要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

急问:关于助孕食谱:山芋肉和水鱼汤

176455 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天老公买了些山芋肉和其他药材,但是每个纸包上没有标明。晕。

所以想来问一下,山芋肉长什么样子?和熟地有什么区别呢?因为我用排除法就剩下这两样,觉得他们长得差不多,不知道怎么分?

另外,吃水鱼汤是yj结束后的第五天还是来yj的第五天呀?

点击查看全文
apxiong (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:57

有没有人知道啊?xiexie!!!!!1[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-4 20:30

是月经开始的第五天,山芋是黑色的,颗粒或小块装
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-5 21:53

一、水鱼汤

作用:女性到了排卵期前后白带越来越透明'象清鼻涕一样'可以拉丝'这样的白带利于受孕'但是有些女性透明白带少'或者很混浊'是不利于怀孕的'现在介绍一个比较实用简单的食疗方法'对增加透明拉丝白带有好处.

每次月经5天后'买一只一斤重的水鱼'加上枸杞10'山芋肉10'淮山10'炖大概45分钟.即便宜又有效.朋友们不妨试试.而且这个食法'对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助.无任何毒副作用
.

材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。[淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸)
]

做法: 甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。

对了还有,中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,我觉得不难吃,我是连汤带肉全吃光的~~

有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店

买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用的呵呵~~~频率:

每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次。

我要加油! 楼主也要加油!

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-5 22:06

好贴大家来分享,谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-5 22:12

谢谢
点击查看全文