要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助:产检时的双合诊诊断问题

98855 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请求帮助!急!!

我在6月28日(孕第84天)建卡做了第一次产检检查。其中的一项检查是双合诊诊断。这个检查让我一直忐忑不安。检查步骤是:医生一只手放入我的阴道内,另一只手则放在我的外阴以上附近部位按压。按压时有强烈刺痛感。检查完后医生说我子宫没怎么增大,疑问我有无早孕反应,我说有早孕反应。回到家中不久,发现左下腹有不适感,象快来月经的感觉,有坠痛感,但无出血。这种不适感持续了2、3天。一直到今天(7月2日)下腹还是有隐隐不适的感觉。我很担心是不是医生按压时力度大而伤了腹中胎儿呢?另外其它白带、验血、尿检结果为正常。

姐妹们有没有经历过这种双合诊检查呢?把你的检查感受告诉我好吗?有懂这方面的知识吗?这种检查会不会对胎儿造成影响?

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-2 11:02

双合诊是产科的正常检查手段,一般不会对胎儿造成影响的,楼主觉得不适就多休息。
点击查看全文
touyouda (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-2 11:57

贴沉得好快哦,顶一个![em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-2 12:38

其实前期最好不要让医生做这种检查的,多少都有影响的~

我13周时也有流血,结果被检查后血流不止,哗哗的淌,医生检查了半天也不知道为什么,后来多休息就好了~

点击查看全文
touyouda (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-2 17:46

我今天下午特意去问了给我做产检的那个医生。医生说产检时都是这么检查的,没什么影响。回去好好休息就可以了。郁闷啊!

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-2 18:11

怀孕早期需要这样检查吗?[em03]
点击查看全文