要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

各们姐妹们有谁做过地中海贫血检验的请发表一下意见

764515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝已经18周+2天了,昨天去做了唐氏,医生叫做中海贫血的检验,不知道该不该做?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-1 22:59

我的做了地中海贫血检验,但没有多大的意义,我姐看了报单说是很表面的,如果要做一个前面的地贫检查说要好几百元,但我的检查费是几十元,看来我还是要到更大的医院重做一次。[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-1 23:04

我也做了,一共四百多,如果家族没遗传的不建议做~~没必要

做了后拿结果给医生看也是随便看看的,说的不清不楚的.

四百块我可以买好多尿片了~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-2 07:16

如果是南方人,特别是广西、广东人,还是做一做比较好,因为在广西、广东还有南方一些地区,地中海贫血携带者地数量占到1/10。所以还是做一做比较好,尤其是夫妻双方都是南方人的话更是要做一做了。我的一个朋友和她老公就是因为双方都是地贫携带者,生下来的小孩很不幸得了重症地贫。

点击查看全文
宝宝小果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-7-2 11:14

我就是广西的,,我老公就是广东的,,,

那真的要去做拉、??

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-2 12:23

最好去验血检查一下...这下放心些..我孕前已经去做过了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-2 15:23

大家还是去检一检比较..我就是被检出来是地贫的..还好我老公正常,.这就意味着BB有50%机会正常50%机会像我一样是携带.如果碰巧老公也地贫的话,估计还很麻烦的.还是不要省了这一项检查了.[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-3 09:45

最好还是做一次比较好,不一定要去大医院做的,在地方医院检查出女方有可能患上的话,那男方一定得作,因为如果男女双方都有的,那胎儿一定会有。但是如果只是一方有,且是轻型的,那就没必要去复检了,只是要注意用药。我们就是这样的,我们都是广西人,LP有轻型的地中海盆血,我没有,所以没有去外的大医院检查。因为就算胎儿不幸跟了母亲,那也只是轻型的,没多大忧患。只是由于地中海盆血是不能补铁的,所以用药就特别注意,要不会适得其反的。所以我想为了母子平安,最好还是检查检查为好,对了,我在我们地当的小医院检查,只是几十块钱,不算多!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-3 09:49

两广福建的人要做为好,两广有10%以上的比例患病的.其他楼上的都说的很清楚了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-28 20:30

我是广西的,医生也说我有轻度地中海贫血,老公没有检查,我的检查费也是五十多元那种,医生没有说什么,只是叫我老公也来检查!

点击查看全文