要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

怎么判断宝宝是否乳糖不耐受?

8156110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝自从吃母乳之后,一直食欲不好,体重增长也不好,而且不是腹泻就是腹胀,化验大便也没有什么问题,吃思密达和培菲康也没有改善,上次腹泻去医院检查,医生说没有什么问题,就是提了一句,说他有可能是乳糖不耐受,让我们换用腹泻奶粉试试,现在吃美赞臣的腹泻奶粉,第一天完全没有吃母乳,宝宝好像食欲不错,第二天我忍不住加了母乳,又开始腹胀,吃的也少了。:(

如果真的是乳糖不耐受引起的食欲不好体重增加不良好,是不是一定要停母乳并且吃腹泻奶粉才行呢?唉。

请有这方面经验的妈妈来说说看。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-29 21:35

我家宝宝也是乳糖不耐受,开始时也是腹涨与拉肚子,但体重增加正常(可是身高不达标).后来我们换了雀巢的腹泻奶粉就好了(我家宝宝一直都吃雀巢的,我觉得挺好的,又不热气).现在宝宝一天一次便便,而且长的非常结实.但现在慢慢给他添加普通的奶粉,小家伙好象比较适应了.以前是一天一顿普通奶粉,现在是一天三至四顿了,看他好象也没什么不良反映,倒是他开始抗拒腹泻奶粉了.
点击查看全文
taki (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-29 21:44

我宝都在达标线上,但是这个月吃糖丸之后引发了腹泻,一直拉了16天,最后吃腹泻奶粉才好的,估计体重该不达标了。[em05]

想问下你们吃腹泻奶粉多长时间了?不知道营养够么?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-29 21:57

楼上的宝宝吃糖丸拉肚子了?我家宝宝吃过糖丸也拉肚子,到明天就15天了.今天给他买了雅培的爱心美,不知道吃了行不行.不过我仍然给他吃母乳了..要全部停掉吗?吃糖丸后拉肚子是什么样的症状啊?我家是拉泡泡,水样的,一天4~7次.吃必奇,妈眯爱都无效,吃新达罗也没效果,中医开的肚脐贴也没用,急死我了~[em05]
点击查看全文
taki (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-30 11:09

我们也中西医都看过了,最后还是吃腹泻奶粉好的,我们拉的有时候稀,有时候稠,主要次数多,每天4~7次。

第一天吃腹泻奶粉的时候没有敢加母乳,第二天加了一些,慢慢加的,不过好像我宝一吃我的奶就腹胀,郁闷的要死。

下个月还要吃糖丸,真是不知道会怎么样。

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-30 12:23

以下是引用taki在2007-06-30 11:09:58的发言:

我们也中西医都看过了,最后还是吃腹泻奶粉好的,我们拉的有时候稀,有时候稠,主要次数多,每天4~7次。

第一天吃腹泻奶粉的时候没有敢加母乳,第二天加了一些,慢慢加的,不过好像我宝一吃我的奶就腹胀,郁闷的要死。

下个月还要吃糖丸,真是不知道会怎么样。

[em01]

坚持一下吧,到四个月添加辅食之后腹泻自然就会好的。。。我也曾经就这个问题去儿科问过,结果人家儿科的那个女医生自己的孩子生理性腹泻长达一年的时间,加了辅食也一样。。不也坚持下来了嘛。

孩子总是肠胀气可以每天吃点妈咪爱,每天两次,一次一包,长期吃效果还不错,。。饮食上妈妈要吃得清淡一点,不要吃太多油腻的东西,如果乳腺通畅了,什么猪蹄,鸡汤一类高脂肪的东西可以不必吃,豆浆,豆腐,鱼类高蛋白低脂肪的东西可以多吃,多吃新鲜蔬菜和水果。让母乳当中的脂肪减少,蛋白增多,随着月龄的长大,四个月以后母乳当中脂肪会自然有所下降,蛋白会增多,再添加淀粉类辅食,腹泻胀气会自然减轻。。母乳需要至少长达一年的时间,如果因为头几个月的不适就随意停掉,太可惜了。。添加奶粉只能上午下午各一次。。。

另:让孩子多运动,会促进孩子的胃肠消化能力。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-6-30 13:54

我家的现在办半岁了,拉肚子也拉了一个月。也是吃腹泻奶粉好的。

但我奶已经停了两个星期了,想问JMM奶还能回来吗?奶还有一些些 ,大概一天能吸出50ml了。郁闷!!

想问JMM奶还能回来吗?

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-30 14:18

有些妈妈太过于担心了吧?我看你们宝宝都才两三个月啊,吃母乳一天拉个四五次也正常啊,只要身高体重达标就行,因为宝宝还小,不记肚,经常是吃完就拉,我宝宝一直是母乳喂养,前6个月都是一天拉五六次,而且拉的都很稀,但是他身高体重都很正常,直到6个月以后,才变成一天一次便便.

点击查看全文
taki (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-30 15:31

如果身高体重都正常,我也不担心。

如果原来就拉这么多次,我也不担心。

但是现在是大便次数突然变多,而且这半个月的腹泻后才长了半斤,我就不能不担心了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-2 22:59

大家得宝宝都是吃了腹泻奶粉几天宝宝拉得次数少了?

我家宝宝也是拉了快20天了,一天3次,7个月前没有断奶时都是1天1次,断奶后喝奶粉一天3次,昨天买了雀巢安儿宁奶粉,喝了一天还是拉3次,要喝几天见效啊?

点击查看全文