要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[精子畸形]

请教非妈!多囊+精子畸形率高!

2045810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请看下精液分析报告,是弱精还是畸形精子症?

年龄28, 已婚两年,性生活四年,身体一直很健康,以下两次精液分析都是禁欲三天后的取精的结果。

2007年5月22日:

精液量:2.0ml 精液颜色:灰白

液化时间:30min 液化状态:液化

酸碱度:7.2 粘稠度:正常

精子密度:45乘以10的6次方/ml 精子活体染色(活率)68%

精子动力:

a级:快速前向运动)20% b级:慢速前向运动)24%

c级:非前向运动)11% d级:(极慢或不动)45%

精子形态分析及多重精子缺陷指数

精子形态正常:7% 畸形率:93% 畸形精子指数(TZI):1.30

精子畸形指数(SDI):1.21 分析精子数:200个

头部缺陷:88% 中段缺陷:32% 尾部缺陷:1%

圆形有核细胞:3-4/HPF 红细胞:0-1/HPF

2007年6月9日:

精液量:2.5ml 精液颜色:灰白

液化时间:30min 液化状态:液化

酸碱度:7.1 粘稠度:正常

精子密度:37乘以10的6次方/ml 精子活体染色(活率):67%

精子动力

a级:(快速前向运动)24% b级:(慢速前向运动)23%

c级:(非前向运动)11% d级:(极慢或不动)42%

精子形态分析及多重精子缺陷指数

精子形态正常9% 畸形率:91% 畸形精子指数(TZI):1.31

精子畸形指数(SDI):1.19 分析精子数:200个

头部缺陷:91% 中段缺陷:27% 尾部缺陷:1%

圆形有核细胞:0-1/HPF 红细胞:0-1/HPF

附:WHO第四版提供的正常精液参考值:

密度:大于等于20*10的6次方/ml PH值:大于等于7.2 精液量:大于等于2.0ml 颜色:灰白色,淡黄色

动力:a+b大于等于50%或a大于等于25% 液化时间:小于60min 禁欲时间:2-7天

存活率:大于等于50% 畸形精子数(TZI):小于1.6 精子畸形指数(SDI):小于1.6

以上是我老公的精液分析报告,分别是5月22日和6月9日,是在我们当地市人民医院检查的,在男科经大夫检查,没有精索静脉曲张,还说根据精子密度可以看出内分泌也是正常的,内分泌并没有化验.检查了生殖器,发育正常.我们性生活也正常,性欲也正常,第一次检查完精液后,大夫说一次的结果不能说明什么,然后半个月后,又化验了一次,两次结果都差不多.我想知道,根据这个结果,我老公属于什么病?是弱精症还是畸形精子症?化验完精液后,至今没系统治疗,只是从6月15日左右开始吃维生素E和维生素C,还有买了营养素番红茄素,(这个是在网上看的,吃番红茄素对精子有好处)还有,我本人也在去年10月份由于月经不正常,到医院检查,阴超查出多囊卵巢,化验内分泌,只有睾酮偏低,其他都正常.吃了三个月的达英后,进行促排,分别在1月和4月促排,均有优势卵泡排出,由于没怀孕,才对老公的精子进行了化验,现在是6月,这次是第三次进行促排,已经打了7针HMG,明天去医院检测卵泡.我们真是多灾多难啊,我在两年多前,就是结婚的前两个月,又得了甲亢,现在FT3,FT4,TSH已经控制在正常范围,每天吃一片丙基硫氧嘧啶片,正是甲亢控制好了,才计划开始要孩子,没想到我和老公都有问题.我想知道,这样的精液化验,好治疗吗?大概最快需要多少时间?怎么治疗?在老公吃药治疗的过程中,还能要孩子吗?就是说,他吃药的时候,我还进行促排吗?如果不能,我想做输卵管造影可以吗?还有,2004年7月怀孕过一次,直到孩子3个月了才知道自己怀孕了,因为月经一直不规律,一直不知道.后来因为没结婚流产了.那次是自然怀孕.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-2 18:53

自然怀孕应该是可以的,可能只是机会小些,如果愿意可以人工受孕啊。[em03]
点击查看全文
密码699 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-7-3 09:46

我老公的精液化验结果,到底该怎么治疗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-7 12:51

帮顶,我也想知道精子畸形的治疗方法

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-7 14:55

我LG也是畸形率98%,好恐怖,不知能不能治好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-7 16:24

帮顶,我老公精子畸形率85%。医生也没给出好的方法怎么改善

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-27 21:09

em25 我老公也是精子活力不好```自己还有点内分泌失调```我开了个不孕的群23562726```希望各位不孕的姐妹可以进来讨论```

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-29 13:03

我老公也是畸形率高,我也是多囊,我都郁闷勒

怎么都让我赶上勒呢!

我老公现在吃勒一个月中成药,还没有去检查结果呢

楼主可以加我,讨论一下380265792em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:42
很郁闷,前几天老公检查精子畸形率也高还伴脓精。10年7月怀过一次,刚开始就出现先兆流产。保了三次胎,21周的时候胎膜早破,没办法做了引产。现在准备怀孕结果又查出这个问题,也不知道上次怀孕是不是老公的这种情况引起的。超级郁闷!!!
<br/>医生开了6副中药。还有治前列腺的一些药。另外让在外面药房买生精片、勃锐精、番茄红素配着吃。
<br/>刚开始吃也不知道有没有用。em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-1 23:55 | 来自Android
紫-上 发表于 2012-11-17 11:42
<br/>很郁闷,前几天老公检查精子畸形率也高还伴脓精。10年7月怀过一次,刚开始就出现先兆流产。保了三次胎,21周的时候胎膜早破,没办法做了引产。现在准备怀孕结果又查出这个问题,也不知道上次怀孕是不是老公的这种情况引起的。超级郁闷!!!
<br/>医生开了6副中药。还有治前列腺的一些药。另外让在外面药房买生精片、勃锐精、番茄红素配着吃。
<br/>刚开始吃也不知道有没有用。
请问你老公的症状治好了吗,你有宝宝了吗,我老公也是这样,不知道怎么办
点击查看全文