要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

JM如何休产假?

86569 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在一家企业做出纳兼办公室主任 , 会计兼职 , 所以财务大部分业务都是经我手 , 包括年底的财务报表:资产负债表 利润表 所得税报表 ,都是由我来做 , 再加上兼着办公室工作, 所以我这个职位根本就离不开人.

昨天领导让我考虑一下如何休产假 ? 言外之意休全五个月那是不可能的 , 也许只能休一个月? 具体的让我自己考虑 , 产假期间工作如休安排 ? 休多长时间 ?

我的预产期是9月中下旬 , 如果可以休3个月 , 也就12月中下旬上班 , 年终账到是不耽误 , 这个我也可以接受 , 但我就怕领导只让休一个月 , 因为涉及到平时谁保管现金的问题,还有办公室的业务谁来负责,如果只休一个月那身体根本就不吃消 . 还不如辞职呢?!

没想好怎么跟领导谈 , 怎样说才能让领导感觉让我休一个月让他有一种愧疚感 , 如果我只休三个月就上班他应该感谢我做出的牺牲而非我是理所应当.姐妹们帮我想想措辞呀!!!

[em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-4 14:27

换了我,就按劳动法照休.凭啥辞职啊?工作没了再找,看你也挺能干的嘛.坐月子影响一辈子的身体健康,还有宝宝一个月就断奶吗?孰重孰轻啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-4 14:30

该怎么休就怎么休了,你能力这么强还怕找不到工作!

[em04][em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-4 14:32

跟领导好好商量商量吧,相信能体谅的。

不过我有一个朋友跟楼主一样也是会计,她生孩子时也是产假不够干脆辞职了,生完孩子后凭着自己的会计证和经验,很快又找到了一份工作,而且还比原来的单位近,待遇也更好呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-4 14:40

我在银行工作,从预产期那天开始休7个月,自己的6个月的产假外加老公的1个月产假。预产期前的两周休的是明年的年假。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-4 14:48

按现在劳动法规定,正常产假应该是多长时间啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-4 14:52

我准备按法定,休3个月,9月开始休到12月上班,我和楼主差不多的预产期

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-4 14:59

有失必有得,领导既然重视你,就会想留住你,这样小小的要求,也是你的权利,为什么要放弃[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-4 15:00

我打算9月16日开始休,休三个月,到12月中上班。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-4 16:42

商量一下啦,你说休三个月,如果中间单位有什么事你随时到就是了,其实如果脑子正常的领导应该不会真的叫你回来的,是不是啊.
点击查看全文