要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

去上班还是请病假

58354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也不想一直请假,但家家有本难念的经。先说下自己的情况

我和我老公都是低收入人群,都一千多一点,实在是可怜啊。我从孕晚期开始休息在家,到七月份足足一年了。请的哺乳假马上要到期了,如果要请的话还可以请病假,到宝宝一岁再上班(就是再多请3个月病假)。可家里有个烦人的婆婆,天天在我吃饭的时候叫:哪里不舒服哪里不舒服。在家休息的一年里我受尽了心理折磨,天天盼着早点上班,可真的要上班了,我发现我越来越不放心把孩子让她带了。

我婆婆是个极内向的人,话不多的,但一直同一句话说个N遍的那种,平时我家有邻居着着小朋友来串门,我婆婆都很谦虚的说我儿子哪里不好哪里不好,夸人家的孩子哪里好哪里好。(我觉得我儿子在懂事了,如果一直在这种情况下长大,他可能以后就一直有比人差的想法,可能会没有自信)我婆婆还很喜欢乱想,蛮神精制的,我儿子打个喷嚏她会说:哎哟肺不好呀,我儿子一天2次大便或不拉大便:哎哟肠胃也不好的!她还一天到晚找医生让医生给她开药吃,老说胃不好要吃药,医生只给开一星期的药,她回来就得抱怨,谦医生开的少,天天把药当饭吃的。所有事都先往坏处想,一直动着脑筋吃什么保健品。

我工作的公司在行业中有点小名气,管理不严,工资不高。曾有一个孕妇从刚怀孕就请病假,直到孩子一周岁后才来上班,回来是原职位,工资不变。我请假与上班就差500左右,减去车费和餐费也差不了多少。但再请假自己有点不好意思,可我老公说:“这种公司根本不在乎你请多少假的,还是以家为主吧。反正你自己决定,我妈带孩子我肯定不放心,因为她很消极的,我都快得忧郁症了,我怕我儿子在她的教育下……有机会还是放你妈那,让你妈带。”(连老公都不放心把孩子让他妈带,哎,我更不放心了)。

大家帮帮我,看我的情况,我是先请病假带了孩子再说,还是去上班。(如果我婆婆不烦人,我在家带孩子也开心一点(可天天在我外面嚷嚷哪不舒服,我实在快崩溃了),如果我婆婆不那么消极,我上班我也能放心自己的孩子,可婆婆就是婆婆,谁也改变不了)

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-2 18:59

我觉得带小孩~!
点击查看全文
judyding (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-7-3 09:48

大家都认为带孩子吗?如果再请假的话,我怕到年底我就没工作了555555,如今工作难找啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-3 21:56

我家PP是看孩子看得不错 就是身体不好 加之自己家离PP家远 PP总上我家不方便 我又不想把宝宝送到PP家住 (必竟宝宝现在太小 再说我把孩子送到PP家 PP就会让大伯哥家的宝宝也天天去PP家 大宝宝刚刚15个月 我家宝宝又怕吵 反正两个孩子在一起 我家宝宝会很不方便的 这么小的宝宝一有声音还怕吓 ) 老公说了 PP不会天天来看我家宝宝的 而且我的产假只有三个月 老公的意思是不想让我那么早上班 我说请保姆---但PP得天天来我家 我们有送奶时间 下午我就可以回来了 其实就半天时间 不请保姆也可以 但请保姆不能在PP家看 因为如果我家宝宝一但到PP家 PP就会让大宝宝也去的 那请不请保姆也没什么意义啦 唉 我现在也是进退两难 主要是两个孩子都很小 PP也不想只看我家小的 不管大的 可是两个在一起 实在是太吵

我也不知道如何是好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-3 21:59

孩子重要!
点击查看全文