要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

遇到这样的公公,我头都大了!!!!!

1374625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

遇到这样的公公,我头都大了!!!!!

公公在他家人中的定义是:一个好吃懒做,心眼小脾气大,动辄又哭又闹,在家耀武扬威在外当孙子的人,家里包括老婆、三个女儿女婿,没人受得了他。且脾气暴烈,家人稍有不慎,都会将他惹得要把人生吞活剥,曾经因为二女儿的羊先冲进羊圈,自己的羊得等一阵才能入圈而抡起锄头把女儿砸伤在地。

他在家除了吃饭看电视、睡觉外,什么都不做。婆婆说他一辈子都是这么过来的,一副当太爷的命,四个孩子,从来没抱过一下,天天只管自己吃睡。婆婆既主内又主外忙持家务,还得三天两头应付他的拳打脚踢,两人真是好身板。

此人乃世间瘟神一个。

我怀孕时,因在家保胎,妈妈还没退休,所以请务农的婆婆从东北来重庆照顾我。公公不请自来,婆婆后来告诉我,他又哭又闹,说死前要来儿子这里看看,看看就走,这一看就看了2年。

2年下来,我已经难以忍受他了。婆婆天天背着孩子下小区门口买菜,再背着孩子爬半小时的坡回来(小区在山坡上),天天做饭洗衣带孩子,太爷熟视无睹,只管自己睡大觉、看电视,我真不知道他前世是什么,上午下午都睡得如此酣声大作,好像很劳累的样子。做饭烧菜洗衣的家务,他一样都做不了,连生活都无法自理。一次我带婆婆出门买衣服,出门一天,他在家饿一天,哭一天,因为不会做饭,也算是钢铁强人。有时,婆婆实在忙不过来,迫不得已叫他起来抱宝宝,自己做饭,他躺在床上不理人,雷打不动。叫他帮忙买菜,他就勃然大怒,一跃而起:“咋地啦?!我这腿不值钱哪?!啥都叫我干!我不去,要去你自己去!”婆婆太了解他,忍气吞声自己做。

我很是看不惯这副德性,但是觉得儿媳和公公理论,也不太好,只好能做的的就接过手,尽量减轻婆婆的负担。

最初我告诉老公这些事,老公一教育他,他就背地里哭,要收拾东西回东北,睡一觉后又不提回老家的事了。然后就是把气撒到婆婆身上,大年三十,趁我们到我妈家吃饭,在家打架,弄得鸡犬不宁,把宝宝的热水瓶都砸烂了。

最后老公也不好说他了,怕话说重了,受气的是婆婆,万一想不通,做点要命的事,离家出走什么的,不好收场,干脆就当养着这个太爷,没这个人,做事别指望他,得了。老公天天加班,晚上回来,大家都睡了,眼不见心不烦倒好,可我天天回来就看着太爷睡大觉,婆婆忙里忙外,我带宝宝,有时回来赶点工作,两人手忙脚乱,太爷倒是气定神闲,我心里就窝着一肚子火!除此外,他还没事找事跟婆婆吵闹,哭婆婆中午只做稀饭不炒肉给他吃,一副受尽虐待从没吃过肉的样子;吵婆婆做饭做得太晚。吼得雷霆万钧,宝宝都被吓得一楞一楞的,气得我怒火中烧!

四肢健全,把自己当太爷,我不服侍这号人。不做事还罢,还把家吵得鸡飞狗跳,不得安宁,这对宝宝,实在是一个太恶劣的成长环境!我可不想宝宝天天听看武术表演。

真恨不得请个保姆,把他扫地出门!但是,且不管我是不是背上恶媳妇这样的名声,关键是,他回东北老家,自立门户的话,等于绝食,因为他连面都不会煮。他们已经和老公的三个姐姐分家,谁愿意收他这么个瘟神?让婆婆也回去?这话我还说不出口,婆婆天天在家操持家务,也算是家里的一大功臣,我也不想她走。太爷没去处,当然就不会离开。

我头都大了!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-2 19:43

我公公也不太招人爱,整天摆出一副臭脸不理人,不过比起楼主的公公,那可真是相差甚远呐!!![em03]
点击查看全文
散发弄粥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-2 19:45

天下第一公
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-2 21:34

呵呵 楼主的帖子写的很好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-2 22:03

[em03]

遇上这种大人真是无语!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-3 09:01

呵呵!如果是我我头也大了,这就叫“请神容易送神难呀”,更何况是不请自来之“神”。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-3 09:55

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-3 09:58

哎。真是天下什么样的人都有。[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-3 10:16

这公公真要命,还真是没法整.唯一的办法也就是让婆婆跟他一起回去了,就是可怜了好脾气的婆婆了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-3 10:36

属于人间极品!我也讨厌我GG!不过没你GG这么极品![em03][em36][em40]
点击查看全文