要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

[讨论]大家觉得外公外婆&爷爷奶奶那家对宝宝好些。

1671834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我周围有个现象宝宝都叫“小姥外”,都是外公外婆照顾宝宝,不知道其他地方是怎样的。虽然我宝宝爷爷奶奶对宝宝也很好也经常买东西,总觉得不如姥姥姥爷心疼宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-28 23:05

漂亮的BB,呵呵,我们是外公外婆多疼,外婆给我儿子买了很多衣服,住在外婆家,外公外婆经常带BB到外面玩,在GGPP家都是我自己带~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-29 07:03

不应该这样比较,我儿子是外公外婆带,奶奶家在外地,可是一样很惦念经常问。跟谁近给谁带肯定亲些,但不管是爷爷奶奶还是外公外婆都是一样的啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-29 08:12

肯定是外公外婆,全天下几乎都这样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-29 10:26

我也觉得不应该这样比较,还有为什么一定要比较呢?

你自己这样比是不客观的,最好你等宝宝懂事了问宝宝,你觉得爷爷奶奶和外公外婆哪个对你更好啊?但估计多数妈妈不会这样问宝宝的吧?

然后自己回想一下,是奶奶好?还是外婆好?我相信没有太大明确的界限吧?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-29 10:43

带孩子是很辛苦的事情。我现在也是宝宝的外婆带,我觉得是自己的妈会心疼自己。爷爷奶奶怕辛苦,不怎么带,最后还是自己带。外公外婆不同,看到自家孩子累,会心疼,争着带。不知楼主是不是有同感。虽说不能比较,但也是存在的事实。

[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-29 10:47

我感觉不管是外婆外公爷爷奶奶,都是很疼的,哪有人不爱自己的孙子孙女呢,后代啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-29 10:49

以下是引用麦田的猫猫在2007-06-29 10:43:04的发言:

带孩子是很辛苦的事情。我现在也是宝宝的外婆带,我觉得是自己的妈会心疼自己。爷爷奶奶怕辛苦,不怎么带,最后还是自己带。外公外婆不同,看到自家孩子累,会心疼,争着带。不知楼主是不是有同感。虽说不能比较,但也是存在的事实。

[em05]

同意,但也只能说是自己妈妈更疼自己...而不是婆婆更疼自己.

因此同理,我们也更疼自己的孩子.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-29 11:01

我认为是孩子的外婆外公付出多一点,因为见不得自己的女儿累着,而爷爷奶奶不会这么想,他们认为自己的小孩自己带天经地义,所以我想许多事情就算不做比较,也经渭分明.我家宝宝是爷爷奶奶盼来的孙子,但并没想像中那么宝贝,更为可笑的是刚生下不久孩子住院奶奶在孩子的病房里无理哭闹,孩子一出院就装病离去,所以本以为我对别人向来宽容,可以婚后和婆婆相处很好,大错特错,一厢情愿的事谁做.对婆婆我只能敬而远之,我日后也会成为人家的婆婆,我想就算我和儿媳不和,看不惯她种种,但我会自己的孙子疼爱有加的.我不能保证我是个好婆婆,但至少我不会做作.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-29 11:55

我家孩子爷爷奶奶带.我们下班回家或周末爷爷奶奶是不带的.周末2天一般我都会带孩子去外婆家玩..外婆外公把小外孙宝贝得很,都轮不到我抱.其实我知道是想让我多休息休息.(白天上班,晚上带孩子,夜里来要起来喂两次奶)

虽然我很感激爷爷奶奶,但怎么也不会觉得有自己父母那样贴心.

[em02]
点击查看全文