要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

12w+3d,建卡,听到宝宝心跳,兴奋、感动中

796221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是12w+3d,上午请了半天假,去妇幼建卡,才花了33块钱(其余157元属于报销范围)。怎么才这么点钱?自己都感觉奇怪。

不过最兴奋的就是听到孩子的心跳声了。在我之前有几位准妈妈,每位上床检查时,我都竖着耳朵听,真的很象小火车的声音,听着这些,我真是又激动又紧张。

轮到我了,医生拿着胎心仪的探头在我小腹上转动,我更是摒住呼吸。一会,听到了声音---火车的声音,可是怎么这么杂乱,一点也不清楚?我心里开始不安:胎心不清楚,怎么回事?是因为月份太小?还是胎心有毛病?[em03]

医生又移动了下探头位置,“砰、砰”声变得清楚、有力,哈哈,这才是宝宝的声音,跳动的好大声啊,暗暗欣喜。。。完毕起身,问医生“胎心还好吧?”,医生点头“嗯,不错,160次”[em04]

因为去的时间晚了,血液没有检查,医生给开出单子,让明天一早不吃饭、喝水,来抽血检查。。。唉,白白饿了一上午。提醒要去医院建卡的jmm,最好早去,一般医院的抽血时间都是有规定的(不得晚于上午9:00)。

最后问一句,160次,不知道是不是有点快?谁知道12-13周的胎心应该是多少啊?

点击查看全文
十级宝宝 |

120-160都正常

恭喜啦

点击查看全文
六级宝宝 |

你在正常值的上限~~~

点击查看全文
ellie_sun (楼主)
六级宝宝 |

以下是引用yicell在2007-07-03 13:08:03的发言:

120-160都正常

恭喜啦

谢谢啊~~,呵呵

以下是引用liu_summer在2007-07-03 13:09:37的发言:

你在正常值的上限~~~

嗯,我知道,所以有些担心,想知道12-13周的胎心是多少?

还有就是等月份大了,是不是就会跳得慢一些了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

这么快就可以听啦?
点击查看全文
十级宝宝 |

恭喜LZ了.

再过三天我就十二周也要去检查了,也希望和LZ一样顺利.

楼主还做了什么检查?没做BC吗?我看其他JMM都做的BC啊,除了有胎心还有好多的啊

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 |

以下是引用springer_在2007-07-03 13:17:38的发言:

这么快就可以听啦?

是啊,听得到,而且还很清楚
点击查看全文
六级宝宝 |

以下是引用珅小宝在2007-07-03 13:17:43的发言:

恭喜LZ了.

再过三天我就十二周也要去检查了,也希望和LZ一样顺利.

楼主还做了什么检查?没做BC吗?我看其他JMM都做的BC啊,除了有胎心还有好多的啊

[em01]

没有做b超,我本来也以为要做b超的,还憋足了n去的,后来我问医生用不用做,她说自愿。不过,她说现在做也就是听胎心,还看不出别的来。既然胎心仪都能听出来胎心了,我就没做。

还称了体重、测了血压(我血压有些高,不知道是不是紧张的原因,明天还要再测一遍)、yd分泌物取样检查、血样检查、还有量宫高、长度等

对了,还有优生四项和溶血检查,这个是自费的,自愿的。因为我以前做过优生四项,这次我就没做。做了溶血,花了30元。还给开了唐筛单子,等月份(15-20周)到了自愿去检查。

点击查看全文
九级宝宝 |

真巧,我今天12周+4天,上午建卡,一切正常,听到小火车的声音,真的太开心了,前期因为先兆流产保胎了好长时间,一真有点担心呢,我的胎心率148次。

[em04][em04]
点击查看全文
一级宝宝 |

我是13周的时候去听的胎心音,很高兴啊~

120到160都属于正常的范围。楼主的宝宝很健康啊~

点击查看全文