要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

天使来到我身旁

58899 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,儿子灿灿出生已经39天。回想这39天来的所有经历,感慨万千,有临产时难以忍受的巨痛,有第一次见到宝宝时无法言喻的喜悦,还有搂着宝贝看着他吃奶时满心满眼的幸福。

夜深了,灿灿进入了梦乡,终于有时间坐在电脑前把我的天使从出生到现在的点点滴滴记录下来。

2007年5月23日夜晚10点,像往常一样,仔细清洗完身体,疲惫的我很快睡去。11点多,尽管很困,但仍可以感觉到肚子一阵阵的不适。由于离预产期还有几天,所以心想一定是着凉了,忍一忍就会好的。子夜30分,窗外雨声正急。翻来覆去中,我忽然感到下身有什么东西像被捅破了一般,紧接着一股股热热的水流了出来。我立即惊醒,推了推身旁的丈夫,冷静地叫他打开灯,轻轻的告诉他宝宝可能快要到来了。紧接着,母亲与丈夫开始手忙脚乱的准备东西,父亲冒着大雨寻找出租车。身下的水断断续续的流出,我躺在床上默默的祈祷,保佑我的天使健康平安!

1点10分,一路颠簸,我顺利地被送到了产房门口,在交完钱办完住院手续后,我们被告知没有床位。身下的羊水还在不停的流出,我渐渐感到了一丝疼痛。值班护士见我出现阵痛反应,让我进了待产室。在洁白的产床上,胎心检测仪绑在了腰间,我开始接受着一系列的检查。1点30分,一名年轻的男大夫再次为我检查了宫颈情况,并告诉我,宫口只开了一点点,还早呢。男大夫用冰冷的口气问:“愿意顺产还是剖腹产?”我忍着疼痛颤抖着回答:“顺产,实在不行就剖!”之后,我被推出了待产室,躺在了楼道里家人为我准备的小床上。

两点之后,值班护士告诉我:你估计天亮就能生!

时间在那晚过的出奇的慢!阵痛不断加剧,由之前的三分钟一次变为一分钟一次,我的意识渐渐模糊起来。我咬着牙,屏着气,苦苦熬过每一次疼痛。母亲看着我饱受折磨,悄悄地在走廊的尽头流泪,我亲爱的母亲呵!28年了,我这才体验到当母亲所要经历的艰辛路程。每一次疼痛过后,我都会紧握着丈夫的手,一次又一次地问他几点了,什么时候天亮?在那一刻,天亮就像曙光,我无限的期待,无限的盼望。

病房走廊渐渐明朗起来,折腾了一夜的我终于再次来到了待产室。医生护士换好衣服开始了例行检查。产房的助产士小毛是父亲好友的女儿,她在仔细为我检查后告诉我,宫口不开、胎儿的头离宫颈口太远,而且羊水三度,顺产的可能几乎为零。疼痛与混沌中,我接受了医生的建议——剖腹产。

上午10点多,我艰难的从待产床爬到了手术推车上。迷迷糊糊中,不知路过了多少道门,多少,只看见母亲、丈夫的面庞越来越远,越来越模糊。

手术室里,除了小毛是熟悉的,其它的都是冰冷而又陌生。我再一次从手术推车爬到了手术台上,像一只羔羊,任凭医生们宰割。输液、打麻醉、切开腹部,我仅存的一点意识在医生们的手术刀下渐渐消失,全身除了麻木就是无尽的倦怠。

10点28分,一声响亮的啼哭将我从睡梦中惊醒。小毛在我耳边兴奋着:“出来了,是个男孩,漂亮健康!”

我艰难地睁开双眼,看了看身旁这个粉红色的小家伙,轻轻对着他说了句:“我的天使!”,眼泪夺眶而出……

[em04] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1183189512.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-30 10:48

祝福楼主!![em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-30 10:52

[em01][em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-30 10:52

[em04][em04][em05]

做妈妈的艰辛和喜悦从此刻开始

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-30 11:10

[em01][em02]过来借楼主点好孕,希望大家的BB都健康平安地生下来[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-30 11:16

恭喜楼主,希望宝宝健康成长[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-30 11:17

哈,幸福啊,我正等着那一刻.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-30 11:28

恭喜搂主,顺便来沾点福气罗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-30 13:48

把宝宝的照片上传来看看哟~~恭喜LZ了~~[em07][em07]
点击查看全文
莫言刀锋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-30 15:46

祝所有的准妈妈好运!

[em01][em04]
点击查看全文