要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

8个月左右的宝宝妈妈请看过来~~~

42729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来也没什么的,听大人说的,会吵的宝宝聪明,当时我想是聪明也就忍了,心里安慰下。现在看我MM的女儿那个乖啊,出生到现在7天了,每天吃饱就睡,一下可以睡4个小时,大人晚上一点都不累,昨天还收到我一个同事的短信,她女儿出生2周了,说是“睡神”,晚上12到到第二天8点,下午还可以睡一下午,叫都叫不醒~~~~可是我家宝宝月子里有多吵啊,2个小时一次喝奶,而且嗓子大的很,我那时候简直要神经衰弱了。。。

你说他没喝饱吧,那时候我们是混合喂养的,也不存在这个道理啊,你说缺钙吧?他出生头发就多而且黑,医院里检查也不缺钙。现在都8个月了,他晚上还要醒来个2到3次,闭着眼睛哭,你给他喝水,就喝一点马上知道上当了拒绝喝,只要乳头一塞进他嘴,他就不响了,也不用喝多久就继续呼呼睡了~~~~他奶奶说他是在过奶瘾。真是郁闷啊,怎么都是小宝宝,会差那么多,我们怎么到现在还晚上睡不好啊~~~

抱怨了那么多,也事实的汇报下好的方面:在说说我家宝宝的情况,他的成长按他外婆说的有点超前,不是说体重身高,这两项我家的属于中等偏上点。5个多月就出牙了,现在还是2颗,老早会翻身,会爬,现在扶着沙发走的不要太快哦~~~他的爬贴地的那种就进行了没几天,马上发展为肚子离地的爬行,也没见倒着爬,一直都爬的很顺利,快,现在可以一手扶着沙发,一手弯腰捡东西了~~~ 甚至想放到支撑物,自己走路了。听人家说太早走路不好的,但是他现在不愿意自己坐着了,在小车上坐着喂食,他居然可以自己掉头转身站立起来,我昨天给他喂粥的时候才知道!认物方面:他奶奶有的东西是反复给他念的,反正比较早他就有自己的爱好了,你说什么东西后,他自然会眼光去找这物体。说灯,不管在哪个房间,他都会抬头找到。嘴巴比较烦,高兴的时候简直没停。会爸爸和爹爹的发音,最近发现会姆妈的发音,当然是偶然的~~~

不知道差不多大小的宝宝是不是这样的,我家宝宝是不是太吵了点~~晚上这个问题怎么解决啊?这样下去我怎么给他断奶啊,愁啊~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-29 10:48

顶下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-29 11:04

大家都来说说啊,很想知道别家的宝宝是不是这样的~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-29 11:12

我家宝宝8个半月了,别说扶着站,现在只会自己从爬的状态变成坐的状态,没长牙,奇怪了,也不缺钙呀,:(,不过,和你家宝宝差不多,晚上还要两三次,就是要吃奶,奶头放进去就没事了,也不是要吃多少,不过儿子身高体重方面都还不错,也算中高水平以上,人人都说他个子高,搞不清楚,我一直在想他是不是就长个子忘记长牙了:)[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-29 11:17

楼上的MM,你查下你给他吃的食物是不是都是和软的流质类,这个有影响的。副食应该添加不少了~~要给他吃点有稍微硬的东西,还有就是给他磨牙胶咬咬。 我有个朋友的小孩就是因为这个问题看医生,医生跟她说的,她们都已经11个月了还没牙。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-29 13:09

我家宝宝是个女孩,但是一天到晚没有一刻是停下来的,就是发烧到38度多还要吵,你根本看不出她在生病,人家都说她比男孩还要吵

现在已经十个多月了,晚上还要醒四、五次,吵到你们大人快崩溃为止,没见过精力这么充沛的宝宝。

从月子里开始就是这样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-29 13:28

世界上没有两个相同的宝贝,总是存在个体差异的。

只要宝贝健康,就没必要把他的方方面面和别人做比较。

LZ放心吧,晚上起夜的问题等宝贝再大些就会好多了,至于断奶,每个喝母乳的宝贝都要一段时间慢慢适应的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-29 14:53

谢谢楼上的MM,相信今天一定比昨天好,呵呵~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-29 17:34

我们家的是06年11月6日出生的,月子里每2小时吃一次.晚上也是如此.现在每顿180ML的奶粉,白天2小时一次.晚上要吃2次.每天2次米粉(一小碗一次),一瓶亨氏的泥.半个苹果.

4个月长牙,现在已经8颗了

[em03]

体重20斤(目前).身高估计70CM(6个月体检)

5个月多一星期才会抓住东西玩,5个半月会坐,6个月会拍手.现在会发"DA DI DE"的音.

还不会爬,让他翻过来就不高兴.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-29 18:08

我家前三个月是吵宝宝,现在好多了
点击查看全文