要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

25周B超归来,宝宝左心室内见一强光斑.脐带绕两周,真的好难过....

125526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我怀孕25周加4天,刚从医院做了三维B超回来,但是结果单上的几个数据着实令我担心,内容如下:

双顶径:6.2CM, 头围:23.8CM, 腹围:20.9CM, 股骨长:4.7CM, 肱骨长:4.7CM

羊水指数:2.88CM+3.42CM+3.30CM+3.30CM=12.9CM

胎盘:位置前壁,分级:0

胎盘下缘距子宫内口2.1CM

CDFI:UA PI 1.24 RI 0.67 S/D3.0

脐带:胎儿颈部可见U血流.胎心率137/.

头颅:颅骨光环可显示,LV/HW正常,脉络丛结构可见,小脑横径2.8CM,颅后窝宽0.48CM,两侧眼眶可显示,唇可显示.

胸部:四腔心可显示,左心室流出道可显示,右心室流出道可显示.左心室内见一强光斑.

腹部:胃泡可见,左肾可显示,右肾可显示,膀胱可显示.

骨骼:脊柱可显示,上肢肱骨、尺桡骨可显示,下肢股骨、胫腓骨可显示。

脐带结构:脐带血管娄3根。

脐带与腹壁插入处可显示。

超声提示:

1.单胎,横位

2.脐带绕颈(TW)可能

3.目前为低置性前置胎盘状态

刚从网上查了点资料看来,说是左心室有强光斑可是能染色体有问题的风险较大,还有可能就是有先天性心脏病的可能,要随时检查。心里真的好难过。。。。

而且医生说脐带可能已经绕了两圈,要关注胎动的情况。

各位姐妹有没有和我类似的情况啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-2 10:42

我上个月产检宝宝也是绕颈一周呢,还偏小, 担心呀?希望过两天去产检一切都正常了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-2 10:51

楼主请放宽心!因为我系16周+4天时照黑白BC时都系左心室见强光斑,当时医生都系同我讲有先心的可能,也有可能什么事都无。当时我哭了,因为觉得好难接受呢个事实。但后来我19周产检时,再问了一下医生,医生给我一本书看,书上写的是如果强心斑系系一个心室而且系一个独立个体的就会无事;如果系两个心室都有或者单个心室有而伴有其他不正常的就要抽脐带血再进一步化验;看楼主BC结果都不错啊,应该会无问题的;起码你比我好啊,我还要等到24周再做BC才可以做结论啊,这些日子真系好难过啊,希望BB无事,如果BB无事的话我折寿我也愿意啊。

至于脐带绕圈,楼主就要听医生的话注意胎动,不要太担心。

愿天下准妈妈、BB都平安健康!!

[em01][em01]
点击查看全文
hanqins (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-2 10:52

谢谢楼上的JM,[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-2 11:13

抱抱楼主,真心祝愿你的宝宝平安健康[em01][em01][em01]
点击查看全文
hanqins (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-2 13:45

刚上网查了一下,低置性前置胎盘也是一项比较危险的事,怎么这么多问题都让我遇上了呢?唉...[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-2 16:07

我也遇到了宝宝心脏上的一点问题,右位主动脉弓,对孩子将来可能有影响也可能无症状,当时觉得天都要塌了,无法吃饭睡觉,天天祈祷,我也想好了只要宝宝有希望就不会放弃。找了好多专家咨询最后找到一位很著名的教授为我复查B超,教授告诉我他有99%的把握除了这个问题宝宝的心肺发育很好,叫我安心回家。于是我干脆连抽脐带血验染色体也没做了,经历了大喜大悲后,心情很平和,静等宝宝来到这个世界上,我会好好爱宝宝。

也想告诉有遇到类似情况的ZMM,不要轻言放弃,放松心情,我们往往把事情想得太坏(自己吓自己),那些悲剧发生的概率还是很低的。还有不要着急乱找医生,要找就找资深的专家,否则一般的医生只会闪烁其辞让你更举棋不定。

点击查看全文