要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我该断奶吗?我真的不想

593413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一吃母乳,就开始拉肚子,我都不知道该怎么办了!妈妈叫我干脆断奶,因为乳房里也有肿块,宝宝大多数都在吃奶粉.很多时候都是他一边吃奶粉,我一边在吸奶,然后再倒掉,真是觉得可惜!

宝宝才刚满月,我真的不想断奶,我到底该怎么办? 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-29 21:23

同感!不过生理性腹泻没有关系的,只要宝宝正常增长体重就好了,但我宝的体重一直增长不好,只是达标的水平,吃我的奶,不是腹泻就是腹胀,现在吃腹泻奶粉不拉了,我怀疑可能是乳糖不耐受,但是我真不想断奶。一天不让他吃奶,就觉得和宝宝的亲密时光少了。:(

我也是乳房有肿块,其实这样才更需要让宝宝吸奶,据说哺乳好的话,小叶增生会好哦,对妈妈很好。

但是看宝宝肚子不舒服,心里真是很内疚,到底应不应该断奶呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-29 21:25

以下是引用cjyj34在2007-06-29 21:17:46的发言:

宝宝一吃母乳,就开始拉肚子,我都不知道该怎么办了!妈妈叫我干脆断奶,因为乳房里也有肿块,宝宝大多数都在吃奶粉.很多时候都是他一边吃奶粉,我一边在吸奶,然后再倒掉,真是觉得可惜!

宝宝才刚满月,我真的不想断奶,我到底该怎么办? 

当然不应该断呀。。母乳本来就会引起宝宝生理性腹泻,这是很正常的,有些孩子轻一点,一天四五次,有些孩子严重点,一天十多次都有,我家宝宝就是这样,但不会影响孩子的生长发育,身高体重照样很标准。。宝宝随着月龄的增长腹泻会自然消失,三个月左右吧。。别放弃。。

乳房里有肿块是因为乳腺没有完全通,让宝宝多吸吸自然就通了。。为了孩子多学点东西吧,别被他人左右。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-29 21:28

以下是引用taki在2007-06-29 21:23:50的发言:

同感!不过生理性腹泻没有关系的,只要宝宝正常增长体重就好了,但我宝的体重一直增长不好,只是达标的水平,吃我的奶,不是腹泻就是腹胀,现在吃腹泻奶粉不拉了,我怀疑可能是乳糖不耐受,但是我真不想断奶。一天不让他吃奶,就觉得和宝宝的亲密时光少了。:(

我也是乳房有肿块,其实这样才更需要让宝宝吸奶,据说哺乳好的话,小叶增生会好哦,对妈妈很好。

但是看宝宝肚子不舒服,心里真是很内疚,到底应不应该断奶呢。

生理性的肠胀气也很正常嘛,孩子会一天天的长大的,别放弃呀,,敖过这段时间自然就好的,养孩子嘛,要有耐心嘛,又不是天才,什么都好,什么都不操心,也没有什么值得回味的啦。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-29 21:39

但是去检查医生都说他胀气很严重。。。

我觉得胀气导致吃奶都少了,每天早上的时候就听到他在使劲放屁,今早至少有10个,唉,放完肚子还是胀胀的。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-30 18:30

我也是啊 宝宝拉得多时我就掺一点奶粉喂

现在喂喂就好了 没断奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-30 19:09

我家宝宝一开始的便便都是水状,过了一个多月才成糊糊状的,医生说不要紧,喝母乳的宝宝没关系!你可以先去医院看看,确定一下宝宝的状况再决定要不要断
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-1 15:52

千万不要断奶!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-1 16:06

喝母奶會腹瀉,喝配方奶更不好吧。而且這事正常現象,過一陣子就好了。餵母奶時,媽媽也要注意自己的飲食唷。看看是否,有因過奶的原因。[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-1 16:43

完全没有必要断奶.我宝宝十几天的时候一天拉十几次,眼看着一圈一圈瘦下去,去医院检查的时候化验的医生还说是肠炎呢,周围的人都说是我的奶不好,问儿科医生就说母乳消化不良,让宝宝多喝点水.吃点妈咪爱.其实妈咪爱一直吃着,但就是不见效.我又自做主张给宝宝吃了思密达,结果好啦.满月的时候胖了四斤呢.前几天更离谱,我不知道吃啥食物中毒了,本不想给宝宝吃我的奶了,结果她不吃奶粉,饿的嚎啕大哭.没有办法,就给她吃了我的奶.结果小家伙也没事.!!!!
点击查看全文