要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

夏天坐月子(预产期是8月的准妈妈快进来共同探讨吧)

45426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是8月,到时坐月子会很热,现在的生活条件不像以前妈妈那辈人了,应该说是好多了,听说可以洗头洗澡,且应该注意卫生勤洗头洗澡换衣服,但第一次要煮姜水来洗。

大家还有哪些这方面的建议,一起来交流一下,爱我们的宝宝同时也不要忘了爱护自己啊!

[em04]
点击查看全文
qwei527 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-28 10:26

月子里只要健康情况允许可以洗头、梳头,但需要注意以下几点:

1.洗头时可用指腹按摩头皮,洗完后立即用吹风机吹干,避免受冷气吹袭。

2.洗头时的水温要适宜,不要过凉,最好保持在37℃左右。

3.一般来讲产后头发较油,也容易掉头发,不要使用太刺激的洗发用品。

4.洗完头后及时把头发擦干,再用干毛巾包一下,避免湿头发挥发时带走大量的热量,使头皮血管在受到冷刺激后骤然收缩,引起头痛。

5.洗完头后,在头发未干时不要结辫,也不可马上睡觉,避免湿邪侵入体内,引起头痛和脖子痛。

6.不要去美容院洗头,那里往往冷气较强,而且美容师也不一定立即给产妇吹干头发,容易发生受凉。

7.梳理头发最好用木梳,避免产生静电刺激头皮。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-28 10:31

在婆婆家坐月子,刚怀上婆婆就交待了,月子内不准洗头洗澡,而且我坐月子的房间不通风,他们也没打算装空调,我已经做好发酸发臭的准备了~~~[em05][em03]
点击查看全文
qwei527 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-28 10:34

这么热的天如果不开空调会容易中暑的,医院里都一样开空调的,如果温度适宜,不直吹冷风应该没问题吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-28 11:04

[em03]可以洗头洗澡的,如果是剖腹的话三天就可以洗了,夏天家坐月子更应该注意卫生的[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-28 11:09

一个星期后可以洗头洗澡了,但妈妈不放心不让洗淋浴,只允许擦浴.通风可以的,但不要对流就可以了,8月8号就立秋了,祈祷坐月子的时候不会太热!![em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-28 11:18

以下是引用喝可乐的猫在2007-06-28 10:31:03的发言:

在婆婆家坐月子,刚怀上婆婆就交待了,月子内不准洗头洗澡,而且我坐月子的房间不通风,他们也没打算装空调,我已经做好发酸发臭的准备了~~~[em05][em03]

这个MM可怜的[em03]
点击查看全文