要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

宝宝满月了,上顺产经历和宝宝像

794022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期是5月30号,本以为宝宝怎么都会提前一点出生,22号就已经请好产假在家里休息了,39周去产检宝宝都还没有入盆。一直等到29号都还没有动静,好多朋友都打来电话问情况,我想肯定要推迟了,最好呢是6月1号出生多好啊。

5月30号凌晨4点睡着觉突然觉得一股热流从下面涌出来,我立即惊醒了,心想不好了,破水了。马上叫醒我妈和老公,去洗手间换衣服的时候见红了。

拎着大包小包到医院,医生用羊水试纸测了一下,说没有破水,流出来的只是分泌物而已,又给我做了肛检,一指都还没有开(肛检真的很难受[em03])。医生就让先回去,早上八点钟再来。妇保院的生宝宝的多得不得了,那几天更是高峰期,单间早就没有了,只剩下一张普通床连洗手间都没有的,没办法也只好先订了下来。

上午一直没有阵痛,心想反正订了床位没有发作还不如在家里呆着。还上网呢,我妈隔几分钟就来问我一遍,肚子痛吗,真的不痛吗。问到我都怀疑是不是有痛我没感觉呢。

一直到中午吃了饭睡午觉了,两点半阵痛开始,半小时一次。

四点半起床洗头洗澡,五点半吃晚饭已经痛得很密,十五分钟一次马上变成十分钟三次,直到痛得饭都没办法吃下去,我妈就用使劲给我喂了一碗饭。

六点半到医院,刚下车就破水了。

七点进待产室一检查已经开了四指半,阵痛已经痛得没有办法再说话了,那医生还不停的问电话号码啦,年龄啦,汗。。。

因为我婆婆是医院的职工,我妈也跟进了待产室,一痛我妈就给我揉腰,这样缓解了点疼痛(还是自己的妈妈好,我婆婆还跟医生坐在那嘻嘻哈哈聊天呢)。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-3 20:12

坐到沙发...恭喜楼主~~~[em04]
点击查看全文
匆匆猪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-3 20:13

八点医生吃完晚饭了,就给我检查了一下,惊奇的说,宫口开全了。

马上进产房,因为之前打了招呼,请了妇产科主任来亲自指导。主任开始用手帮了一下,并教我应该怎样用力。开始痛的时候没人理我,她们让我自己试试,痛的时候就朝上用力。自己试了几次,然后就听见主任说可以了,看到宝宝的头了再努力一下。就听见助产师护士开始准备东西,自己也不记得用了几次力,感觉下面好像要撕破了一样,宝宝的头出来了。

这时我还听见助产师问主任,要不要剪。主任说不要,给她保护一下。

宝宝的头出来的时候,她用手给我护了一下,这时不让我用力,让我停一下,然后再让我用力,马上就感觉宝宝出来了,一股热流,哇,一下子全身就轻松了,好舒服。宝宝出生时8点半。

医生都夸我好能干,半个小时就把宝宝生下来了,而且我还没有叫唤。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-3 20:20

GXGX,不知男女呀!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-3 20:23

祝福你!太羡慕你了.医生没有给你侧切.我要是能这么幸运就好了..

恭喜你!想看宝宝照片

[em04]
点击查看全文
匆匆猪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-3 20:26

听见宝宝哭了几声,然后听到医生报时间,六斤六两,48厘米。但没听到报男女,虽然之前38周做BC说是男宝,但我还是不太信,因为怀孕时的种种特征都是女宝。听我生了宝宝的朋友说如果是男宝就会告诉,如果是女宝的话就不会吭声。但经历了这样的痛生下宝宝后根本不会在乎是男还是女,我问的第一句话就是宝宝脸上有没有胎记啊,我一直好担心宝宝脸上有胎记,那多丑啊。主任说别急,等下会抱给你看。

估计是在给宝宝打包,打好了包之后抱过来,我的第二句话,天哪,好丑啊。

发一张刚出生的片片给大家看看。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1183465588.jpg[/upload]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-3 20:30

恭喜,宝宝出生丑,长大了漂亮
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-3 20:35

不丑不丑,头发长得多好啊[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-3 20:36

哪里丑了,很可爱呀![em04]
点击查看全文
匆匆猪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-3 20:41

接下来就是把胎盘弄出来,胎盘一出来,就听见主任说,唉呀,她这个是典型的胎盘血管前置。还叫其他的护士来看,还用她自己的手机照了几张相。只听见她说,一般正常的血管是长在胎盘上,而我的是长在胎膜上,这样的话不仅仅宝宝不好吸收营养,而且如果破膜的时候破到了有血管的位置,不要两分钟宝宝就会没有,救都没办法救。

听她这样一说我可是吓得不行,还好我宝宝福大命大,顺顺利利的生了下来。

难怪我怀孕期间吃那么多,每次去产检都还说宝宝偏小呢,现在终于找到原因了。

然后就是痛苦的缝合,虽然没有做侧切,但还是擦伤了一点。医生说缝两针,后来才知道她根本是在安慰我,根本就缝了十几下嘛:(

还好一边屁屁各打了一针麻药才不至于那么痛,但线拉过去的感觉还是很不好受。里面缝了几针,外面缝得多些,还好是不用拆线的那种。

缝的时候我不停的问好了没有,还有几针啊。缝完以后那医生还叫其他护士来,看我把她的处女膜都保护得很好。汗。。。把我当成一件作品样来展示[em03]

点击查看全文