼哼,可疼痛最后战胜了我仅存的自尊心。

阵痛让我有点后悔选择顺产了,老公心疼我,说算了,剖腹吧!其实心理真是这样想的,可从嘴里吐出的话却是,再看看。曙光来了,八点多医生们上班了,给我检查下来开了2指,这让我顺产的信心又加强了。又过了1小时,护士又来做检查,也没说开几指,就通知推床的老伯来把我直接把我推去产房。连待产房也不用去了,这到是个特别的嘉奖。

估计应该是9:45左右入的产房,接生医生和我请的导乐刚上班,似乎还没进入工作状态,把我“扔”上产房就不管了,到一边找我老公填表去了,只关照我有便便的感觉同她说。先前功课做得多,晓得有便便的感觉就是快生的信号。阵痛越来越频繁,几乎没有间隙,真有想便便的感觉了,可我不敢说,怕是诈糊。没几分钟感觉很明显,唤来医生一检查开到8指,医生没料到这么快,匆忙做接生准备。给我架起脚架是我唯一能明确知道的准备工作,其他七七八八的忙着准备什么我就不得而知了。赶忙叫老公离开产房,我可不希望他得什么生产后遗症。

生产时的疼痛难以形容,生产时用力的方式也想不到用哪些文字来形容。只能说很辛苦,没有间隔的痛,呼吸都有些困难,耳边是接生医生的大吼“在来在来在来在来在来在来……”。没有经历过顺产的人,估计很难想象接生医生的喊叫。让你振奋、让你害怕、让你不得不用力!终于看到医生举起了麻药针,我晓得她要给我做侧切,上了麻药一点也感觉不到她剪我,呵呵。最后一次用力!我感觉到宝贝的头已经出来了,在接生医生的帮助下伴随着一股热流的涌出,眼前出现一个身上满身胎脂的小肉球,“是个女孩”医生的话音刚落她就哇哇大哭起来。长舒一口气,肚子瘪了,肚子里的小东西正在被擦洗、量长度、称份量、做例行的其他检查。小家伙的新生儿评分是10分满分哦,早产除了份量只有2726克外,没给她还来任何不良影响,庆幸!这还没完呢,导乐过来使劲压我的肚子,为的是让胎盘脱离,这也蛮疼的呢。不过挨痛还在后头呢,缝针的痛真是不好受,由于麻药已过一针一针穿过血肉感觉很是明显。

把我搞定后,贝贝也被小被子包裹好,捧在导乐的手里。“头发好多!眼睛好大!双眼皮呀!好漂亮的女生!”贝贝打一出生就听都得是表扬的声音,哈哈……妈妈得意的笑!

后记:此篇文字为了纪念贝贝的出生,更主要的原因是将来要让贝贝知道妈妈生她是多辛苦,以后要对妈妈好,赚来的钱要给妈妈花!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-5 22:43

楼主辛苦了,宝宝很漂亮,楼主的心血没有白费,宝宝以后肯定会孝顺妈妈的,呵呵[em20]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-5 23:23

[em05][em05]妈妈真伟大!我也要做个伟大的妈妈.可是我的BB没有那么听话了,B超医生说BB已经熟了,但是他还是不肯出来,,,等得我急啊~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-6 00:01

好可爱的宝宝呀~妈妈也很勇敢哦![em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-6 01:18

恭喜楼主,真是个勇敢的妈妈...[em06][em06][em06][em07]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-6 01:19

好乖的宝宝啊~~~~[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-6 08:19

GX[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-6 08:56

楼主宝宝好心急啊,提早那么多出来的,不过是个好漂亮的女宝哦.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-6 10:15

勇敢的妈妈,我也满37周拉,很想宝宝快点出来,但是他老是动来动去不配合,头也不下来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-6 10:23

小贝贝好漂亮呀.
点击查看全文