要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕了可以吃甲鱼吗?

2741316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经怀孕五个多月了,亲戚送来几只甲鱼,想让我补身体,但是听说孕妇不能吃甲鱼,请问一下有没有这种说法?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-28 16:22

好像不可以
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-28 16:31

应该是不可以的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-28 16:34

书上说甲鱼有坠胎的作用,应该是不能吃.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-6-28 16:35

甲鱼是不可以吃的!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-28 16:38

孕早期不可以吧

反正我已经吃过两次,不过,好象就是这一两个月的事吧,过了孕早期,属孕中.孕晚期了吧

一次是在人家的满月席上,老公还特意把壳夹给我吃了,呵...

另外一次是在家里,和肉肉放在一块烧了吃了...嘻...

[em04]
点击查看全文
szwly (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-28 16:40

谢谢各位的回复!看来还是不吃的好,为了宝宝,决定努力抵制诱惑,呵呵。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-28 16:41

好像大补的东西都不能吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-28 17:03

有这么说的:甲鱼又称鳖,其味鲜美,营养价值高,含丰富优质动物蛋白质,其壳为名贵中药材,甲鱼人人想吃,又非人人皆宜,孕妇也一样。中医认为,鳖的主要功能是滋阴养血,还有软坚散结的作用,最适合于阴虚内热的人食用。而久病体虚、阴虚怕冷,消化不良、食欲不振者均应慎吃;凡脾虚、湿重、孕期及产后泄泻的人也不宜吃,因吃后易引起胃肠不适等症状。还有人吃了甲鱼后产生过敏反应,皮肤出现风疹块的瘙痒症状,并使胃肠道平滑肌痉挛而出现腹痛、腹泻等,此外,妊娠合并慢性肾炎、肝硬化、肝炎的孕妇吃甲鱼,有可能诱发肝昏迷。凡此种种,说明孕妇适量吃甲鱼是有益的,但不宜多吃,特别是不能一次吃得太多,也不能在早孕反应时吃,以免损害消化功能。

也有这么说的:孕妇要当心某些水产品。因为祖国医学认为,某些水产品有活血软坚的作用,食用后对早期妊娠会造成出血、流产。如螃蟹,虽然味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。甲鱼,又称为鳖,具有滋阴益肾之功,对一般人来说,它是一道营养丰富的菜肴。但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。<br />  孕妇还应忌食滑利之品。薏仁又称薏米,是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明:薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。马齿苋又名马齿菜、瓜仁菜,它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-6-28 19:13

甲鱼,螃蟹什么的最好不要吃
点击查看全文