要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

额的神啊,我该咋办?

38625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来很不想把家里的那点事情拿出来说,但是,实在是太郁闷了,也请大家帮我排解一下。

事情的起因是昨天。

昨天早上,孩子刚刚睡着,婆婆很郑重的很严肃的跟我说:我问你点事。

你们对门的那个老头是不是有病?

说明一下--对门是我同事的父母,因为同事买了别的房子,所以让她父母从原来的小房子搬过来,已经有快1年了。因为是同事兼同学,所以见面我们也都会说话。现在,对门的妈妈一般周一到周五去帮忙照看孙子,通常白天只有老头一个人在家。

我说:不觉得啊,没看出他有病啊。怎么了?

婆婆说:他满烦人。

我赶紧问:出了什么事?

婆婆说:我去买菜,他就在那里等着,那个眼神啊,看着让人很不舒服。

我说:你确定他是在等你吗?

婆婆说:是啊,好几次啦。就一直盯着你看,从离着老远就看,一直看着你走近了。

我说:你走近了呢?他怎么样?

婆婆说:他就一直盯着你,那个眼神让人很不舒服,我都想骂他。我只好不看他,把头别过去。等我走近了,他就拿着自己的菜,跟我走。

我说:他是只这样看你啊,还是都这样看人啊,他跟着你,说什么了吗?

婆婆说:周围没有别人。他一跟过来,我就加快步伐。

我说:你看他的眼神,他想表达什么?

婆婆说:我看他干嘛,我干嘛要跟他对视啊,我不看他。

我说:每天都这样吗?他在固定的地方等你吗?

婆婆说:不是啊,不过已经有5、6次了。不是固定的地方,有时候在小区门口,有时是在小区里面。还有一次我中午出去转,回来,他就在小区的球场上,也是直勾勾的盯着看。

我说:也跟着你走吗?

婆婆说:那到没有,就是他的那个眼神看着让人很不舒服,很烦,真想骂他。我心里一直骂。

我说:因为他是我同事的父亲,以前不在这里住,但是,我们也有不少同事都认识他,现在搬过来了,大家也经常跟他聊天什么的,没发现有什么不正常啊。

婆婆说:哎呀,(对着我们孩子说),让你妈这么说,成了奶奶不正常了。

我赶紧说:不是那个意思啊。我是说,咱们还不知道他有什么意图,也不能随便下结论啊。这样吧,等下次,如果他还跟着你,你不要加快步伐,你就正常走,你看他能说什么。

晚上,老公回来,我问他,你有没有觉得对门的老头不正常啊?他说没有啊,怎么了?我就简单的把婆婆的意思跟他说了。老公笑着说:她(婆婆)想多了吧,人家又不是没老伴。再说了,每次都是周围没别人,怎么能说人家是总这样看你呢,说不定人家就是那样看人呢。

今天早上,婆婆买菜回来,老公也在旁边,我就顺口问了一下:那老头还在等吗?

婆婆立刻摆出一副很诧异的表情,没有啊。(那表情,仿佛我在说天书)

没有就没有啦,我也没说什么,也没再问,就去忙着照顾孩子了。

过了半个小时,我和老公在沙发上逗孩子,婆婆自己在餐桌那里吃零食。突然,婆婆叫我。我转头看她,她一脸的不高兴,说:那个事情就到此为止了。我没说那个老头在等我,我只说他看的很烦人。这个事就算完了,你也不要跟你娘家和同事说!

我说:怎么会啊,我干嘛要跟别人说啊。

本来还想说,老公在旁边拍拍我,不让我说。

婆婆接着说:你还跟**(老公的名字)说,他一个男孩子,你说这个。这事就这样了,以后不说了。

说完很不高兴的走到别的房间去了。

我都有点发懵了。

老公说:白天你们在家,你少跟她说话,没什么事情别说,少理她。

我当时心里那个堵啊,别提多难受了。

我说了什么错话了吗?请大家指教一下。

另外还有很多郁闷的事情,有时间再说。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-28 08:36

你婆婆挺自信的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-28 08:38

你婆婆有点怪。

不要太在意。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-28 08:43

婆婆怎么都是那么不可理喻的?我的婆婆也难缠.

[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-28 08:44

本来该劝你的,可是看了你的帖子。感觉你婆婆也不是没有道理。她跟你说这些,真的不把你当外人。有些事,你真的不好随便跟别人说,就算这个人是你老公。其实也满简单,你换位思考一下就知道了。如果你是婆婆,你跟你媳妇说了这些,只是感觉那个老头的眼神很烦人,没别的意思。老年人比我们要保守多了,你体会下她的心情就知道了。

当然也许你描述的没有太清楚,我没有完全体会那种感觉。说错了你也不要生气。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-28 09:00

是不是更年期的特征呀!

点击查看全文