要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我经历过的胎膜早破

69852123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕22周的时候,某天晚上和朋友出去吃饭,上厕所的时候,半蹲着上的,站起来的时候,突然觉得一股热流 流了出来,整个内裤湿了,水还一直流到了鞋子上。我脑袋一下子蒙了,和老公说可能羊水破了,赶紧去了医院,急诊医生拿着羊水试纸一试,说的确是羊水,因为试纸变色了。当时正在看坛子里看媚行者的贴子,所以知道胎膜早破的后果,心里恐惧到了极点。因为我是纵隔子宫的妈妈,怀孕不容易,而且宝宝在肚子里已经待了22周了。

当即就被送进了待产室,整个下半身被抬高了。没想到自己那么早就进了待产室,周围全是快要生宝宝的妈妈,心里无尽悲凉。。整晚未眠,一直眼睁睁地看着待产室里的一幅招贴画,上面有个妈妈抱着一个婴儿,不知怎么,我总能在她的臂膀里看到另一个小孩,当时我心里暗暗地在想,能看到这个宝宝是不是一种吉兆呢?说不定我的宝宝会没事。护士隔一个小时就会来测一次胎心,到了三点多的时候,说是胎心弱了,我想大概是羊水少了,宝宝在里面窒息了,心好痛哦,之前医生已经来和我讲过情况,大致意思是22周的小孩如果硬保也保不了多久的,生出来还得进暖箱,也不知道会不会有其他的感染,所以劝我终止妊娠。目前就以观察为主,看看羊水还会不会出来,确诊是否胎膜早破。

所幸的是,整晚羊水都没有再流出来。第二天我被转到了病房,病房的医生并不乐观,劝我谨慎一点尽早终止妊娠,我有个朋友有新生儿监护室的,她也说没必要保,因为她见多了早产宝宝,太小的很遭罪的,费用巨大不说,也很难保以后有没有后遗症。转病房前我去做了B超,但B超显示羊水并不少,还在正常的标准,我想那可能是因为后来没有再流出来的缘故。也真是运气不好,住进去的时候正好是五一节,主任医生们都休假了,全是一些住院医生。当时心真的好乱,记得我说的最多的一句话就是“医生,他还在动啊”。他在动,我怎么能不要他呢?怎么能忍心让一支冰冷的药水去终止他鲜活的生命,宝宝也特别争气,每次听胎心的时候,他的胎心总是最强劲有力的。为了防止我感染,因为胎膜早破会导致细菌上行,引起母体的病发症,医生给我挂了消炎药,我一直问医生这外药对胎儿会不会有影响,实在舍不得有丁点儿伤害到我的宝宝。

就这样一直被抬高,一直挂盐水挨到了第三天,羊水并没有再出来,羊水结晶显示也没有羊水出来。这时我也冷静一点了,就和家人商量,想撤掉抬高的垫子,然后下床。我想,如果撤掉垫子走下床,羊水流出来的话,那就不保了,毕竟胎膜早破,细菌上行对宝宝的影响是很大的,再者如果生下一个不足月的宝宝,无论是家庭还是宝宝都会受很大的罪,就让老天来决定吧。

终于,我很小心很小心地下了床,没有任何异常的状况发生,医生说有可能破的位置在高位,或许自己愈合了。又在病房里观察了两天,一切正常,宝宝的胎心胎动都很好。这时主任医生也回来了,说可以回家观察观察,尽量以卧床为主,能保多久就保多久。好高兴啊,在医院待得我快疯掉了,六人间,每天晚上都睡不好觉。当时家人还在担心,因为我家住在五楼,虽说这几天我下床了,但也只是在病房里转转,并没有走太多路,如果走楼梯的话,会不会发生什么意外,都已经想着怎么把我抬上去了。所幸,我家宝宝坚持到了最后,我平安地上了楼,又平安地过了十几周,虽然后来又因为胎儿偏小住过一次院,最终待产的时候说脐带绕颈四圈提早三周剖了出来,剖出来的时候才五斤三两,亏我还重了40斤,全营养了自己。

现在,每天看着宝宝,心里都充满了感激,感谢上苍赐予我如此可爱的宝宝。我终究还是幸运的。也希望这份幸运能带给坛子里所有的妈妈们。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1183512882.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1183513071.jpg[/upload]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-3 17:43

是勇敢的妈妈,支持你!

期待你的好消息!

[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-3 17:49

继续讲讲啊,后来一切顺利吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-7-3 17:53

祝愿你...[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-3 19:08

[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-3 19:24
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2007-7-3 19:26

快点啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-3 19:41

希望楼主和宝宝一切都好[em01][em01][em01]